たらこ昆布 100g【つくだに ご飯のお供 佃...(喜太八しぐれ(佃煮・ご飯のお供))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-03-08

東京在住なので百貨店に入っている他社の佃煮屋さんにはいつでも行けるのですが、たらこ昆布はこちらのが好みの味。(我が家はちょっと甘めが好きなので)
定番と行きたいところではありますがやっぱりちょっと高価。家族みんなが好きなので4人だと一食分で遠慮の塊が残るくらい・・なのはちょっと寂しい。

• mikuzo-さん
  • mikuzo-さん

4 2009-01-10

確かに高い。でもタラコや明太子が大好きで昆布も大好きなので他に送料を無くす良い商品も思いつかなかったので送料を差っ引いた気持ちで購入してみました。私はこの味大好きですね。ただやっぱり量が少ない…。お願いだから量を増やして下さいと言いたいですね。またシソ昆布を頼むときに一緒に購入すると思いますが。。美味しいんだけどね、高いから人気が出ないんでしょう。

4 2008-01-16

スーパーとかで売ってるものより、昆布のねっとり感があるというか…汁が多いというか…たらこはシットリして美味しいですが送料込みでこのお値段。妥当〜高いかなという感じです。

5 2012-07-29

おいしかった
これ、おにぎりに入ってると最高なんですよね〜!!また購入したいです

• pc_zebraさん
  • pc_zebraさん

4 2011-11-08

とても美味しく頂いています。もう少しお値段が安いとうれしいのですが…

• labtonさん
  • labtonさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,545

5 2009-07-13

たらこの佃煮は高いんですよ。高い、高いとレビューにありますが、デパートに行って見て御覧なさい。昆布が多く含まれているせいか、お安いと思います。でも、この昆布も美味しくて、私はとても気に入りました。

4 2009-06-18

届いた商品のあまりの少なさにびっくりしましたが、なかなかよいお味でした。送料込みのこのお値段でしたら可もなく不可もなくです。

5 2008-08-02

美味しそう
たらこの佃煮は初めてですが、しっとりと甘辛くてとても美味しくいただきました。魚卵に火を通すとパサパサ感がありますが、こちらのたらこは柔らかしっとり美味しいです。

5 2008-05-22

年季が入っています
家内が美味しい美味しいとパクパク。私はちょっと甘いかなと言うのが正直な感想です。

4 2013-11-10

ご飯がすすむ
たらこがたくさん入ってて嬉しいです。少し甘めですが美味しいです。ご飯がすすみます。

5 2011-04-09

おせち
何度か食べてて美味しいのは分かってます。お節せちに入れました。好評でした。

5 2009-11-03

これは好き嫌いが分かれるかもしれないですね〜。
私は大好き!
昔、おばあちゃんがこういうのを作ってくれたのと同じ味だったから。。。
懐かしく頂きました。

5 2009-05-28

おいしいものはなんですか
とてもおいしくいただきました。
ご飯がすすんでしまうのが心配です。
ギフトにできるものを捜しての
お試し購入です。
ナニカの折にギフトに使いたいと
思っています。

5 2009-02-13

「たらこ昆布 150g」
130年間愛され続けて来た老舗の逸品と在って、その味はご飯に合うばかりでなく、酒の味を引き出し、気を付けていないと食べ過ぎ、飲み過ぎてしまう程に美味いです。

5 2008-05-29

大好きなたらこ昆布がお安くなっていたので買いました。
たらこも大きくてすごく美味しいですよ。ご飯が何杯でもいけます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ切れ子