鉄製 アーチフレーム TKRA-M120【送料無料...(よろずや倉庫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-01
  • りぴです!
  • しっかりしたつくりです。また頼んでしまった。要領わかってたので簡単な説明書一枚ですが、一人で電動ドライバーで2時間で作れました。簡単なのにしっかりしてます。足元は半ブロックに速乾モルタルで固定して強風対策しとくと傾かず安心です。ネジに錆が出るのでさび止めスプレーを吹きかけとくかさび出たときにさびの上から塗れるペンキでペイントすると良いです。つるバラの誘引に最適で映えます。家では ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-20
  • アーチ
  • 組み立てたらなんとなくまっすぐでなく曲がってるかんじ・・・・。安いからしかたないか・・・。サイズもちゃんと測ったはずなのにぜんぜん収まらず泣く泣く斜めに設置。でもまあ、ちょうど曲がり角に斜めに設置したのでいい感じに出来てほっとしました ・・・(続きを読む
  • petitcalin14juilletさん

5 2017-01-01

りぴです!
良いです。つるバラの誘引に最適で映えます。
家では二種類のつるバラを両方から誘引してます。春が楽しみです。
一回目は黒を買って次は白が欲しかったのに無くなってて仕方なく黒を
再度頼みました。お値段も当初のやつより2千円も値下がりしてて
びっくりしましたが値上がりしてるより良かったと思います。送料無料が
うれしいです。

4 2017-04-28

満足です。
商品のデザイン、大きさ、すべて期待通りでした。
ただ他の方のレビューにもありますが、ねじが一本足りなかった
事と、足についてるキャップが2本足りませんでした。
またこれも他の方のレビューにもありますが、ねじの所から錆ます。
組み立ててから2日間、設置するまで庭に放置していたのですが、
すでに錆ていました。錆止めは絶対必要です。

5 2017-09-16

良い感じに♪
薔薇が絡み、手入れもしやすくなりました!
買ってよかったです。

• momo.soraさん
  • momo.soraさん

5 2017-05-01

素敵です
雪国なので、今までアーチを二度ほ破損し、今回こちらの商品を、購入してみました。作りもしっかりしてしていて、丈夫な感じです。
組み立ても、簡単でした。
冬を乗り切ってくれれたら嬉しいな。

5 2016-08-22

コンパクトサイズ
バラを始めて既に3つのアーチとパーゴラ、オベリスクも狭い庭に
あるのですが伸びてきたイングリッシュローズの2株の為に
新たに購入。今までで一番我が家では高価なアーチ。
厚みもありしっかりしてます。
今までのより幅も小さめの探してちょうど良かった。
一人でよたつきながら作り上げました。足元には半ブロックを
穴掘って入れてからそのブロック穴に差し込みました。
最後に足元砂で固めてロープ止めで固定。
コンクリやモルタルで固めると取り外しの時大変らしいから。
台風の時は足元にブロック積んで何とか対応してます。
グラハムトーマスとガートルードジェキル這わしたら絵になる〜。
秋が楽しみ。追記でその様子送ります。

5 2016-11-14

組み立て簡単、お値段以上
組み立ては簡単でした。説明書は今一ですが、簡単な構造で、しっかりした商品だと思います。
価格以上だと感じ満足しています。

• hitomi0119さん
  • hitomi0119さん

4 2014-06-30

コンパクトであまりないデザインでとても気に入っています。写真ではわかりにくいですが、ねじがステンレス(さびないためですかね・・)で目立ってしまうのがマイナス1です。植物が巻き付けば見えなくなってしまうのでしょうが。

5 2014-12-15

小さく梱包されていてので組み立てには不安がありましたが、夫に任せるには待ちきれず届いてすぐに自分で組み立て挑戦。以外に簡単でしたが、何か所か歪みがあってうまく組み立てできず、結局その部分は夫にお願いしました。歪みがなければ女性でも簡単に組立てできてデザインも大きすぎず求めていサイズで、庭にちょうど良かったです。

• ararekieさん
  • ararekieさん

5 2015-07-07

ちょうどいい
狭いお庭ですので幅の無いタイプが欲しくて探していました。
これは高さと言い、幅と言い、ドンピシャでした。
中国製はちょっと不安とも思いましたが、予備のポルトにナットも入っており
あ!!一つ足りない!!と焦る事も無く、無事に女手一つで組み立てられました。とても気に入っております!安価で頑丈で言う事無し!
さっそく庭に埋め込み立てて、両側にツル薔薇を植えました。

• momonextさん
  • momonextさん

5 2015-06-04

通行用じゃなく、飾るためのアーチとして購入しました。
少し幅は狭いもののいい感じです( 〃▽〃)
真下にエンジェルを置きました♪
1ヶ所だけはめるとこがはまらなくゴムハンマーかなぁ( ´,_ゝ`)と思いましたが、グリグリかなりやってはまりました?(^o^)/良かったー。
豪華で、満足です♪

4 2015-05-21

思った通りの雰囲気
テラコッタの大きな鉢に埋めて使います。鉢の直径に合うアーチがなかなかありません。これはコンパクトで問題なくおさまりました。部品もパーツも問題なくひとりで組み立てました。設置もどうにかひとりでやりましたが、結構高さもありふたりでやった方が安全だと思います。あとは錆がどの程度でるか解らないので☆4つ

4 2015-12-15

梱包
商品、取り付けは問題無いのですが、梱包に問題がありそうです。
ダンボールの中でビス、ナットが散乱してました。
日本で1回、開梱した方がトラブル減少になると思います。

4 2015-11-30

バラのアーチに最適
バラのアーチとして使用しています。しっかりした作りで庭が一段と豪華に見えます。

4 2015-10-17

4本足で安定しています。ネジ穴位置が多少ずれている所がありましたがなんとか体裁を保っています。量販店で同じ値段で手に入ることが分かりましたので通販で買う必要は無かったです。

5 2015-08-10

良い
アーチとしてではなく、花壇のアクセントとして設置しましたが非常にお洒落な雰囲気になりました。