2016/02/01
    めいっっこさん
    匂いがキツく耐久性にも不安
    ダークブラウンを2個注文して一週間で届きました。 見た目は座面に個体差がありますが、大きさは思った通りでオムツ等を入れられて便利です。 家具はダークブラウンで統一していますが、その中でも1番暗いブラウンです。 とにかく匂いがヒドイ!最初の一週間くらいは部屋中がこの匂いで、頭痛と吐き気に悩まされました。三週間くらい経った今は、外はそれほどでは無いけど、中は消臭剤を入れてあって開け閉めもしているのに、開ける度匂いが充満します。いつになったら消えるのでしょう… 座面は長時間座っている訳では無いのに、2日目くらいから縫い目が広がり白い糸(裏地?)が出ています。穴が広がらなければ良いのですが… 収納スペースの底は柔らかいので、重い物は入れられません。フローリングに置くと滑ってしまうので滑り止めを付けました。 蓋が重いので子供が開けてしまう事は無く良いです。逆に、大人でも女性は片手で開け閉めするのは厳しいです。 何だかんだ言って、安いので1~2年もってくれれば良いかな?と思っています。 スペースの関係上リピートする可能性がありますが、その時は使用前に天日干ししてみようと思います。
    注文日:2016/01/07