商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-28
  • 毛羽落ちなし!
  • 乾きが早く、毛羽落ちの少ないタオルを探して、レビューを見て買ってみました!確かに薄かったですが、タオルにふかふかを求めていないので、全然OK。この薄さが生乾きのにおい臭い対策になるかなと思います。そして一番の悩み、毛羽落ち!ほんとうに毛羽落ちしない…!感動!最近いただいた今治の新品タオルは、毛羽落ち無くなるまで洗ってから使おうと洗濯し始めましたが、現在5回洗濯しても毛羽落ちするの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 24
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-19
  • よく調べなかったのが悪いのですが、欲しかった物より随分薄いです温泉タオルより少し厚みがあるくらいです良く乾きます ・・・(続きを読む

5 2023-06-28

毛羽落ちなし!
この薄さが生乾きのにおい臭い対策になるかなと思います。
そして一番の悩み、毛羽落ち!
ほんとうに毛羽落ちしない…!
感動!
最近いただいた今治の新品タオルは、毛羽落ち無くなるまで洗ってから使おうと洗濯し始めましたが、現在5回洗濯しても毛羽落ちするのに…
こちらのタオル今干しているので使用感はまだ分かりませんが、使用感より維持のしやすさが重要なので、全部こちらに買い替えたいと思います!
追記
写真の様な、すかすかの部分もあります。個人的には値段に対しての許容範囲内です。それと、レビューでもらえる300円クーポンは2000円以上でしか使えないので1セットでは使用できません。

5 2023-11-25

カラー:カラー | 選択:ピーチ

とても良いと思います。
ピーチ色を購入しました。薄手で、吸収力が良く、速乾性もあり、使い始めから毛羽落ちが無いのがとても使いやすいです。

4 2024-04-12

カラー:カラー | 選択:サンド

サンドを購入しました。
イメージより濃いめの色で間違えたーと思いましたが品質は悪くないようで吸水力は気に入りました。
優しい色味が好きな人は違う色がいいと思います。
一度タオルだけ洗濯してから使ってます。

5 2024-04-07

カラー:カラー | 選択:モカ

サロンで使うために購入しました。
長さも十分です。

5 2024-03-10

カラー:カラー | 選択:ベージュ

仕事用に薄いバスタオルが必要でしたので購入しました。厚くなく薄すぎずちょうど良かったです。もう少しカラーの選択肢が多いと良かったですが、満足です。

• よし556さん
  • よし556さん

5 2024-03-08

カラー:カラー | 選択:ウォームグレー

リピートでの購入ですが、毎回思いますが質がとても良いので大満足です。

5 2024-03-05

カラー:カラー | 選択:セージ

サロンで目を覆う為のフェイス用に購入。薄手のものが欲しかったのでちょうど良いです。

5 2024-02-28

カラー:カラー | 選択:モカ

ブラウンを購入しました。
ふわふわで厚みが丁度よく、エステで使えそうです。またリピートしたいです。

• choko9828さん
  • choko9828さん

5 2024-02-21

カラー:カラー | 選択:ウォームグレー

グレーの吸水力あるタオルを探していました。
結構お値段が高いので悩んでいたところ、この商品を見つけました。
お試しで購入したら、凄く気持ちよく使えているので、新居に揃えたく追加注文しました♪

• ミー060さん
  • ミー060さん

5 2024-02-19

カラー:カラー | 選択:サンド

娘の一人暮らし用に購入しました。色も良かったし、使いやすそうです!

5 2024-02-04

カラー:カラー | 選択:モカ

洗面所の手拭き用タオルに購入しました。
厚すぎず、乾きが早いのが嬉しいです。この色だと汚れも目立たず重宝しています。

5 2023-12-05

ヒーリングで目隠し兼、頭の施術に使用しています。程よい厚み(薄すぎず、厚すぎず)がいいです。オンで団もとてもリーゾナブルです。

5 2023-11-04

長年愛用
定期的に購入させていただいています。
厚すぎず、薄すぎない生地で、フェイスタオルとしておもに使っています。
毎日洗っても問題ありませんし、直ぐに乾きます。
ストレスフリーで使い心地が良いです。

5 2023-07-05

サロン用に購入しました。リーゾナブルなお値段で、乾きも速いです。エネルギーヒーリングの際のお顔用です。洗濯ネットに入れて洗濯しています。

5 2023-06-14

コスパ良し
やや薄めのものが欲しくて購入しました。
ベトナム製ということやお値段が安かったので、質はどうかなー?と思いつつ購入したのですが、結果良かったです!
使用前に一度洗うと、パイルが立ち薄過ぎず、厚過ぎずのちょうど良い扱いやすい厚みになりました。
色はセージとモカ購入しましたが、どちらも自分が思っていたよりはやや薄めのお色味でしたが問題ありません。
あとはどれくらい耐久性があるか、これから観察していきます。
個人的にはもっと濃い茶色(ダークチョコレートのような色)があると嬉しいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル