• ESSENZAさん
  • ESSENZAさん

5 2011-07-23

安っぽさはありますが十分です。
電動ドライバを使いました。組み立ては30分くらいで出来ます。背面と底板をつけて起こすという作業が一人ではやりにくいですが、養生テープなど使い仮止めしながらやれば大丈夫です。付属のねじは締めすぎるとすぐに山を舐めてしまいますので、電動ドライバを使う場合は注意が必要です。
あまり気を使わずに組み立てたところ微妙にゆがみが出て、扉をロックをしないとぴったりと閉まらない状態です。屋外で雨のかかる場所に設置しようとするなら、注意が必要です。ねじをゆるめで組み立てて、最後に扉を取り付けてから増し締めすれば解決しそうですが、やってみてはいません。
鉄板も薄く見栄えも安っぽさがありますが、機能的に十分では無いでしょうか。
--追記--
中に電源を引き込みたくて穴を開けてみました。意外と鉄板は硬く電動ドリルを使いましたが手間取りました。それだけ鉄板は硬くて丈夫ということでしょう。

• rere101010さん
  • rere101010さん

4 2012-05-27

大きさもコンパクトで、バルコニーにピッタリでした。
組み立ては、簡単に出来ました。特に難しい作業はないので、女性でも大丈夫です。

4 2015-02-25

なかなか
簡単に組み立て出来ました。
また購入したいと思います。

• おざ姐さん
  • おざ姐さん

5 2011-12-27

改築のついでに
屋外利用を考えていましたので耐久性&鍵は必須でした。予想以上にしっかりした作りでお値段も手頃。満足しています。
配送も早かったのでとても助かりました。

5 2011-10-13

ベランダ収納!
ベランダの隙間にピッタリのサイズ。
普段使わないものを収納でき、部屋がすっきりです!
他店にくらべ、安価、送料無料、迅速対応が、購入の決め手です。

4 2010-05-25

ガレージ用物置
15年くらい使ったガレージに置いてあるスチール物置が一部腐食したので買い替えとして購入。組み立ては比較的簡単で1時間程度で完成した。ある程度広い場所のほうが作業しやすい。
出来上がりは結構丈夫そうでがたつきなどは無かった。
ただ、残念だったのは棚板の可動範囲が割りと狭く、一番高くしても下段に灯油缶を入れるとぎりぎりの高さになり、上部の取っ手を掴むために手を入れる隙間がほとんどできない。灯油缶を格納する目的の場合は注意が必要。
また実際に使ってみたところ、屋根が水平なため雨水が溜まりやすい。少し傾斜がついていればよかったと思う。
全体的には価格・丈夫さなどの点で大変満足している。(耐久性は今のところ不明)

4 2014-11-01

安い
ホームセンターで1万超えてたので、安いし届けてもらえる分助かります。

• Ringooo31さん
  • Ringooo31さん

4 2014-10-23

組み立てには、少し手こずりましたが1時間くらいでできました。洗濯時に使う物の収納に使っていますので丁度いい大きさです。

4 2014-10-09

仕様などカタログで把握した通りで、満足しました。

4 2013-12-01

ぴったり
ベランダに灯油缶置き場として買いました。うちのベランダの隙間にぴったり!戸はちょっと安っぽいですが まぁ良さそうです!
作るのも女1人で出来ました。ベランダで作りましたかわ隣の方にちょっとうるさい思いをさせたかもです^^;

4 2012-03-07

サイズがぴったり
以前使っていた木製物置きが朽ちてきてしまってきたことから、今回こちらのスチール製を購入しました。スペース的に高さの制限があり83cmと低めのこちらの商品はこちらのニーズにピッタリでした。
あえて難点を言えば扉の開閉が鍵でしかできないので、とりあえず施錠はしなくても扉を閉めておけるようなつまみがあると良かったです。

5 2011-05-03

物入れ用に!!
大きさ、手ごろなお値段で大満足です。
家庭菜園用の道具等、雨風を避ける為購入しました。
カーポートの隅に置けるちょうどいい大きさでした。
組立にも時間はかかりませんせした(15〜20分)程度で組立完了!!
軍手も入っていて怪我をすることなく作業ができました。
お店の方の心遣いに感謝いたします。満足な買い物ができました。ありがとうございましたm(__)m

4 2011-04-03

部屋が狭いので
扇風機などをベランダに置くために買いました。
ひとりで組み立てるのは結構大変でした。
寝かしたり起こしたり、、、
あと、ナットで締めない箇所が多く、
きつく締めるとくるくるネジが回るので
心もとない感じがあります。
が、このお値段で
外に置けてサイズも丁度よくて、
買った甲斐はありそうです。

5 2011-03-13

今回はベランダに置ける小さな物置の一番安い商品という事でこちらの商品にたどり着きました。
実際に組み立ては約40分で出来ました。説明書が分かりにくいという口コミもありましたが、難なく出来る感じでしたが、他の口コミ通り六角レンチは一緒に入れて頂けるとありがたいのにと思いました。
使用感はとても良い感じです。ベランダに置くにはぴったりのサイズで、外に置いても平気な物をこの物置に入れたらクローゼットの中が空いてとても快適になりました。もう一つ購入する予定です。

5 2011-02-04

片づけ
狭いマンションの収納場所は限られています。今度、上の子が中学校に進学するのに伴い、それまでゴミのように扱われていた小学校時代のノートや幼稚園時代のお絵書き帳をきちんとファイルし、この物置に入れました。
おかげさまで部屋がすっきりし、フレッシュな気持ちで新学期を迎えることができそうだと、家族一同喜んでいます。
使いやすくて、雨風をしのいでくれそうな、この物置に、値段の安さと共に、大満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー