5 2024-04-08

ガーデニングの必需品スリットバスケット
以前にもガーデニングのため近くのホームセンターで購入した事があったので、まとめ買いしようと思い購入しました。ハンキングが手軽にできる商品だとおもいます。早速、ビオラを植えとても華やかになりました。

5 2023-06-05

なかなかホームセンターに売ってなくてこちらで購入しました。購入後にホームセンターでみかけましたがこちらの方が安かったです。ガーデニング楽しみます😊

5 2023-12-24

去年購入し使ってみてとても気に入った為改めて購入しました。5個セットではとてもお得だと思います。

5 2023-02-05

寄せ植えのために購入しました。暖かくなったらいろいろな花を植え付けるのが楽しみです

5 2022-06-05

今年初めてハンギングを習い、楽しくてもっとチャレンジしたいと
思って一気に購入しました。
今後もスポンジだけ購入できるようなのでいいと思います。

5 2011-03-09

前回こちらで購入し、ハンギングにはまりました。色々な種類の苗を使用するほどまだワザはないので、育てやすく安価なビオラを使いました。写真は作成後2週間です。まだ寒い日も続き、日当たりもよくないので、早くあたたかくなり
ぐんぐんとモリモリしないかな・・・と楽しみにしてます。
ハンギングに完全にはまりました。

• lilico526さん
  • lilico526さん

5 2011-11-04

使いやすいです♪
もう何度もリピートしていますがこちらのお店が最安値だと思います。このバスケットは本当に使いやすくて簡単にボリュームのあるハンギングが作れるので便利です。水はけが良く苗が傷みにくい設計になっているので良い状態のまま長持ちします。

5 2011-03-07

ハンギング初挑戦!
他の楽天ショップでハンギングをしたいと思いましたが、このスリットバスケットが高い!!!近くのカインズホームでは一つ788円でした。
送料を入れたらあまりまわらないかもしれませんが、ポイントももらえますしね〜〜
写真は初挑戦したハンギング。早くまる〜〜くこんもり盛ってこないかな〜〜待ち遠しいです。

5 2009-08-02

すでに、5つ以上作品使用!
こちらのおかげで今年のハンギングは、大変素敵にできています。ホームセンターより単価200円近く安いと思います。まとめ買いでこんなに安かったんだ〜としり、今後はまとめて購入ストックしておこうと思います。スリットのシールが確かに貼りずらいかと思いますが、あまり細かいことを気にせず植え込みましょう〜(シールの張り具合を見られるわけではないので)、お花はしっかりその失敗を隠してくれるように成長します!そんな失敗も忘れさせてくれるように素敵に出来上がります。ご近所さんからも大変好評で、皆さん難しくないですか〜?と聞かれますが、入れ物が優れているのでどなたが植え込んでもうまくいきますよ〜とアドバイスしております。レビューでもこちらにはまってます〜、という方がおられますが気持がよくわかります!ぜひお試しください!

5 2012-03-11

以前天然素材のヤシマットに切り込みを入れて、ハンギングに挑戦したのですが、側面のパンジーは全て枯れてしまったので、以前より気になっていたこちらを購入しました。
切り込みが入っているので簡単にできました。
ポット苗ではなく、プランターに入れていたパンジーの苗を移植した為、根が張りすぎていて、七個しか入れれませんでしたが、とても可愛くできました。
種から育て、苗がたくさん出来すぎたときにこのバスケットは有効に使えます。

5 2011-10-04

購入するのは二度目です。花の苗を入れるボリューム的にもちょうど良い大きさだと思います。初心者の方にもお勧めです。
バスケットの中にスポンジをはって使用しますが、替えのスポンジのみも売っていますので、バスケットはずっと使えます。季節ごとにお花をかえながら一年中楽しめます。

• mayueikoさん
  • mayueikoさん

4 2010-12-11

このスリットバスケットが一番植え込みやすく見栄えがいいのでまとめ買いできるのは助かります。送料込みでも何処よりも安いのはいいのですが、発注から配達まで1週間かかったので★1つマイナスで。

5 2015-10-03

初心者でも簡単にできました
ガーデニング初心者なので、セールの安い苗を買ってきてやってみました。
それなりにきれいに出来上がりました。
季節ごとに、テーマカラーを決めて作ってみたいと思います。

• 藤801さん
  • 藤801さん

5 2014-02-19

ずっと探していた商品でした。
スリットに、お花をスゥッと差し込む感触、いいです。好きです。(^^)
スポンジ部分に土をまぶしておくと、お花が差し込みやすいです。
普通のハンギングでは表現できない仕上がりになりますし、開花していくにつれ華やぎが全面的にでますので素敵です。
パッケージにお写真が載っているのも、参考にできてありがたいです。
ホームセンターでは見かけない商品ですので、まとめて購入できて嬉しいです。

5 2012-11-19

初めてのハンギング
ハンギングは初めてのチャレンジでしたが、ビデオの解説や説明書きで、とっても分かり易く5個全部ビオラばかりのハンギングですが、上手く仕上がりました。(センスは別として・・・・・)使いやすいと思います。価格も近くのフラワーショップより断然お安いです。送料いれても。ただ、花8株位とハンギング用の軽い土でもかなりの重量になるので出来ればブロック塀用のフック5キロ対応等も販売してれば同時に購入したかったです。HS等では2キロまでの物しかなく探すのに苦労しました。