送料無料【PCメガネ】パソコン用メガネ PC...(憧れ!おしゃれ天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-18
  • とても見やすいです!
  • 弱視で白内障の手術もしており、蛍光灯や街灯などの光が乱反射するので室内でも掛けられるレンズに色の入っていないサングラスの様なメガネを探していたら、こちらの商品を見付けて試しに購入してみました。レンズが大きい方が視野が狭くならなくて良いかと思い、ウェリントンを選択。フレームはLブラウンに一目惚れしたのですが、仕事中や普段使いのどちらにしても無難なDブラウンにしました。DMメール便でポ ・・・(続きを読む
  • uni63000さん
  • 3 2013-10-20
  • セール中だったので。
  • よく動画を見たり、通販やイベントの情報を仕入れたり、たまに文章を書いたりすると、長時間パソコン画面を見る事になるので、PC眼鏡を捜していました。薄く茶色い色が付いているので、かけてすぐとかは違和感があったりしますが、かけていると慣れてきて、あまり気ならないです。(笑)スクエアタイプのグリーンとオーバルタイプのブルーを買いました。 色的には、光の加減か、どちらも写真よりも黒っぽい色に ・・・(続きを読む
  • 蒼闇さん
  • j.bmamaさん
  • j.bmamaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,711

5 2016-11-12

楽です
注文番号:228109-20161107-0306940388
仕事柄約6時間はパソコンとにらめっこです。
帰ってからも楽天ショッピングしてるし・・・
レビュー閲覧も楽しみだし・・
ブルーライトあびっはなしの毎日です。
今日1日仕事の間使っみました。
充血も少ないしいつもより目が疲れてない気がします。
こんなにお安く買えるなら早く買えば良かった。
カラーバリエイション豊富なので色違いも欲しいです。

5 2017-03-26

ためし
送料無料でパソコン用メガネ、ブルーライトから目を守ることが出来るので試しに購入しました。

5 2017-07-15

追加
前回は、黒縁でしたが今回は、緑にしてみました。

4 2017-05-17

スクエアのグリーンを選びました。届いた色を見たら、ブラック。間違えたのかなと、よく見たらブラックグリーン。もう少し、きれいなグリーンが届くかと思いましたが、家でしか使わないからいいですけど。

4 2016-12-16

疲れにくいです!
注文してすぐに届きました。
事務仕事をしているため肩コリ&疲れ目対策に購入しましたが、確かに疲れにくいと思います。
ただ、もともと鼻が低いのでメガネの跡がつきやすいのですが、このメガネは特にくっきり付いてしまう気がします・・・跡が恥ずかしいので付けたまま帰りたいのですが、少しレンズが茶色っぽいので普通の伊達メガネとしては使えず、そこが難点です。

5 2016-11-07

効果あり
パソコンを使うことが増えて目が疲れるようになったので購入しました。目の疲れは気にならなくなったので効果あると思います。

5 2016-09-01

大分楽になりました。
コンタクトを入れて一日中デスクワークなのですが、こちらをかけるとコンタクトでもゴロゴロ感もなく帰宅できます。ないと、目がショボショボして辛いです。二個買いましたが、ネジが外れてなくしてしまったのでもう一個リピート予定です(⌒▽⌒)

4 2017-03-30

45%カットに期待して星4!
ドライアイに加えて、眼精疲労が酷くなっているように感じたため購入です。
ウェリントンと散々迷って、オーバルタイプのブラウンに決めました!
土曜の朝 注文→月曜の夜 発送連絡→木曜の昼 到着 という感じです。
色はサンプル写真通りのカワイイ茶色でした。
レンズはすごく黄色いというわけではないので、そのまま付けて外出しても大丈夫そうかな?と思いました。
ノーズパッドは他の方のレビュー通り、左右非対称で曲がっていました。
右は大丈夫なのですが左が縦向きになってしまっていて、そのままだと少し使いづらいです…。
破損に気をつけながら手とペンチで調節しました。
レンズ端にあった小さなキズは、使っているうちにキズは出来るものと考え、今回は交換希望せずそのままにしました。
お値段的には仕方ないのかなぁと思いますが、少しお値段をあげても良いので、せっかくならきちんとした製造と検品をしていただけたら嬉しいなと思います。
購入したばかりで効果はわかりませんが、45%カットに期待してしばらく使ってみようと思います♪

5 2017-05-06

口コミが多く低価格で売られている此方のSHOPから
今回のブルーライトカットメガネを購入させて頂きましたが
皆さんのレビュー通り
ブルーライトの光が緩和されて大変満足の行く買い物が出来ました

• ヨエロさん
  • ヨエロさん

5 2017-04-28

送料込み1000円だったので、性能は期待はしておりませんでしたが、
目の疲れが軽減されたのが体感できました。
コスパ最高です。

• おざ婆さん
  • おざ婆さん

4 2017-03-24

思っていたより良い
値段も値段だし、レビューでも低評価の人結構いるし期待せずにいましたが、意外にしっかりしててよかったです。毎日使用してますが今のところ問題有りません。

4 2017-03-23

思った通りで可愛い(^^)
安いし壊れてもリピ出来る値段で助かります!
開閉が硬く、少し下手すると折れそうなので気をつけます。

• mi77waさん
  • mi77waさん

4 2017-02-21

デスクワークでパソコンとにらめっこな仕事なので、目からくる肩こり、目の凝りで、自律神経も乱れてきたので少し緩和出来たらと思い購入しました。
若干レンズが黄色いので、普段使いは出来ないと思いますが、かけてたほうが目は楽かも。
仕事終わりに外すと、パソコンや周りの室内がまぶしくてチカチカ感じるので、つけてたほうが楽なんだと思います。

4 2017-02-03

スマホを使う時間が増えて、目が疲れるので、ブルーライトカットのメガネを探していました。送料無料でこの値段なので試しやすかったです。
オーバルのブラウンを購入しましたが、自然な感じでかけられます。
伊達メガネとしても使えるかと思いましたが、光が当たるとブルーに光るので変かな…。
鼻あてもちょっと歪んでいますが、痛いわけではないし、長時間使用しないので許容範囲。

5 2017-01-22

パソコン スマホ 野外の紫外線
いまや現代人の生活に欠かせないテレビやパソコン、スマートフォン。 しかし、それらの液晶ディスプレイからは、ブルー光線(ブルーライト)といわれる可視光線が発せられており、長時間見続けると、眼精疲労や視力低下など様々な不調の原因となります。
PCメガネは、そんなブルーライトや紫外線などの有害な光線をカットします。