2023/08/27
    にゃあKoさん
    迅速な対応
    組み立ても簡単でした。 台所で使う為用で購入しましたが 1番低い高さでも高すぎました。
    注文日:2023/08/24
    2023/04/20
    halu0615さん
    足が悪い母が、長時間立たなければならないキッチンで使う為に購入しました。 組み立てに慣れてない人には、少し難しいかもしれませんが、5分程で組み立てられます。 上げ下げするのに少し力を要しますが、背凭れもあって、とても便利なスツールです。 一番低くして、160センチくらいの人がすっと座れるくらいの高さです。 美容師さんがお店で使う理由がよく分かります。あったら、とても便利で楽です。
    注文日:2023/04/04
    2023/05/05
    バシコ415さん
    おすすめ
    キッチンで使います。ヒザト腰が痛くて立ってるのが辛くて購入しました。組み立ても簡単に出来ました。キャスター昇降式の椅子では最高の商品だとおもいました。
    注文日:2023/05/03
    2023/04/29
    NOV ウグイスさん
    私の助っ人
    最近 背骨の側弯症が発覚し 歩行は勿論 家事などに負担を感じるようになりました。特に 一日の終わりの夜の炊事は辛いことが多いです。以前からこういう椅子を探していました。なかなか購入に踏み切れなかったのですがようやく注文しました。比較的 早くに届きました。組み立ては高齢の私でも簡単に組み立てる事が出来ました。ただ 洗い物をする時にはカウンターの様に膝が入らないので 身体の向きが横になり少し不調を感じますが背中を支えられるので立って用事をしなくてよいのは 助かります。
    注文日:2023/04/11
    2022/10/23
    Tiyomさん
    デザイン機能価格おすすめのお品
    キッチンが微妙高くて困ってたのですが、レバー軽く触ると74cmへ、驚く高さ。座って調理できます。高さ調整にコツが必要ですが、ガス圧も良い感じです。タイヤ滑りもかなり良いので転倒防止にカーペ敷きました。
    注文日:2022/10/10
    2022/03/07
    natuichiさん
    組み立ては上からはめるだけ。
    値段のわりにクッション部分の厚みもあり、座面も大きくて座り心地はいいですが、一番低くしても身長158cmでは、スッとは座れずつま先立ちでよいしょっという感じ。座ったまま片足をついての移動は出来ませんでした。私の足が短いのか? キャスターも事務椅子の用に軽い動きではなく重い感じですが、その分座る時やちょっと手をついた時に動いて危険という事もないので安全面ではいいのかも。あと高さ調節は簡単に上がりますが、下げる時が結構大変で勢いをつけて全体重をかけてようやくさがるという感じです。説明にもありますが体重45kg以下の方だと下がらないらしいです。逆に体重の重い人が座ると、ちょっとガタつきが気になると言っていました。
    注文日:2022/03/04
    2022/05/12
    KAO3434さん
    足を骨折して歩行が難しいので、キッチンで家事をするのに購入しました。 キャスター付きなので移動がしやすくて重宝しています。 高さの調節もかなり幅があるので良かったです
    注文日:2022/05/03
    2023/09/02
    りょう6772さん
    安定感が無く、背もたれは付いていますが、とても恐くてもたれかかれません!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/08/14
    2023/09/04
    セブンショップ楽天市場店でございます。 このたびは弊社商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 また、ご購入していただいたにもかかわらず、 ご不便をお掛けいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。 頂きました貴重なご意見を元に、 品質向上、店舗改善に努めさせていただきます。 このたびはご評価いただきまして、誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/10/13
    mhミッチィーさん
    座面が高い
    座面の最小高さ57センチになっていますが、実測すると64センチで高すぎでした。 おそらくキャスターをのけた高さが最小高さになっているのだろうと思います。 商品の紹介はキャスター付きの写真で最小57センチと出ているので誤解を招く表現だと思います。 キャスター付きの丸椅子と思うと少し高いですが、カウンターチェアなら標準なんでしょうね。 高さ以外は良いと思います。
    注文日:2022/10/08