5 2023-02-15

エステに10回通うよりお得!
美容エステでは、よもぎ蒸しは一回3000円から4000円位なので、料金的には、10回やれば元は取れます笑!
ニスが塗られたツヤツヤな立派な椅子で、よもぎ蒸ししてない時も、クッションを別の何かでずれない様に工夫したら普段使いの腰掛けとして使えそう。正方形のキューブ椅子みたいに。
よもぎ蒸しの効果は、以前にこちらと全く同じ物を使用して実感済み。サウナとはまた違う爽快感があります!汗と蒸気が出るから、夜の入浴前に使おうかな、と思ってます。ただ唯一、被るカバーが人の身長くらいあるので、それの洗濯が大変そう(>_<)
冷えが厳しい冬からデトックスに最適な春に沢山使用してみて、また追記します!
売り切れ表示になってたけど、もっと冷えに悩む人に広く試してほしいので、再販してください(^.^)!

4 2021-04-29

健康のため
汗が出ないので健康のためにかいました。やっぱり汗はまだ出ませんが、サウナ効果もあるので期待しています。温度は中ぐらいで最後の5分のみ高温にします。

4 2019-06-20

よもぎ蒸しをサロンで体験して、とても良かったので自宅でもできるように購入しました。
体験したサロンは一回4000円なので、すぐに元が取れると思います。
商品はとてもしっかりした商品です。
気になった点は、椅子が少し最初から削れていた点と、説明書が不親切かなと思いました。
多分感覚で行ってもいいのかと思いますが、よもぎに対してどれくらい水が必要かや、何分蒸していいのか書いていないので初心者にはハードルが高いのかな?と思いました。
その分で星を1つ減らしました。
他の人もおっしゃっていましたが、箱に大きく商品名とイラストが描いてあるのが恥ずかしかったです。
後は、とても満足しています。
商品には関係ないかも知れませんが、本日使用した感想は、
椅子は座り心地も良く、安定しているが、大きく重いので、とても場所を取ります。使わなくて置物にするには大きいので、飽き性で5回以上使う自身が無い方はサロンに行った方がいいのかも知れません。
よもぎは個別に包まれているので、図らず使えてすごく便利です。匂いも個人差はありますが凄く香ると言うことはなかったです。
ケープは他の方のレビューにもありましたが、少し薄いかなと思いましたが、今は暖かい時期なので寒さを感じる事はありませんでした。もし寒い時期に使用してみて寒さを感じるようから買い換えようかなと思います。首の周りのゴムが多少緩いのでタオルを隙間に入れた方が中が蒸されて良かったです。
使用中はとても汗をかくので、脱水症状にならないようにお水を近くに置いておいた方がいいと思いました。
後、タオルを首に巻く用、汗を拭くよう、バスタオルを下に敷く用と結構使うので、後片付けが少し面倒かなと思いました。
椅子の滑り止めが割と床に後をつけやすいように感じたので、私はヨガマットを100均で買ってきてその上にバスタオルを2枚引きその上に椅子を置きました。
滑ることもなかったです。
後、蒸し器はコンセントをさした瞬間に電源が入ります。
水の入った鍋を置いてからコンセントを指すことをお勧めします
色々感想はありますが、買って凄く良かったです。
今後は色々よもぎを変えたり、漢方やハーブを交えて使用したいと思います。
一回で私は1キロ、体脂肪率1.5減ったので継続して行っていきたいと思います

5 2019-06-15

ヨモギ蒸しに興味があり
以前 ヨモギ蒸しと言うか ヨサ(ハーブ)のお店に通ってた事があり 美容と健康にとてもいいので 気に入ってました。しかし、 仕事の勤務時間が変わり 通えなくなり それから5年の間が空いてしまい 最近また 行きたい気持ちが出始め いい方法は無いかと ネットを見ていたら 自宅で出来るヨモギ蒸しセットを知り しかもお手頃な値段なので 速攻注文して商品が届いた今は 週1、2ペースで楽しんでます。
使用したヨモギはお風呂に入れて 最後までしっかり使ってます。自宅なら好きな時に出来るので 私のお気に入りです。特に女性にはオススメです。

5 2018-07-04

届きました。
前から興味があったよもぎ蒸し。
最近、膝は痛いし、腕はしびれるし、抜け毛は大量だし、疲れがたまって…
早速やってみました。
汗はかきやすいタイプです。
マントを着ただけでじんわり汗が。
よもぎパック+ラベンダー、びわの葉を入れてみました。
患部が熱いです。色々な座り方をして30分。
びわの葉茶を飲みながら。
滝の汗まではいきませんが、汗だくです。
特に顔が。
体が軽くなりました。膝はまだ痛いです。
セットも簡単で、後片付けも思ったよりラクで良かったです。
使い捨てクッション用カバーが付いていて良かったです。
追記
3回目をやってみて、2回目より汗が出ました。
患部の熱さはものすごく熱かったのが慣れたのか?大丈夫になりました。
続けられそうです。

• cherry810さん
  • cherry810さん

5 2018-02-27

エステ店でするよりいい感じです(^-^)
安いところでヨモギ蒸しの店は2500円くらいで、交通費もかかる。でもこれだったら10回以上すれば元が取れる事を考えて購入しました!フローリングスペースがある家であればこれは本当におすすめです。
ヨモギも100袋ついていたし、クッションの紙カバーもちゃんと100枚ついていて家庭でも来客用でも使えます!

5 2023-06-07

自宅ヨモギ蒸しライフ
自宅用に購入。翌日には届きました。梱包も丁寧で、6点全て衛生的で問題なく使用できました。サロンに行くよりお安く、じっくり楽しめるので気に入っています。

5 2023-03-17

まだ試してませんが、生理不順、生理痛、デトックス、更年期障害や冷え性に効くといわれているので購入しました。使うのが楽しみです。

5 2022-04-08

買って良かった
迅速な対応本当に有難うございました。ものすごくいいです!初心者にも使いやすく説明も分かりやすかったのでスムーズに使えました。

4 2021-09-11

ガウンが予想と違う素材でしたが、よもぎ蒸しに支障はありまでんでした。
自宅でよもぎ蒸し、お家時間の楽しみが増えました。

4 2016-12-10

まだ使いこなせていませんが、期待を込めて。
みなさん書かれている通り、椅子が重くてデカイです。
安定感はその分あります。
椅子が入っているダンボール箱に「温浴座椅子」とイラスト付きで書かれているのは、なんかとても恥ずかしかったです。。

4 2023-09-16

婦人科疾患に良いと聞いて
よもぎ蒸しが婦人科に良いと聞いて、サロンに通う時間がないので購入しました。すごく冷え性でいつもお腹が冷たいんですが、サウナやお風呂でも温まらない内臓から温まる感じが気持ちいいです。出し入れも割と楽で、映画見ながらよもぎ蒸しがご褒美時間になりそうです。次回の検診までに少しでも改善することを願ってます。
椅子もしっかりしています。アルコール消毒して普段はカバーを被せてスツールにしようと思います。鍋も取り外せるのが便利です。電源スィッチがないのが心配でしたが、気をつければ特に問題ないです。思い切って買って良かったです。

5 2022-12-28

クーポンで少しお安く購入出来ました。よもぎ蒸しが出来るサロンで10回分回数券購入し3万円強だったので継続するには金額的にもどうかな?と通う事も考えると自宅なら時間に余裕がある為、自宅でもよもぎ蒸しをやりたくて購入しました。試しに脱衣所で行ってみました、よもぎ蒸し経験があるので熱さはなんとか座る位置を変えてあぐらをかいてみたりしながら30分だけ使用したところ、汗が出て良かったです。サロンで行うと帰宅中にはやはり身体が冷えたり乾燥してしまうので購入して良かったです。使用後しばらくは体がポカポカして眠くなります。温活にも良いと思います。が椅子が大きく置き場に悩みます、届いて直ぐに利用出来るのはとても嬉しいセットです。また椅子パットが外れるので拭きやすいのも、マントが直ぐに乾くのも、木製の椅子がしっかりとコーティングされていて拭きやすいのも良いです。使い心地や衛生面でも良い商品でした。続けてみたいと思います。

1 2022-09-10

マントに穴が空いていました。交換してもらうか、縫うか迷ってます。
縫製が元々されてなかった様なので、交換お願いすることにしました。

2022-09-14
セブンショップ楽天市場店でございます。
この度は弊社商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。

また、ご購入して頂いたにもかかわらず、
ご不便をお掛けいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。

初期不良の場合
お届けから一週間以内にご連絡を頂くようにご案内をしておりますが
ご注文履歴を確認したところ配達から1週間以上経過しており、
状況確認が難しい為ご対応が出来かねます。

次回よりはご注文後直ぐに開封して頂きご確認の上保管頂ければ幸いです。
ご希望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご了承・ご理解をお願い申し上げます。

5 2019-05-28

買ってよかった!
もともと冷え症で先日エステでYOSAを初体験したところ、1回で体脂肪が1%減ったのと、経験したことのないくらい大量の汗に感動。
普段は仕事をしているため、なかなか通うこともできず何かないかと思っていたところ、こちらの商品を発見。ポイントバックもあったので、思い切って購入しました。
配送も早かったです。付属のマントは薄いとレビューにあったので、マントのみフード付きのよもぎ蒸しマントを別購入。(付属のものはやはり薄めだったので、別購入してよかったです。)
早速使用してみたところ、エステと同じような感じでした。匂いも思ったより気にならず、それなりに発汗もありスッキリしました。安眠効果もあるようでいつもより深い眠りにつけた気がします。
デトックスや冷え症改善、体脂肪率が気になるので、これからも定期的に続けて使用してみます。
おすすめです!

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品温浴器その他