4 2013-05-29

正規で買った幅広のトープを持っていますが、(*周りが見えにくいので洗濯用になっています…)使用しにくいので、幅の短いこちらを買ってみました。訳有りとの事でしたが、届いた物は「多色の混入」で黒地に白っぽい糸が2箇所入った物でした。短い物の方がちょっと視界は良くなりますが、キャスケットの方が便利な印象です。

4 2013-05-23

去年ライム色のつば短めを買いとても重宝していたので、今年も色違いで欲しいなと探していたところこちらを見つけました。色はティー、つば長めを注文しました。が…ティーは画像よりも色が強く、オレンジ気味の茶色で、つばが広いのでかぶってみたら花笠のようで…(苦笑)でも首のうしろがしっかり隠れて日焼けの心配がないし(つば短めは少し首焼けします)せっかく購入したので上手に使用していきたいと思います。訳ありとのことですが、どこが訳ありなのか私には見抜けませんでした。しっかりしたお品です。[受注番号]228109-20130516-0658857308

5 2013-05-12

訳ありとは思えない!
訳ありとありましたがよ〜く見てもどこが欠陥なのかわかりませんでした。夏のラフィアの帽子を持っているのですが一年通して被れる帽子がなかったので初めてSCALAを購入。送料無料だし本当にお買い得です。私はトーブという色を買いましたがサンドとあまり差がないナチュラル系の色目で良かったです。安値で購入できたので気にせず使い倒せます。子供との公園や野外に出かけたりした時に沢山使いたいと思います!素材はコットン100ですがリネンぽい肌触りでしっかりしていてキャンパス地に似ています。本当に買って良かったです。お勧めですよ〜

5 2013-05-12

大満足です。
今まで訳ありではない方のスカラハットに何度となくお世話になっています。
ホワイト、ブラック、シャーベットカラー的な綺麗な色のものなど。。。
ホワイトはじめ淡い色は炎天下であまりにハードに使用したので
ファンデや日焼け止めや汚れなどで、洗ったとしても一夏で使い切る
感じになっておりました。
今回訳ありがあるのを見て、またハードに使用してしまうならお安いし一回
こちらを注文してみようかな。。。と思い購入させて頂きました。
自分の中の定番になっているホワイトとブラックを注文しましたが、
眩しい太陽の下で、見た目解りやすい訳あり帽子だったとしても
誰も見ないだろうとお値段優先で気にしていませんでしたが、
実際商品を手にしてみますとどこが訳ありかよくわからない
(縫製だとしたら自分的には全く気にならない)
感じで嬉しかったです。

5 2013-05-11

訳あり?!
ツバ短のローズとトープを購入しました
トープはイメージどおりでローズは思ってたより鮮やかなピンクでした(母用)
頭が大きいので帽子選びには苦労しますが、これはジャストサイズで大丈夫でした
紐は邪魔なので外しました
あえて「訳あり」を選んでみましたが、特に目立った傷みなどは無く満足してます
早速明日から散歩の時にかぶります

5 2016-11-04

スカラコットンハット つば広タイプ
今回でスカラコットンハットは、3個目の購入になります。以前の物は裏地が白いタイプだったので深く被るとファンデーションが付き目立ちましたが、今回は裏も同じで良かったです。訳ありと言う事で覚悟を決めて購入しましたが、全く気になる所も無く安くて良い買い物が出来ました。私のお気に入りの帽子です。また色違いで購入したいと思います。

5 2016-08-15

オリーブのつば広を購入。
訳アリはほとんどわかりません。
だいぶ前に買ったのと比べてひもが細くていいですね。

4 2016-07-05

訳ありは何処かわからなかったです
大きめの帽子が欲しくて購入。初めてこういう形のものを買うので訳あり品でもいいと思い選びましたが、到着した商品は何処が訳ありな部分か分からないほど綺麗でした。ただ帽子の構造か、風が吹くと飛んでしまう感じで頼りないのでマイナス1にしました。

4 2016-05-18

初めてスカラハットを購入しました。ワイヤーは入っていないのに、ツバの形をきれいに整えることができ、大変かぶりやすいです。色はナチュラルしかなかったのですが、とても合わせやすく、涼しげな色で満足です。ただ、汚れやすい色かなと思うので、洗濯できないことが心配で、☆は−1にしました。訳ありとのことですが、特に問題はなくきれいな商品でした。他の色も購入可能になったら、また買いたいです。

4 2016-04-10

4個目のスカラハットです。
1年かぶると色あせてクタクタになってしまうので、ほぼ毎年買い替えています。
色あせを予想して、薄い色を買ってみました。
これからの季節は涼しそうでいいです。
中が白のタイプだったのて、アウトレットだったのでしょうか?
他には特に悪いところは見つからず、安いし良かったです。

• dunbeさん
  • dunbeさん

4 2016-04-09

色も形も良い。
色も形も思っていた通りで満足しています。
ただ、頭周り調節の紐が太過ぎます。
綿テープなど もう少し薄手の物の方が良いと思います。

5 2015-09-08

訳ありでも、問題なしでした!
このお店でつば広タイプのスカラハットを購入するのは6回目ですが、今回初めて、こちらの訳あり商品を購入しました。
色はローズにしたのですが、日常で使用するにあたり、特に目立って気になるような不良箇所も見当たらず、全く問題ありませんでした。また、内側も同色の布地で、調節紐も同色の細いタイプだったので良かったです。
訳あり商品の場合、当たり外れがあるのかもわかりませんが、この商品に限って言えば当たりだったと思います。
ちなみに、色はローズと言うよりも鮮やかなピンク色でした。

5 2015-09-03

plazaで買った正規品の普通サイズを持っていて、今回はツバ短めを購入しました。品質はあまり変わらないように思います。
身長168cm、ショートボブですがツバ短めの方がバランスが良いです。
驚いたことに自転車に乗っても風に飛ばされませんでした!
この価格でしたら色違いで何個か欲しいです。

5 2015-08-27

今日さっそく使ってみました
ワイヤーなしですが、ツバは結構自由自在に形作ることができ満足です。
帽子の深さが浅めなのも私の頭にピッタリでよかったです。
訳あり商品とのことですが、どの辺りに訳があるのか私にはわかりませんでした。
色はティーとチャコールを購入しました。
手持ちの服に合わせてとっかえひっかえ、これから秋の行楽シーズンで大活躍しそうです。

5 2015-08-19

<訳あり>とありますが、全く気になるところがありません。ツバの短いものを選びましたが程よく日差しを遮れそうです。よい買い物ができました。