4 2016-04-01

スクエアタイプ/Dブラウン購入
毎日PC作業なのですが、ちょくちょく目が痛くなったりするので、少しでも軽減できればと思い試してみました。
見た目も黄色っぽさはありますが、それよりも反射が強いかも。
画面の明るさは抑えてくれる分、色合いなどは変わらないので助かります。
安いゆえなのか、メガネをかけた時にフレームがしっかりフィットしないのが気になります。鼻パッドの動きが左右で曖昧だしかけたときにずれが生じて斜めになってしまう・・・これ結構ストレスです。。メンドウですが直しに行こうと思います。

• Yoarukiさん
  • Yoarukiさん

5 2019-03-07

お値段以上
思ったよりしっかりしたものが届いて良かったです。
しかし、メガネケースはついてこないので別途購入か、おふるが必要です。

4 2017-03-30

45%カットに期待して星4!
ドライアイに加えて、眼精疲労が酷くなっているように感じたため購入です。
ウェリントンと散々迷って、オーバルタイプのブラウンに決めました!
土曜の朝 注文→月曜の夜 発送連絡→木曜の昼 到着 という感じです。
色はサンプル写真通りのカワイイ茶色でした。
レンズはすごく黄色いというわけではないので、そのまま付けて外出しても大丈夫そうかな?と思いました。
ノーズパッドは他の方のレビュー通り、左右非対称で曲がっていました。
右は大丈夫なのですが左が縦向きになってしまっていて、そのままだと少し使いづらいです…。
破損に気をつけながら手とペンチで調節しました。
レンズ端にあった小さなキズは、使っているうちにキズは出来るものと考え、今回は交換希望せずそのままにしました。
お値段的には仕方ないのかなぁと思いますが、少しお値段をあげても良いので、せっかくならきちんとした製造と検品をしていただけたら嬉しいなと思います。
購入したばかりで効果はわかりませんが、45%カットに期待してしばらく使ってみようと思います♪

• goto0218さん
  • goto0218さん

4 2015-07-06

999円にはみえません!
通販でPCメガネを購入するのは抵抗がありましたが、家用だからいいかなと思い買ってみました!
目や顔の形にもあい全然満足です。
鼻の部分が若干カタカタしていますが、きっとだれの鼻でも合うようになってるのかな?と思っています。
今回は黒を選びました。無難で正解でした。
届くのが若干遅かったような気もしました。

• ros214さん
  • ros214さん

5 2013-02-27

仕事用に
毎日PCを使う旦那さんに購入しました。
いつも目が疲れて、頭が痛いと言っているのでCMでもお馴染みの眼鏡を試してみることに(o^^o)
CMブランドは少し高いですが、こちらの低価格にはビックリです!笑
レビューも良かったので、まぁダメでもいいや☆と購入しましたが普通にいいみたいです!
目に見えた効果は分かりませんが、目が疲れにくくなったと言っていました。
レンズは薄ーく茶色ですが、サングラスとか程ではなく言わないと分からない程度です。
オーバルタイプのダークブラウンにしましたが、すごく自然です(o^^o)
安いので、ゲームばかりしてる妹に追加購入しようと思います。受注番号228109-20130224-076464115

5 2018-09-19

このお値段でこのクォリティは、とってもオススメです!!鼻当てのつくりもしっかりしているからか、安っぽさがありません。高級眼鏡と比べてしまったら違うとは思いますが。むしろこちらの方が軽くて扱いやすくて買って正解でした!

• jhoiさん
  • jhoiさん

5 2018-04-05

ありがとうございます
3度目の購入!安くておしゃれ!ありがとうございます。

4 2013-03-22

[受注番号] 228109-20130322-0412868318/家で使用する様に購入しました!スクエアタイプのレッドが欲しかったのですが売り切れだったのでオーバルタイプ/ピンクを購入。今注文したばかりなので商品到着楽しみにしてます!又商品が到着したらレビュー追加します♪
------------------------------------------------------------ --------------
商品到着しました!発送も早く満足です。又商品ですが仕事から帰ってかなりの時間スマホをいつも使用しているのですが、届いて早速使用してみたら(3〜4時間か位)確かに頭痛がせず、目への負担も軽くなっているように感じました!今回はポイントを使用して購入したので、安く購入できてよかったです!

4 2013-02-11

疲れにくいかも
毎日5時間以上はパソコンに向かっているので、買ってみました!
プログラミングのような細かい作業を長時間やるとかなり目の疲れがひどいのですが、使い始めてから、疲れが少し減ったかなと思いました。
色の種類も多いので、お気に入りの色がありました。安く買えて満足!

• fuuuayさん
  • fuuuayさん

4 2016-09-03

パソコン購入に合わせて購入しました。
レビュー書きながらも使用していますが
私には効果があります。
ブルーライトがない分いつもより楽にPCできるのでいいです♪

5 2013-02-14

ウェリントンタイプのべっ甲色を探していて、お値段もお手頃だったので購入しました。
形も色も思った通りで、スマホやゲームのときはかかさずつけてます。
おすすめですよ〜かけるとまわりが少し茶色く見えます。

5 2017-12-15

安いからこその安心感
以前使っていたPC眼鏡が壊れたので、消耗品と割り切ってこちらを購入しました。
レンズはパッと見ほぼ無色ですが、かけると結構しっかり視界が黄色っぽくなります。とはいえ着脱時にギャップを感じるだけで、装着中に違和感はありません。
鼻当ては割としっかりした作りで、ドライバーで緩めたり指で曲げたりすれば微調整可能です。
私は頭が大きいので、テンプルの締め付けが強く感じましたが、ヤスリで蝶番のあたりを削って無理矢理調整しました。安いからこそ失敗を恐れずカスタムでき、そういう意味では汎用性抜群で安心できます。

5 2017-06-13

ウェリントンタイプを購入しました。普通の眼鏡屋さんなどで買うと高いので、評価の高く安いこちらで。少し小さいとのレビューもありましたが、普段どんな眼鏡もずり落ちてきたりゆるくなってきてしまう私には、ぴったり!で、わずらわしさも全くなくPCやスマホを使えます。デザインもかなりいい!おしゃれに見えます。安いのにかなり満足です。
ブルーライトのカットは目に見えるものではありませんが、つけないより目が楽なので、たぶん効果はあると思います。若干、視界の色味が茶色くなりますが、ブルーライト用なので。慣れれば問題ありません。

5 2013-06-19

効果は多分あるかな
JINSなどのメーカーと比べずに、ただブルーライト除去の効果はあるかだけの評価です
かけやすさやデザインは¥999ぐらいですね
ただ効果はあるように感じます
レンズを見て光が青く反射しているのが良い事なのかは分かりませんが、しっかり反射しています^^
かけながらPCを見ていても、まず思うのが眩しさが気にならなくなりました
今までPCを起動する度に最初は眩しくて、慣れてきてようやく画面を見れていましたが
今は最初から見やすいです
感覚で言うと、輝度を半分にした感じです
ただ色合いはかなり暖色系になりますね
青空などの所は、夕暮れ一歩手前の微妙にオレンジがかかってきた?ぐらいの色になります
まぁそういうのを重視しないのであれば十分に使えるかと思いますよ
ただレンズは汚れやすいです
常にモヤがかかっている感じなので、それが我慢出来ない人は良い物を買ってください
ブルーライトが除去出来る=¥999 と考えて
他は妥協するって方にオススメします

5 2013-06-16

痛くない
注文番号228109−20130612-0279018208
オバールタイプのDブラウンを購入
パソコン使用時の目の疲れ解消のために購入しました。近所のホームセンターでも二千円ほどしていたのですが、もっと安く買えないか探していたところ、このショップを見つけました。
購入の決め手は、鼻あてがついてて、レンズが大きめのタイプがあったことでした。柄ありのDブラウンでしたが、柄が目立つ感じではなくて上品な印象。
鼻あてのおかげで、鼻に当たる部分も痛くありません。オバールタイプなので、フレームも大きめで視界をさえぎらないので見やすいです。レンズの黄みは最初は違和感がありましたが、慣れてしまえば気にならなくなりました。
肝心のブルーライトカット効果ですが、これをかけると疲れにくくて買ってよかったと思いました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡