5 2015-09-01

母が使用している携帯電話の電池(F18)の持ちが非常に悪くなり、携帯会社に取り寄せを依頼しましたが、手に入らない可能性が高いと言われました。
調べてみるとすでにF18は生産終了しているらしく、後継機種に使用されているF22が使えるということで、こちらを購入しました。
電池が手に入らなければ、携帯の買い替えか?と思っていたので、とても助かりました。

5 2015-08-07

とても助かりました!
数年前から母が使用しているF-01C用に購入しました。F18の電池パック2つをローテーションしながら使用していた様ですが、さすがに寿命のようで新しい電池を探しましたがなかなか入手出来ずにいました。最近になって、このF22が流用出来ると知りすぐに購入。注文から発送までの対応も良く、届いた電池パックも問題なく使えているそうで、とても喜んで貰えて良かったです。

5 2015-05-27

フューチャーフォンは最後かも。
今回、F-02Dが3年使用で機種変を考えていましたが・フューチャーフォンの新機種が非常に中途半端な(有る意味、他社を見ていない)機種だったので、停波か潰れる迄使用したいと思い、多分最後の購入になるかも知れませんが・
過去2度購入してお店の対応も満足していましたので、リピートしました。
(キャリアショップよりも安価でその上条件付ですが送料無料ですので・)
バッテリー交換が出来ると最初のバッテリーが寿命かなと思う程長く使えます。
(交換が出来ないと完全な寿命でしょうが・まだ、時間が短くなったかな?と
思える程度)
現在のスマフォは殆ど自分での『バッテリー交換不可で修理扱い、しかも
高額、預かり扱い』
エコと言ってますが、『バッテリー交換が出来ないのは・何か違うと思います』
取り扱いが無くなるか? 故障で使わなくなるか? そこまで、お世話になると思います。

• HAWK777さん
  • HAWK777さん

5 2013-01-24

確かな物です。助かりました。
今、使用している携帯ですが、バッテリーの減りが大きく予備を持っていたのですが、掃除をし過ぎて無くなってしまい、ドコモで注文すると値段が高くその上
在庫が無く2週間は時間が掛かると言われ以前から、お気に入りに入れていました。
(その間にもお気に入りを入れていましたので、探すのが大変でしたし、
楽天の検索にはなかなか見つからず苦労しました。)
予備に欲しいと思い在庫も有る事でしたので早速、注文しました。
最初ドコモ貰った箱とは違ったのでどうかと一瞬思いましたが
中身を見て全く同じ新品でした。消耗が早いので又リピートしたいと思っていますので在庫が有る様に心からお願い致します。

5 2016-01-15

3度目のリピート・。助かります。
3度目のリピートです。F-02D(フューチャーフォンでもタッチパネルが使える物で購入価格5万・・。当時はスマフォが出始めたばかりで・、)
で使っています。やはりコスト削減にはフューチャーフォンが手放せませんし
家族間通話が無料である以上とiモードが有る限り欠かせません。
後継機も同じバッテリーを使っている様なので早々には生産中止はないと思いますが・。
スマフォがバッテリー交換出来ない「反エコ」なので・。(最近機種は特に)
非常に助かります。またリピートします。

5 2015-12-25

ドコモショップでバッテリーF18 を注文したら在庫がないとのこと、
機種変更を進められましたが、F22が、互換性があるのを知り注文しました。
問題なく使用できています。まだまだガラ携を使って行きます。

5 2015-12-08

交換電池
F-01cの交換電池として購入しました。
問題なく使用できています。

5 2015-10-17

F18の代替えに
2週間程度使用してますが不具合もなく普通に使えています

4 2015-10-08

F18のバッテリーが手に入らな為、F22を購入しましたが何の問題も無く利用可能で助かっています。
耐久性がまだ分からないので★4つです。

5 2015-09-29

F-01C用に
バッテリーは新品で、問題なく使えます。
F18がもう販売されていないようなので、こちらを購入しました。

5 2015-09-29

今まではF18を使用していたのですが、製造終了となってしまい困っていました。どんどん持続時間が短くなるし… 機種変しかないか、と悩んでいたところだったので、本当に助かりました。
おかげさまで、調子はいいです。
どうもありがとうございました。

4 2015-09-16

F-01Cで使用出来るとのことで購入です。自分はガラ携で十分なので。ちゃんと使えます。容量も690から1000にUP。

5 2015-08-25

購入してよかった
F-01C用の電池パックを探しておりましたがなかなか見当たらず、そんな中こちらも使えるとのことでしたのでさっそく購入しました。問題なく使えております

5 2015-08-23

長年F-01Cを使ってますがF18より性能が良く長持ちするようです。互換性があって良かったです。

5 2015-08-19

予備電池として
F-07Fに機種変更して、予備電池として使用
問題なく使用出来ます

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器交換用電池パック