4 2011-03-04

バタフライのレギュラーを購入しました。レギュラーサイズいいか・・・と思ってあなどっていましたが、国産のナイロンエコバッグ普通サイズだと思ってはいけません!デカい!ビッグサイズにしなくて良かった〜って程大きくてびっくりしました。結構な耐荷重が掲載されていますが、かなりペラペラな素材で本当にそんなに入れて大丈夫か?と不安になりました。まだスーパーのレジ袋の代わりに数回使った感想ですが、ほぼ正方形でマチの割に横幅が大きいので、食料品等は欲張って入れても荷崩れします。なのでどちらかと言えば、ショッピングモール等で雑貨や洋服といった物を買って紙袋ばかり増えてしまった場合、これにまとめて入れる・・・と言うような使い方の方が、このエコバッグには合っている気がします。柄が豊富で色々欲しくなりますが、たたむと本当にコンパクトで超軽量なので、いくつかサイズ違いで買って、常にカバンに携帯しておくと便利でしょうね。

• masha00さん
  • masha00さん

5 2010-08-30

使いやすかったのでリピートです!
前回macroサイズを買って使いやすかったので今回はレギュラーサイズのblossomにしました。
保育園の行き帰りに今は通常の保育園バッグとプールバックがあってかさ張る上に重いのでまとめて持って帰るのに利用しています。
ついでに保育園の帰りにスーパーで買い物した分も入ります。マチがあるので使いやすく、毎日重宝しています☆

4 2010-06-25

自分でつかってみてとても気に入ったのでお世話になってるお友達にプレゼントしようとリピートしました。いつでもバッグにいれているのですが、とてもコンパクトにたためるので邪魔にならないし、食料品の買い出しでめいっぱい詰め込んでも全く不安がない丈夫さです。マクロサイズも持っていますが、そちらはかなり大きくあまり出番がありません。このサイズでもかなり入りますので小柄な人には大きく感じるかもしれません。ピンクが好きなお友達なのでBlossomを選びましたが、とても鮮やかできれいな色でした。夏っぽくてかわいいです。もうちょっと安かったら文句の付けどころがない商品だと思います。

• coffee_potさん
  • coffee_potさん

5 2011-01-03

常時携帯
このシリーズはとっても気に入っていて7つ目です。
今回はミニサイズのBlossom、レギュラーサイズのArbor、ビッグサイズのButterfliesの3点購入です。
これまでにも4点購入済みで、服装や用途に合わせて色とサイズを決めて必ず2つくらい持ち歩いています。
かなりのヘビーユーザーですが水洗いしてもくたびれずお気に入り!全色欲しいくらい!
プレゼントにもいつも喜ばれるのでまた購入します。

4 2010-12-20

無地のピンクを購入しました。冬は黒やグレーーのコートが多いのでさし色になりとてもかわいいと思います。ENVIROSAX KIDSを持っていますがそれより少し生地が厚い感じがします。大きさは似たような感じですが折りたたんで丸めるとENVIROSAX KIDSの方が少し小さくなります。なので持つかばんの大きさによって使い分けようと思います。

• nonnon601さん
  • nonnon601さん

5 2010-08-16

お買い物用
会社帰りお買い物をした時に使えるかわいいエコバッグ探していました。大きいかな?と思っていたけどちょうどよいです。ミニと両方買いましたが、少しおおめにお買い物する日と、使い分けするのにいいです。色もおしゃれでいいですね。

4 2010-08-08

自分用とプレゼントに。
バッグに常備しておける手頃なエコバッグを探してました。
レビューが良かったので自分用に2と友人へのお礼の品として3購入。
両方とも想像してたより暗く渋い色目でしたが、他人とカブらなさそうなデザインですしOKです!
いつも小さな子どもを2人連れての買い物なので肩掛けできる大きさも満足です♪
素材感もエコバッグなのでこんなものじゃないでしょうか?
早く使ってみたいです!
あとは友人が気に入って使ってくれると嬉しいのですが…。

5 2011-06-22

バタフライ購入
写真とおりの発色でまちもしっかりしていて、とってもかわいいし実用的です。
おしゃれなエコバッグを探していたので買ってよかったです

4 2011-06-11

オシャレエコバ☆
今使っているエコバッグは無料配布でもらったもの。マチがなく、多くの物を入れると持ち手がちぎれそうに。そこで発見したのがこちら。Arbor、とっても可愛い♪マチも十分、大きさもちょうど。ビタミンカラーがさし色にもなってくれます。
お値段がもう少し安ければな、ということで★−1。

• ake317さん
  • ake317さん

5 2011-05-27

持ち手が太く、安定感があります。小さく丸める事ができるので、カバンに入れても邪魔になりません。良い買い物が出来ました!

4 2011-05-20

MINIと同時購入です!
ホント可愛いです☆
もぅ少ししっかりした生地だと安心かな

• tomomi30さん
  • tomomi30さん

5 2011-04-27

とても鮮やかな色で、写真と同じでした。
使いやすくて気に入っています。

4 2011-04-15

Mサイズを買いましたが、大きさなどはいいのですが品物を入れた後、手提げ部分を持つと鞄の底が地面に当たります。
取っ手部分はもう少し短くてもいいのではないかと思いました。 色がらは大好きなので気に入っています。

4 2011-03-06

自分用の銭湯バック
バタフライを購入。防水ということで銭湯用に。お色は思ったよりくすんでしました。おばあちゃんのカバンみたい。

5 2011-02-09

花柄とピンクがすごく可愛いです♪
今までは粗品のエコバックを使ってましたが、これに変えてからは買い物するのが楽しみになりました。
レギュラーサイズでもたっぷり入るし問題なしです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ