美味しいたまご 体に優しいたまご【産地直...(良品専売おはたま本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-02-19

こちらの卵は、新鮮でおいしいです。
卵かけご飯にはピッタリ。
いつも新鮮なうちに食べきってしまい、新鮮なうちにゆで卵にしていたので、どんなに工夫しても殻をむきにくかったのです。
賞味期限は、生食可能かどうかの期限。
こちらの卵がなくなってしまい、名古屋コーチンの卵で賞味期限間近で半額になっている卵を購入し、ゆで卵にしたら、きれいにスルッとむけました。
新鮮な卵は、ゆで卵にするとむきにくい‥というのは本当ですね。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2012-07-07

おいしい卵〜♪
以前、いつも割れているところが同じだったので、画像を載せたことがあるのですが、それ以降、一つもヒビさえなく、きれいな卵が届いています。
改善されてありがたいです。
ヨー○光の卵と同じくらいの値段で、こちらの卵の方がおいしいと思います。
卵焼きやホットケーキでさえ、卵が違うだけで、おいしさが違ってきます。
ふっくらと焼けますし〜。
最近、バーミックスで手作りマヨネーズを作っていますが、やはりおいしいですね。
良質な卵だと思います。

5 2012-01-10

安心して食べている卵〜♪
東京にいますと、関東の卵しか買うことができません。
かなり前、特売の卵や安い卵を食べた時だけ、じんましんが出て、卵をかえると治ったことから、卵や肉、魚などのたんぱく質は、それなりのお値段のものを選んでいます。
こちらの卵は大きさも普通だし、割っても特に他の卵との差を感じないので、原発事故がなかったら、厳しい評価にしていたのでしょうが、今では、西の方の新鮮な卵を買えることに感謝しています。
卵かけご飯も、新鮮な卵でないとこわいので、ずっと食べてなかったのですが、届いた日だけ楽しみに食べるようになりました。
おいしいですね〜。
1月6日に届き、賞味期限は1月19日で、約2週間です(お買い上げ明細書に書かれています)。
卵の賞味期限は、生食に関してで、賞味期限後は、十分加熱して食べると大丈夫です。
2段に分けて冷蔵庫に入れていますので、各段に1個ずつ、自分でシールに日付を書いて貼っています。
お試しセットを含めると3回目の卵ですが、お試しセットは1個も割れていなかったのですが、前回は1個が割れて、他の卵にもついてとれにくくなって、水洗いしないといけない状態でした。
そして、今回は1個だけひびが入っていました。
どちらも一番外側の列の真ん中の卵で、卵の上の部分です。
今回のひびが入った卵は、割ってみたら大丈夫でしたので、十分火を通して食べました。
22個+割れ保証3個なので、まあいいのですが、割れたものがあると、ちょっと損した気になりますね。
でも、とても丁寧に梱包されているので、お店の方の努力がうかがわれます。

4 2012-05-07

亜麻仁の飼料で育った鶏の卵〜♪
卵は産地が気になるので、こちらの卵を取り寄せています。
鶏の飼料に亜麻仁を使用しているそうです。
私自身、オメガ3系の亜麻仁油を取り入れてから一年以上経ちますが、とても健康ですので、亜麻仁の飼料で育った鶏の卵ならいいだろう〜と思っています。
とても満足しているのですが、今回は画像のように、1個が割れて、まわりの卵もきれいに洗わないといけない状態で、さらに、1個がひび割れていましたので、★4つにしました。
ひび割れしたものは、届いた日に火を通して食べましたが、食べても問題なかったです。
割れ保証3個のうちなので、問題はないのですが、割れたり、ひび割れしているのが、いつも同じような場所の卵でしたので、画像を撮ってみました。
お店側は、丁寧な梱包ですので、問題はないと思っています。

5 2012-08-06

今回のお買い物マラソンで購入し、届いて早速いただいています。
梱包もさらに良くなっていて、ヒビや割れは1個もなかったです。
やっぱりおいしいですね。
家族が、こちらの卵でないと食べなくなってしまいました。
今の季節、いつも迷うのが、この暑さでクール便にするかどうか‥。
結局クール便にはせず、普通便にしました。
東京ですが、大丈夫でした。
スーパーでも、冷蔵庫に入っていないお店が多いです。
届いたら、すぐに冷蔵庫に入れていますが‥。
◆参考に、下にこちらのお店のQ&Aをのせます。
クール便で温度の低い状態のほうが鮮度が良いのは確かです。
ですが養鶏場からすぐの立地で発送しており鮮度も高いですし、10年以上の長いお付き合いを頂いているお客様方へは通年常温でお届けしておりまして問題は起きておりません。
クール便ですと210円かかることになりますし、この件に関しましては恐縮ではございますがお客様のご判断に委ねております。

5 2012-02-10

一つも割れていなかった〜♪
今回は一つも割れていない、きれいな卵ばかりでした。
うれしいです。
今のところ、安心して食べられる、こちらの卵に満足しています。

5 2012-11-13

良質卵〜♪
こちらのお店の卵は、我が家には合っています。
アレルギーのある人は、卵は控えるべきですが、軽いアレルギーなのに、卵料理が大好きな家族がいますので、こちらの卵を選んでいます。
かゆみが出ないみたいです。
家で使わないでいると、外で食べてアレルギーが出ることがありましたので〜。
安心して食べているせいかもしれません。
最近ずっと割れずに届いています。
レシピも楽しみです。

5 2012-03-12

安心して食べられるいい卵〜♪
安心して食べられるので、購入しています。
市販の卵と食べ比べて、おいしいのがよくわかりました。
今回も1個も割れていませんでした。
今回は、亜麻仁オイルと明石のりを一緒に購入したので、卵は2段で、クール便で届きました。

5 2013-01-10

今では、この卵だと家族は安心して食べています。
外食やおやつで卵が入ったものを外で食べると、かゆくなってくるみたいで‥。
また、生卵を食べないようにしていたのですが、こちらの卵だけは特別で、卵かけごはんも届いた日の楽しみになっています。

5 2015-06-23

今までありがとう〜♪
こちらの卵は、私たちには合っていて、アレルギーも出ずに、おいしくいただいています。
あさっての6月25日で楽天店を閉店されるそうなので、購入いたしました。
購入し始めたころは、2〜3個、ヒビが入ったり、割れていたりしていましたが、その後はずっと1個もヒビさえ入っていなくて、すごいな〜と感心していました。
閉店後も卵は買えるらしいので、購入したいと思っています。
長い間ありがとうございました。

5 2008-04-20

何度か利用しています。
いつも、貯まったポイントで購入しています。
子供が玉子かけご飯が好きなので、重宝です。
綺麗な黄身で、美味しいので、安心して購入出来ます。

5 2011-04-19

スーパーで納得する卵が無くなったので
原発事故のあといつもスーパーで買っていたお気に入りの卵が買えなくなりました。お値段が送料込みでリーズナブルなのと買われている方のレビューを見ておいしそうだなぁと思い期間限定のポイントを利用して購入してみました。また食べたら感想書きます。
食べました!(*^ー^*)
卵焼きとスクランブルエッグとゆで卵にしてみたのですが
黄味がとてもおいしいのでゆで卵が1番おいしいと
感じましたね。
ダンナ様もすごくおいしいと大満足でした。
クセがないのに黄身がすごくまろやかでコクが
ある感じですね。

5 2008-05-13

そのままで・・
味の素のCMをみて無性に食べたくなった卵かけご飯。
コチラの卵でいただきました。小さめの卵ですが黄身がしっかりしていてコクがある。美味しい〜〜。個人的にはゆで卵が特に美味しいと感じました。白身が堅く弾力のあるゆで卵。毎日食べても飽きない卵、ごちそう様です〜〜

• srixon223さん
  • srixon223さん

5 2012-12-04

子どもが美味しそうに
二歳の息子が美味しそうに食べてました。美味しかったようでたくさん食べてました~(^_^)/
安全なものをあげたいので買いました。

5 2011-09-24

安心を買う
放射能の事が気になって卵や野菜は西から買っています。
少々高くつきますが安心料プラス健康な鶏さん達の栄養のある卵なので良しとしてます。
25個は多いかな?と思ってたのですが賞味期限も長いので、充分消費出来ました。
こちらは他に比べて格安なので又利用させてもらおうと思っています。

レビュアー投稿画像