楽天スーパーセール 送料無料【PCメガネ】...(憧れ!おしゃれ天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-15
  • オーバルブルー
  • 目の疲れがすごくて以前メガネ屋さんで買ったブルーライトカット失くしてしまったのでここで初めて購入しましたが思ってたよりよかったです。たまたま形が合ってたのかメガネ屋で買ったものよりも半額以下で長時間つけても疲れないし耳も痛くなりませんでした。目薬さしてこのメガネかけてると目の疲労感が全然違います。ブルーは室内ではあまり気にならないけどちょっと明るめな色なので昼間の外だと結構目立 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-18
  • 仕事用に購入。初めてブルーライトカットメガネを買いましたがとても良いです。目への負担が軽減されたし悩まされていた頭痛などの体調不良も軽くなりました。追記:購入から約2、3週間経ちました。最近メガネがきついのか2時間ほど付けていると頭痛がおこります。メガネを外すと直ります。そこが難点です。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-02

追加
4回目になります。種類を変えて気分転換に!安くて気に入っています。
ノーズパット付きのところも非常に良い商品だと思っています。

5 2019-06-22

補充用
5回目になります。種類を変えて気分転換に!安くて気に入っています。
ノーズパット付きのところも非常に良い商品だと思っています。

5 2019-11-30

買いました
現在使用中のPC用のメガネ、壊れてしまったので検索操作でこちらのショップで良い感じのをみつけましたので購入しました。お値段等も手頃なのがあって、良い買い物ができて良かったです。種類が豊富でしたので迷いましたが好みのカラー、選びました。

5 2019-07-13

コスパ高し
ブルーライトの平均透過率が適切に記載されていて好感が持てる。中にはブルーライトカット率が98%などと謳っている商品もあり、よく見てみると98%なのは410nmの値で、500nmまでの透過率を見ると、こちらの方がカット率が高かった。そもそもブルーライトは可視光なので、98%もカットすると青が見えなくなる。

• Yoarukiさん
  • Yoarukiさん

5 2019-03-07

お値段以上
思ったよりしっかりしたものが届いて良かったです。
しかし、メガネケースはついてこないので別途購入か、おふるが必要です。

4 2019-11-15

オーバルブルー
目薬さしてこのメガネかけてると目の疲労感が全然違います。
ブルーは室内ではあまり気にならないけどちょっと明るめな色なので昼間の外だと結構目立つかも。
自分が雑な性格なので壊さないように気をつけます。

5 2018-12-17

子供用と大人用を一つずつ購入させていただきました。お値段がとても安いので、少し不安もありましたが、レビューが良いので試しに買ってみました。
ブルーライトをカットしてくれるのかどうかは、しっかりとした効果がわからないのですが、メガネをかけた時に、パソコンの画面が少し暗くなることでブルーライトをカットしてくれてるのかなって感じます。毎日パソコンを酷使する状況ですが、何となく目の疲れが和らぐような気がします。
掛け心地もちょうど良く、長時間かけてても平気です。
また必要になったらリピートさせていただきます!
ありがとうございました!

• ask0927さん
  • ask0927さん

5 2018-12-16

満足です!
到着も早く助かりました。
毎日、パソコン仕事をしていて、付ける前は、首、肩が痛くて、仕事帰りの車では眉間が痛くなって運転が怖い毎日でした。
到着して、翌日から使用していますが、これがなかなかいい!
夕方になるとパソコンの光が眩しくて、字がにじんで見えてたけど、めがねをしてから楽になりました。
姉にも勧めてます! 家用、仕事用でもう一個買い検討中です!

5 2019-11-30

今まではレンズの色が薄く茶色でした。一度踏んでレンズの上の縁から折れてアロンアルファで接着して使っていましたが、液垂れや汚れで見にくい時があり買い替えました。今度はレンズが少しブルーでとても見易いです。ただ以前のは下の縁が無かったので少し気になります。裏面に

• 川坊さん
  • 川坊さん

5 2019-11-09

値段以上に
見た目も剛性も、思ったより良く1,000円とは思えません。
またリピしたいです。

• のり6408さん
  • のり6408さん

4 2019-10-29

今使ってるのが壊れてきたので探してました。コンタクトだからブルーライトカットは必須です。
オーバルのレッドにしました。ほんとはワイン色があれば一番良かったけど、使ってみるとそんなに派手ではなく良かったです。

• コー3312さん
  • コー3312さん

4 2019-10-10

箱がもう少し小さくすると
ポストに入りやすいと思う
けどコスパ最高!
満足です。

5 2019-09-12

眼の疲労が半減
パソコン、タブレット、スマホを使用する際に、目の疲労が半減するので、家族用に購入しました。

5 2019-08-09

優秀だと思います
先ずは迅速な納品を有難うございます、大助かりです。オーバルのブラウンを購入しました。非常にパソコン画面が見やすいです。目が疲れなくて済みそうです。パープルが欲しいのですが入荷未定で、悲しいです。再入荷したら、ぜひとも購入します。梱包も丁寧で、このお値段なのにしっかりされておられるなと思います。感謝します。

5 2019-07-21

中学生の娘に。
オーバルのブラックを買いました。
エレコムのpcメガネ、数年使いましたがついに壊れたので、今回は1000円の
レビューが多く評価も高めなので信用して買いました。届いた娘の感想は、見た目シンプル悪くない、鼻と耳も痛くない、軽い。問題なく使えるようです(^ ^)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡