• jiro3812さん
  • jiro3812さん

5 2022-10-09

高齢の母の代わりに購入
母のガラケー、バッテリーが弱って、すぐ切れるようになりました。3G終了を見据えて、買い替えも考えましたが、コロナ禍の今、店舗に行く時間もなく、また、オンライン購入は施設にいる母には難しく。
届いて早速充電して、施設の母に届けることができました。充電が早くてびっくりしました。
高齢の母がいつまで携帯を使うことができるかわからないため、バッテリーだけ変えて正解だったかなあと今は思っています。

5 2022-08-22

丁寧なご対応を頂き、助かりました。ありがとうございます。

5 2022-06-05

離れている母が携帯電話を使わなくなったため確認したところ、1日もたたずに電池切れになる。通話中に電源が切れるため利用していないとのことでした。
母が使うことより互換品だと不安があるため、純正品のこの商品を購入しました。バッテリーを変えてから携帯電話を使い始めましたことから、商品に満足していると思います。

5 2022-05-14

母の携帯電話の為に購入しました。安心して使えると喜んでもらえました!

• 15486さん
  • 15486さん

5 2022-08-15

okです
姉の代理で買いました。充電も上手くいきました。
問題ないようです。

• tora4170さん
  • tora4170さん

5 2022-07-01

純正が安心です
他の方も書かれていますが、古いガラケーの電池は、店舗でも取り扱っていませんでした。今回このショップで見つけて助かりました。
90歳になる母も、快適に使えています。

• decojpさん
  • decojpさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,098

4 2014-08-03

問題無く使用出来ますが、容量が不満
SOFTBANKの携帯電話用の予備電池として購入しました。機能には問題ありません。携帯電話が薄型なので、電池容量が足りません。これは電池のせいではありませんが、携帯電話なので、もっと電池寿命が長い事を希望します。

4 2014-04-10

本体購入時の純正電池は「日本製」だったが、今回届いたものも純正だが「中国製」。爆発しなきゃいいけど。お店の対応は早くて非常に満足です。

4 2013-08-30

満足です
フル充電しても、光の速さで電池切れになる携帯が生き返りました。
自分の使っていた古い電池との違いは、日本製が中国製になっていたくらいかな。
到着も早かったです。ありがとうございました。

4 2013-07-05

やっぱり純正
なにぶんお店が遠いので商品到着まで時間がかかりましたが、品質は問題ありません。やっぱり新しいと持ちますね。あと純正だというのが安心ですよね。また適正価格なのでここを選びました。

4 2012-11-11

1年くらいが変え時
急ぎで買う時にはメール便無料キャンペーンは選択しないこと。宅急便を選択しても強制的にメール便で送付されます。3〜4日はかかるので気をつけましょう。

4 2016-12-26

21日の夕方に注文して、22日に発送の連絡が来てから、今日(26日)に届きました。
宅配便で北海道から当方が住む愛知までには天候や混雑の影響で一週間以上かかるかと思っていましたが、意外にも早かったです。
(でも、この時期は天候や混雑の影響は避けられませんから、宅配便を利用してのお買い物はスケジュールに余裕を持ってした方がいいと思います)
届いた電池パックは今の電池パックが完全に駄目になった時に使う予定です(笑)
やっぱり、純正品はいいです。
携帯ショップだと、在庫が無かったり、スマホに機種変を勧められるのがオチですから…
それを避ける為に純正品を取り扱っているネットショップがあるのは有り難いです。
また、ご縁がありましたら、よろしくお願いします。

• Z33FUNさん
  • Z33FUNさん

4 2021-03-22

バッテリーについては、”互換品”で何度も何度も痛い目にあっていますが、純正品だとしばらく安心しております。

• momota8さん
  • momota8さん

5 2020-11-09

やっぱり正規品
古い機種ですので電池パックが販売されていて助かりました。
互換品が半額程度で販売されていたので迷いましたが
ニュースで破裂事故等があったので純正品(日本製)が安心かと・・・
問題なく使用できて問題解決しました。

• 札幌人さん
  • 札幌人さん

4 2020-08-19

機種が古くなってバッテリーを探すのが大変でしたがあって良かった。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器交換用電池パック