5 2022-08-06

とても満足!
入浴用に購入しました。
ホテル仕様の薄手でも上品、質の良いタオルを探していたので大変満足です。今治製なのも気に入っています。良いものをありがとうございました。

5 2020-05-25

肌の弱い娘のために購入しました。
最初手にした時は思ったよりも厚みがなかったので心配でした。
今治タオルは初めて使用しましたが、想像以上の吸水力と使い心地に娘は気に入ったようで、毎日使っております。
とにかく髪が乾くのが早くて、ドライヤーの時間が短くなっていいこと尽くめです。
他のタオルも今治タオルに揃えようかと検討中です。

• ピピ5168さん
  • ピピ5168さん

4 2022-03-16

使いやすい。
薄い、と表示されていましたので承知はしていましたが、確かに薄いです。ですがそこは流石の今治ですね。吸水性があり、使いやすいです。
今治タオルがこの値段なら納得です。

4 2020-06-17

継続して使いたいです
初めて購入しました。前から使ってみたかったので初めて使ってみましたが、すごく肌触りがよくてきもちがいいです。洗濯してから使っても気持ちがよく使えてます。少し小さめなところもいいです!

• momo*kuuさん
  • momo*kuuさん

4 2020-06-16

手触りとデザインが良かったです。
生地は少し薄く感じますが、来客用に高級感があり良いと思います。

4 2020-06-12

生地が柔らかく、吸水性もありました。
もう少しボリュームのあるタオルだと思っていたので、箱を開けた瞬間の満足感は薄かったです。

• S×kさん
  • S×kさん

5 2020-05-27

吸水性バツグンで、肌触りがとても好きです。家族みんな大満足です。

5 2020-05-11

今治タオル
さすが今治タオル!吸水性は文句なし。
千彩柄はさりげなく上品で使用者の年齢性別問わず好まれるかと。
贈り物にも良いと思います。
2枚セットの価格もお手頃と感じ、大変満足してます。

5 2020-04-24

今治タオル
注文して3日で届きました。
早い対応でした。
触り心地が良いです。
ただ一度洗濯後使用した方がより吸水性が
良いと思います。

• ewjavさん
  • ewjavさん

5 2020-04-23

高級感あり
大判ですが、程よい厚さの生地で洗濯も苦にならなそうなので使いやすいと思います。
シルバーのラインがおしゃれで高級感のあるタオルです。
お客様用に大事に使いたいと思います。

3 2023-07-07

耐久性は?
価格相応かなと言う感じです。薄いため、軽い、乾きやすい。耐久性は期待しないほうがいいかも。

2 2022-05-03

もともと薄手のバスタオルを使っていて
それも何年も使っていたのでペラペラになり
さすがに買い換えようとこちらの今治タオルにしました。
届いたのは今まで使っていた薄手バスタオルより薄かったです。
今まで6枚使っていて今回も6枚買いましたが並べると1枚〜2枚くらい少ない分厚さでした。
今治のタグも何枚か斜めに縫い付けられていたり縫い方が日本製とは思えないような感じ。
先端がズレた縫い方だったり‥
もしてアウトレットのタオルか偽物なのかと思ってしまいました。
贈り物には向かない感じでした。
安い方なのでそういうものなのか
今治でジャパンクオリティとの事だったので楽しみにしてたぶんガッカリでした。
シルバーラインのデザインが素敵で購入したのでデザインは気に入っています。
フェイスタオルも同じものを並べたい主義なので購入するか悩みどころです。
洗ったりして使用感が良ければ検討します。

2022-05-09
セブンビューティー 楽天市場店でございます。
この度は弊社商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。

また、ご購入して頂いたにもかかわらず、
ご不便をお掛けいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。

当該商品は今治ブランドタオルの公式ページにも記載のある
正式な商品ですのでご安心ください。
また、今治タオルの最大の特徴である、「吸水力」に加え、
乾きやすさや機能性を重視した商品になります。
厚さは、今治タオルでも生産会社やシリーズによって変わってきますので
商品ページにてご確認いただければと存じます。

頂きました貴重なご意見を元に、
品質向上、店舗改善に努めさせて頂きます。

この度は、ご評価頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル