3 2021-12-01

ソファーの背もたれの傾斜以外は完璧に良いのですが奥行きがありすぎるのもそうですが何より傾斜がきついせいで使い物にならなくて残念です。
他の方がどんな感じで使っているのか調べてみたら、45センチ角のクッションを縦に2つ並べたりして使ってるようでしたが、、、
是非改良版を出してほしいと思います。
そしてこの商品を下取りに出せるようにしてほしいです。

4 2021-06-06

リクライニングチェア
ダンボール玄関ギリギリでした!
組み立て女1人でできました!
下の足置きひっぱる時少し硬いなぁーと思うけど、座り心地いいし全然気にならならないので星4つです。

5 2021-05-30

リクライニングチェア
ネイル用のソファーを探しててオットマンとアームレスト付きなのでこちらに決めました!
フットバスがしまえる所もポイント高いです!
5月29日に注文して30日の午前中に届きました!
めちゃ配送が早くてびっくりしました!!
現物はやや汚れてる所ありましたが白なので仕方ないと思います!
重いので腰と手元と足元気をつけて下さい(笑)
組み立ては楽ちんでした!
また色々準備するので利用しようと思います!
迅速な対応有難うございました!(ノ*°▽°)ノ

5 2021-05-16

玄関から入らず、窓から入れました。
組み立てはとても簡単で一人で出来ました。
触り心地も良く購入して良かったなと思います。

3 2021-04-19

触り心地もいいしフット台もついてるから最高だけど汚れてるし手を置くところは木がえぐれてました、、、返品交換とかだるいから諦めましたけど。

4 2020-11-20

自宅サロン用に
自宅サロンに向けて購入しました!梱包サイズが大きく、ダンボールから出してギリギリ入れることができました。座り心地はすごくいいです♪

2 2020-09-17

物はとてもしっかりした作りです。
背もたれが後ろに傾いているので対面での施術だとかなり前に座ってもらわないとしんどいです。
高さがあるので背の低いお客様は足おきがないと座れません。
届いた時点でキズ、汚れ、削ったときの粉?のようなものがたくさん付着していました。
肘おきの差し込む穴がずれており装着できず穴をドリルで広げて装着する予定です。
やはり現物を見てから購入すればよかったと後悔しています。

3 2020-09-14

品物に満足してるだけにとても残念。
組み上がった品物には満足しています。
ただ難点が多すぎたので星ふたつ減らします。
サイズを確認した上で購入しましたがダンボールのままだと一戸建ての玄関から入らず、外で解体して運び入れました。
組み立ては女性でも簡単と書いてありますが、力に自信が無いなら男性がいた方がいいです。
座面部分が重く運ぶのも大変ですし、背もたれと肘掛の接続も力持ちのうちの主人ですら手こずってました。
しかも背もたれの接続部の金具は塗装が剥げていて、接続時に更に削れまくって床にボロボロ落ちました。曲がっているのかすんなりハマってくれず、結構無理やり押し込みました。
座面背もたれには細かい黒ずみや引っ掻き傷が何ヶ所かあり、肘掛部とフットレストはかなり汚れていて触ったらホコリで手が黒くなりました。
フットレストに関してはビニールがかかっている内側にゴミが溜まっていました。
手が黒くなったことに気付かずソファに触れてしまい汚す始末。
運び込む手間を考えると交換をしてもらうのも面倒だなと思い使うことにしましたが…
組み立て前に全て拭くことをおすすめします。
組み立て自体は難しくはありませんが、とにかく力が必要なので女性でも簡単と書くのは語弊がある気がします。
座り心地、施術のしやすさはとても満足なだけにとても残念です。

5 2020-08-03

梱包サイズをきちんと確認してなくて、玄関から入れる事が出来ず、一度玄関先の空きスペースに置きっぱなしにせざるを得なくなりました。
その後、その場所で開封して、3つに分けて部屋に入る事が出来ました。
一時は部屋に入らなければ返品なども考えましたが無事に組み立ても出来ました。
しっかりとした重厚感もあり、商品は満足しています。

• はー6838さん
  • はー6838さん

3 2020-01-17

ものはしっかりしてる
組み立て終わって設置すれば重厚感があり安っぽく見えずとても良かったです。
しかし、何より重い!女性1人で組み立てるものではないです、玄関に入らないので玄関先でダンボール解体して運ぶも重すぎる!100キロあるんじゃないかと言うレベルです
あとは小さなゴミや汚れや指紋がかなり付いてます、拭けば取れそうなものですが、せっかく掃除していても床が黒い粉で汚れました。
それと、肘掛けの部分が全体重掛けてもなかなか入りません!
背もたれとのつなぎ目の部分にマジックテープがあるのですが、肝心のくっつく所がどこを探しても無いです!このままじゃあお尻がスースーしそう(⚭-⚭ )
見た目はとても良かったのでその点だけ改善出来たら良いと思いました!