1件~15件 (全 1,066件)次のページへ

5 2010-12-05

レギュラーサイズを買って使い勝手が良かったものの、
若干大きめに感じたので、ミニも購入してみました。
レギュラーよりも持ち手が短めで、レギュラーはコートを着ていても余裕で肩に掛けられるけれど、ミニにはそれほど余裕はありません。
また、持ち手が短い分、レギュラーと違って肩掛けせず手持ちでぶら下げて持っても、床に擦れそうな心配はなく持ち運びできます。
縦にA4サイズの書類がぴったり収まる感じで、スーパーやコンビニでちょっとした買い物をした時にちょうど良いサイズ。
ミニとレギュラーの中間のサイズがあれば、一番使い回しやすいだろうなと思いました。
4.5th avenueは一見派手ですが、実際に持って鏡で見てみるとアクセントになってとても可愛いです。
レビュー記載でメール便送料も嬉しいですね。

5 2011-10-18

半額になったので購入♪
前から欲しかったルーミーが半額になったので、買いました。ミニサイズの方は、4のArborの柄を購入しました。派手めの色合いの方が良いかなって思って無地はやめて、柄の物選びました。届いたものを見ると、レギュラーサイズと比べると確かに小さいですネ。可愛い柄でこれを選んで良かったです。マジックテープが付いているので、入れてものをしっかりおさえれるようにもなってます。防水性ポリエステル素材で、固めのしっかりしたものなので、耐久性も良いと思います。半額で購入出来てラッキーでした。これはお勧めですネ!

5 2011-07-01

かなりかわいい
夏用に明るい色のバッグがないか見ていたところ、目にとまり購入しました。エコバッグとのことですが、普通に出勤に使ってます。カラーはGreenwichで、シンプルな服装でもアクセントになるので、気に入ってます。中に入れるものとしては、長財布、細長いポーチ、携帯、本ぐらいです。それ以上いれるとちょっと多いかな、という感じですので、身軽にお出かけかちょっとした買い物用エコバッグとしての使用に最適という気がします。商品が届いて開封して、初めて見たときは「あれ、ちょっと思ってたより小さいかな・・・」と思いましたが、いざ使い始めると意外としっくりくるサイズで肩にかけて丁度いいです。値段も手頃だし、ひとつでもあると重宝できそうです。

5 2011-05-17

4の5th Avenue買いました。レギュラーサイズを買ってよかったので今回ミニ購入です。画像で見ると明るいオレンジという感じがしますが、実物を見ると濃いピンク地にオレンジっぽい黄色の柄です。派手かなぁって心配しましたが、いやらしい派手さはなくとてもきれいな柄です。普段地味な服装なのできれいな色が明るくさせてくれます。大きさによってなのか、色によってなのか、レギュラーサイズの生地はシャカシャカした感じでしたが、今回のミニは若干シャカっとしますが、かなりなめらかな質感です。ミニに財布・携帯・カギ・たたんだレギュラーサイズをいれて買い物行きます。とても気に入ったので色々揃えたくなります。

5 2009-11-07

お買いもの用
会社帰りのちょっとした買い物用に購入。4.5th Avenue(レギュラー)、6.Green Wich(ミニ)、11.Hamptons(レギュラー)の3点を購入しました。思っていたよりも大きくて、会社帰りにちょっと使うのであれば、ミニかな。。。色も鮮やかで素敵です。持つ所が太いので、肩に食い込まなさそう。ただ、4.5Th Avenueの色が、PC画像で見た時は、オレンジ地に黄色い模様だと思っていたのですが、実際に届いてみたら、濃いピンク地にオレンジ色の模様でした。想像とは違っていましたが、これはこれで可愛いです。Hamptonsは、画像では地味そうに見えましたが、実物は柄がハッキリしていて可愛いです。どんな服の時でも合いそう。レギュラーをひとつ母にあげるつもりです。使ってみるのが楽しみです♪

4 2013-04-15

リピート買いです。
ルーミーのエコバッグは3つ持っていますが、このminiサイズはとても使いやすいため、リピート買いです。Grassを購入しました。もっと濃いグリーンを想像していましたが、少々明るいグリーン(黄緑寄り)でした。
気に入りました。

• nalani6611さん
  • nalani6611さん

5 2012-09-30

以前から使っていてとても便利なので、プレゼント用に3種類購入しました。とても喜ばれたので、追加で何種類か揃えておきたいくらいです。全てのサイズを持っていますが、ミディアムが一番活躍しています。

5 2012-03-30

シャカシャカと音がしますが〜^^;
大きいのはエンヴィロサックスを持ってるので、小さめのエコバッグを探していました。
クチコミが良いのでこちらのミニを購入しました。
やはり素材はシャカシャカと一瞬紙?と思ってしまうような素材ですが、
私はあまり気になりません。
この大きさはとても使い勝手がよいです。
買い物すべて入れるのは無理ですが仕事の帰りにちょっとお買い物をしたときに、使っています。
マウスと一緒に撮影しましたので大きさがよくわかっていただけるのでは?と思いました。
持ち手も肩に掛けれるので便利です。

5 2011-08-06

使ってみると結局一番使いやすい
震災が起きてからエコバッグに目覚め4ヵ月ほど使いましたが
結局これが一番使いやすい
耐水であることコンパクトであること重い物を入れても大丈夫
取っ手の部分が幅があるので肩にかけても食い込むことなく持てること
ショルダーに出来るって結構ポイント高いです
ちなみにこのサイズは帰りにふらっとコンビニ寄る時の荷物に
調度いいサイズ。マチがあることもいいですね
何個か持っていて友達にも勧めています

5 2011-05-10

ミニの11.Hamptonを購入しました。買い物時以外に、カーディガンなどの羽織ものや帽子を入れるのにも活躍しています。
ちょっとパリパリするような素材なのが最初慣れませんでしたが、すぐ気にならなくなりました。
とにかく可愛いです。

5 2011-02-11

サブバックとして
通勤時のサブバックとして使用する為に購入しました。
A4のクリアファイルがちょうどぴったり入ります。
プラムを購入しましたが、とても気に入りました。
ただ、値段が高い(ネット販売で定価?)と思いました・・・

4 2011-08-21

ミニはすでに一つ持っていますが、通常の買い物には小さいですが、
ちょっと荷物が増えた時のセカンドバックとしては絶妙ないい大きさです。
この大きさで肩にかけられるのは本当にうれしいですね。
Blue Line‐Patternsを購入。他店舗で同柄のポーチを購入して、
想像より柄が素敵だったので、バックでもかっちょいいだろうと思い購入しました。
色は濃青というか群青というかかなり濃い青です。クールな印象です。
男性がもっても素敵だと思います。

5 2013-04-11

リピート購入です
前回ミディアムを購入してとてもよかったので、今回はミニサイズも買いました。ミニといっても、マチがきちんとありますので、サブバック的にいつも持ち歩くにはちょうどいいと思います。ミディアムは、スーパーで食料品を買って入れるのにちょうどいいサイズですが、ミニサイズは荷物が少ないときでも、変に持ちにくかったり収まりが悪いサイズではないので対応できそうです。もしかしたら一番気軽に使えるサイズかも?加圧トレーニングや、近所のスパに行くときに利用しようかなと思っています。値段も安いので、他の色も欲しくなってしまいました。今回買ったのは、fall greenwichです。赤と黄色の模様が、某外資系CDショップのようでかわいいです。

4 2013-04-11

ルーミー・エコバッグ/ミニサイズ
エンビロサックスが大好きで、自分用・家族用・プレゼント用とたくさん購入してきました。
比較して、ルーミーも使用したいと思い購入。
エンビロサックスと違う、ルーミーの特徴は◆マチがある◆折り畳みの紐が上部にある◆折り畳みの紐がマジックテープで留める型◆折り畳み時に大きめになる◆生地が多少厚めの気がする…といった所です。大きさはマチを伸ばして、ルーミーのミニサイズはエンビロサックスのアジアサイズよりも小さめだと思います。思ったよりも小さめのサイズでした。
柄は8.Blackを購入。控えめにしたい時のサブバッグにするつもりです。
在庫切れが多く選択肢が少なかったので☆4つです。
今回は期間限定20%OFFで購入できました♪

4 2012-10-01

使いやすい。子供の学校にも。
3サイズすべて買いました。
一番小さいの(矢印柄)、ちょこっとお出かけに財布入れて、買ったもの入れてとかいいかも。500のペットボトル4本は余裕ではいる。上に余裕残ってる。
肩にかけると154センチの私の腰辺り。落ち着くバランス。
汚れてもいいし、気楽に使える。中に入っていないと軽すぎて持ちにくい。
中くらいの37柄、明るい紺色ラインは水色に見える。意外にかわいい感じ。
ちょっと昔っぽいかも?
大きいの(12)、まちがデカッ。子供3人分と私の着替えとお風呂道具の入ったかご(桶にはめて)、桶も一つ上向きで、いれるので、ちょうどいい。おもちゃも入る、余裕で。
ほっておくとカビるので洗えるのもいい。
柄物がいい、と思って全部柄にしたけど、チェック柄の上着にはやっぱり無地かな。
次は無地の小、が欲しい。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ