5 2010-06-18

日焼け防止
紫外線をカットする夏用帽子は大体が黒・ベージュあたりでどうにも夏かぶるには暑苦しく見えたり、実用一辺倒といった感じのデザインばかりでカワイイ物がない・・・。
かといってデザインが凝った物はかなり値段が張る・・。
そこで色々探してやっとこちらを見つけました。
色・デザイン・値段・機能、全部合格で大満足です!

• ボー5478さん
  • ボー5478さん

5 2009-05-08

紫外線対策
子供の幼稚園の送り迎えが徒歩なので、日焼け止めクリームをしっかり塗っていたはずなのに、紫外線による皮膚炎になってしまいました。
病院の先生は治るまで、日焼け止めは塗らないで紫外線対策は帽子か日傘にして下い・・・
お友達のママに相談したら<スカラの帽子がいいよ!!>と薦めてくれたので、早速購入しました。
デザインもツバの広さもバッチリ!!私はホワイトを購入したのですが、色も良かったです。なかなか、こんな帽子って売っていないですよね。大満足です。(ただ、このタイプのは強風には弱いかも)

4 2018-08-14

庭用
軽くてつばが広いので庭の水まき時に重宝しています。

• chu-chacoさん
  • chu-chacoさん

4 2012-01-24

ポルカドットのタイプより頭周りが若干狭いです。
でも綺麗な色の帽子が欲しかったのでこれもかぶります。

4 2011-07-21

軽いです
発送も早く可愛く持ち運びも便利です。・・・風が吹いたら飛びやすそう。

5 2011-02-20

コレ、かわいいです。
スカラハットの中で一番気に入りました。
ツバも広く、これからの紫外線の多くなる季節にぴったりの1品ではないでしょうか。
おしゃれかつ実用性があるのが素晴らしい点。
また、レビュー割引があるのも大変嬉しいです。
良いお買い物が出来ました。

4 2010-09-13

幼稚園の送迎用に
つば広で黒やベージュでない帽子を探していました。
形もきれいで軽いのでとても気に入りました!ただ軽いので、少し風のある日や自転車に乗る時は気をつけないといけないかもしれません。

• jilococoさん
  • jilococoさん

4 2010-08-02

ゴルフ用に。
真夏のゴルフの紫外線対策用に購入。ハッとする緑に惹かれて買いました。綿素材の帽子で汗じみがついてしまい洗ったら縮んでしまった経験から、こちらのポリ素材をチョイス。届くのが楽しみです。

4 2010-05-12

日焼け対策に
つばの広い帽子を探していました。
子どもとの散歩時に使用したいと思います。
レビューもよかったのと、使いやすそうなので決めました。

• 薬草茶さん
  • 薬草茶さん

5 2010-04-23

子供とのお散歩&公園へ
グリーンを購入。軽くてあまり型崩れもしなさそうな感じです。少し色味が安っぽい感じもありますがSPF値が高く譲れません!

4 2009-11-10

紫外線対策
ウォーキングをする様になったので紫外線用対策で購入しました。ツバ広の物を探していてこちらが可愛くお手頃だったので決めました。商品が届くのが楽しみです。

4 2009-10-18

普段使いに
価格もお手ごろで使いやすそうな帽子でした

4 2009-08-10

つば短めタイプを愛用しています。リボンタイプも可愛いので購入してみました。大人っぽくかぶれそうなので楽しみです。受注番号228109-20090810-173359727。

5 2009-07-14

夏の帽子は汗とかにおいがつきやすいのであまり高価な物を買わなくなりました。それよりいい物を安く、ですね。もし雨が降っても大丈夫なぐらいの。でもかっこよさは譲れないので、この品です。満足。

5 2009-07-03

ピンクの可愛さに購入を決めました。あまり無い色なので届くの楽しみにしています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子帽子用アクセサリー