2013/10/19
    タン×ウォールナットを購入しました。 イメージ通りの商品でした。 組み立ても簡単で作りもしっかりしていて満足です。
    注文日:2013/07/22
    2014/09/20
    すきなカフェに置いてある本物?に座り、座りごごちが気に入ったので購入してみました。他にも色々みましたが、再現性とコスパ、表は本革というところからここにしました。 木目は何箇所か傷が入っていたものの、個人的には許容範囲です。 座面は革がぴっちりしてて、まだかたいです。使い込めばよくなりそう? 組み立て後の外観は大満足です! が、ネジ山が総じて微妙な作りで、椅子と足を繋ぐ中心のネジはつぶれていて、 どうにも入りませんでした。普通に座るぶんには全く問題ありませんが。。。 多分金属ヤスリ等で地道にネジ山を復活させればば出来るのでしょうが、 面倒臭いし持ち上げて運ばない限りは大丈夫なのでそのままです。 外見の作りは問題無しなので、満足です。
    注文日:2014/09/10
    2012/07/28
    夢にみた高価なパーソナルソファがリプロダクトとは言えこの値段で手にはいるなんて驚き!PUレザー、合皮は経年劣化で割れるので、本革で貼ってある方が良いと思いこちらにしました。 梱包も良好。 ただし、足の取り付けは女性一人では少し大変かもしれません。また、ネジが若干ひ弱な気がしますがとりあえず私の体重は支えられるみたいです。 あと、足を梱包しているエアーキャップと足の汚れがひどく雑巾が必要だったものの、輸入物と思えば許せるかもしれません。 が神経質な人は避けた方が良いと思います(もちろんですが傷などは細かいものを除き、ありません)。 座り心地も良く、読書もはかどり、値段も安いので言うことありません。 ただし、何年使えるかは来れから試さないとわかりませんが。
    注文日:2012/07/24
    2013/07/27
    たいへん
    商品はネジ穴の位置が本体と土台間で合っていないので取り付けに苦労します。オットマンは一本無理矢理締めたのでネジか破断しましたが空回りしながらとりあえずは止まっている様なので気にせず使用します。 包装は保護用の発泡スチロールの片付けがかなりたいへんで疲れ果てました。 総合的には概ね満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2013/05/15
    2012/12/04
    他の店舗でも出品されているアイテムですが、ここでの購入に至った決め手は、合成皮革ではなく本皮使用、高級感のある木目、オットマンの足が5本ではなく本来の4本、などの細部の作りが行き届いている点です。写真をきちんとわかりやすく載せている点も好感が持てました。実際写真通りのものが届き、とてもいい買い物が出来たと感じています。
    注文日:2012/11/23
    2015/07/06
    座り心地は少し硬め、幅は割と広く感じました。 幅に関しては体格の良い方は丁度良く、逆に細身の方は広すぎると感じるかもしれません。 値段の割に見た目、座り心地が良いのでコストパフォーマンスに優れた良い商品だと思います。
    注文日:2015/06/30
    2015/04/11
    大満足です。
    今日、受け取りました。 非常に丁寧にプチプチなどで養生していただけていたので、新築の2階に運ぶのも、傷等、気にせず運べました。 座り心地は、まだ革が硬いかな。最初はこのぐらいがいいと思います。いい買い物でした!
    注文日:2015/03/29
    2015/02/04
    気にいっています。
    作りがしっかりしており、コストパフォーマンスが大変いいと思います。座り心地も安定感があり、気に入っています。
    注文日:2015/01/24
    2014/10/17
    満足しています
    値段の割りには良い商品だと感じました。ただ、170cm細身の私には若干サイズが大きかったと感じてます。
    注文日:2014/10/06
    2014/10/05
    タン×ウォールナット購入。商品の発送早いです!迅速な対応ありがとうございました。組み立ては問題なく出来ました。小傷や塗装ハゲなどはありましたが目立つ場所では無かった為、それほど気になりません。使い心地はこれからなので★4つ。
    注文日:2014/10/02
    2014/09/22
    新築用
    親切な対応で気持ちよく購入できました。 しかし、ヘッド部分のマジックテープがすぐはがれてくるので、補強をしなくてはならない感じが残念でした。質感はなかなか完成度が高くすばらしい商品です。
    注文日:2014/09/14
    2013/12/08
    満足!!
    ブラック×ウォールナットを購入しました。 イメージ通りの商品でした。 組み立ても簡単で作りもしっかりしていて満足です。
    注文日:2013/12/01
    2013/12/05
    cremaster328さん
    迅速なご対応
    商品に不備はあったものの、すぐに部品発送のご対応頂けました。 不備は残念でしたが、比較的気持ちよく取引出来ました。 また機会ありましたらよろしくお願い致します。 有り難うございました。
    注文日:2013/11/25
    2013/08/23
    憧れのイームズラウンジチェア(^_-)-☆
    今回、イームズラウンジチェアを色々調べまして。本物はさすがに高いので、その中でもこちらのお店のが1番自分がイメージしてるのに近かったので決めました。ホワイトを注文してます!ネイルサロンで使う予定です。早く届いて設置してみたいです。傷やムラがないこと信じて星は五つです!(^_-)-☆楽しみすぎます!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/08/22
    2013/05/02
    お値打ち品
    精度が低く、部材がそれなりにごついせいか、脚部のネジを取り付けるのに大変苦労しました。取替えという選択肢もありましたが、パワーとテクで奮闘し、90分程度でようやく完成できました。 が、組み立ててしまえばとても6万のものには見えません。オドロキです。肘掛の裏が合皮でしたが、まったく気にならず、むしろいいアイデアであると思います。 表皮については、割と厚手でピンと張ってあるので、いかにも新品という感じですが、時間の経過により、ヤレてシワが出てくるといい感じになるのかなぁと思います。購入してよかったです。
    注文日:2013/04/03
    2013/04/26
    石ちゃん0360さん
    価格 本皮 オットマンの4本足 レビューで送料無料が 決め手でした。 商品は製造ミスで交換しました。 他のレビューで書かれているように塗装ダレ 打痕 足の 取り付け方 ありました。 自分的には商品本体 交換の対応 満足しています。
    注文日:2013/02/20
    2015/12/12
    想像したよりもかなりデカかった
    注文した後で大塚家具でたまたま見つけたイームズラウンジチェア (ハーマンミラー製)の大きさに驚愕。 真正面から見ると不恰好かなということで購入を少し後悔。 届いた日は宅急便の配達員から電話があり、 マンションのエレベーターには入らないかもしれないと言われる。 実際はギリギリですがエレベーターには入りました。 しかし、玄関よりあと梱包が1cm大きく。 玄関前で梱包を解く羽目になりました。 梱包サイズは最小部分で80cm。玄関のサイズ79cmでしたw 梱包を解けば本体は最小70cm前後ほどだったと思います。 組み立て式で下の金具部分は自分で組み立てます(簡単です)。 組み立て説明書はありません。 組み立て式でないと梱包もっとデカくなるので、 これは組み立て式の方がありがたい。 私の方では、ネジの不具合等はなく、特に問題はないようです。 組み立てもスムーズでした。 梱包検品は自社でやってるみたいなので、 相談すれば梱包サイズは小さくはできるのかもしれません。 木の汚れてる箇所が結構多いです (断面部分ですね、表面は綺麗ですよ)。 後日自分で汚れを落とそうとは思ってますが、 綺麗に取れるかはわかりません。 本革の品質は問題ないです。購入したのはローズウッド なのですが(写真そのまま)、 ローズウッドってこんな色かなとも… わかんないので気にしないことに。若干ですが本革が木に綺麗に 沿ってないみたいですが許容範囲内です。木の歪みはありません。 座り心地はデカイがゆえにゆったりしててかなり好印象です。 座り心地はかなり気に入ってます。ここだけの話、 大塚家具で座ったハーマンミラー製と見た目の区別はよく見ないと まずわからないと思います(汚れ的に)。 座り心地はハーマンミラー製の方がふんわりしてました。 こちらの本革は固い感じです。 角度も微妙に違うような気がします(革が硬いためそういう印象になるのかも)。 柔らかくなることを期待したいです。特に困るということはありません。 金具辺りも完璧と言っていいと思います。 ハーマンミラー製は確かに座り心地は良かったですが、 あれのために8、9倍の金額をかけて買いたいとは思いませんでした。 こちらは価格で換算すると品質クオリティーは高いと思います。 領収書を依頼したのになぜかくれないので星一つ減らしました。
    注文日:2015/11/29
    2012/10/25
    最高\(^o^)/
    自分なりにインテリアを厳選し部屋作りをしてきましたが今一つ納得出来ない部屋だったのがラウンジチェアを部屋に設置しただけで納得の部屋に大変身です。前より欲しい商品ではあったのですが、値段・納得出来る商品が見つからず諦めかけていた所、御社製品を見つけ速発注しました。目立ったキズ・不具合も無く大満足です。
    注文日:2012/10/20
    2019/03/15
    ごじゅっぱちさん
    よいです
    冒険して木部ナチュラル色にしましたがよい感じです。定番のダーク色より軽やかさがあっていいですね。組み立てもほとんど無く楽に設置できました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/02/10
    2016/04/05
    yukio4156さん
    セカンドハウスで使用
    思ったよりいい製品です。 多少硬い感じはしますが、私には硬めの方がいいので良かったです。 コスパいいです。
    注文日:2016/03/23
    2015/04/15
    対応に感謝です。
    商品購入する際に、どこで購入するか迷いましたが、店長さんの対応でここで購入しました。
    注文日:2015/04/13
    2014/10/23
    kahakaimahaloさん
    かっこいい!
    組立ても簡単ですし、かっこいいです!木目もしっかりしていて座り心地もばっちり。大満足です。
    注文日:2014/10/10
    2014/10/22
    気に入りました
    対応も早く、商品が予定通り届きました。 父が買ったものですが、座り心地も良く、デザインも気に入っておりました。
    注文日:2014/10/12
    2014/10/01
    タケオ3994さん
    待ち遠しいです
    まだ届いてませんが以前より気になっていた商品。 手元に届くのが待ち遠しいです。
    注文日:2014/10/01
    2014/05/15
    楽しみです
    先ほど注文しました。リプロダクト品の中では一番忠実な感じがしたので決めました。使用感をまた追記します。
    注文日:2014/05/15
    2014/05/05
    届いた大きさに驚きました。 説明書が無いのでやや不安でしたが、何とか組立はできました。使い込んでいってからが、楽しみです。
    注文日:2014/04/21
    2013/10/21
    ごう1700さん
    楽しみです。
    まだとどいていませんがレビューをみて決めました。忠実な再現がきめてになりました。
    注文日:2013/10/20
    2013/09/09
    届きました
    組み立ても楽チンでした 満足しています。 またお願いします。
    注文日:2013/08/18
    2013/04/26
    見た目の高級感はもちろんの事、忠実な作りや総本革という点に惹かれ購入を決めました。品質や価格を考えると非常に満足できる商品だと感じます。
    注文日:2013/04/26
    2013/04/24
    写真で見る限り、この価格帯の中で1番本物に忠実な作りのような気がします。届くのが楽しみです!
    注文日:2013/04/21