よもぎ蒸しセット ( よもぎパック入 ) [ ...(セブンエステ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-28
  • 買ってよかった!
  • もともと冷え症で先日エステでYOSAを初体験したところ、1回で体脂肪が1%減ったのと、経験したことのないくらい大量の汗に感動。普段は仕事をしているため、なかなか通うこともできず何かないかと思っていたところ、こちらの商品を発見。ポイントバックもあったので、思い切って購入しました。配送も早かったです。付属のマントは薄いとレビューにあったので、マントのみフード付きのよもぎ蒸しマントを別購 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-11
  • 椅子にヒビが....
  • 配送や梱包は丁寧になされていて、商品についても安心していました。しかし2回目使用した後に椅子の底に小さなヒビ割れを見つけてしまいショックです。2度使用してしまったので返品は不可能だと思い、あきらめます。ヒビが大きくならないことを願います。その他の鍋やマントなど異常なく良い商品だと思いますが、使用前に入念に確認されることをお勧めしたくレビューしました。 ・・・(続きを読む
  • tora01さん

5 2018-07-04

届きました。
前から興味があったよもぎ蒸し。
最近、膝は痛いし、腕はしびれるし、抜け毛は大量だし、疲れがたまって…
早速やってみました。
汗はかきやすいタイプです。
マントを着ただけでじんわり汗が。
よもぎパック+ラベンダー、びわの葉を入れてみました。
患部が熱いです。色々な座り方をして30分。
びわの葉茶を飲みながら。
滝の汗まではいきませんが、汗だくです。
特に顔が。
体が軽くなりました。膝はまだ痛いです。
セットも簡単で、後片付けも思ったよりラクで良かったです。
使い捨てクッション用カバーが付いていて良かったです。
追記
3回目をやってみて、2回目より汗が出ました。
患部の熱さはものすごく熱かったのが慣れたのか?大丈夫になりました。
続けられそうです。

5 2019-05-28

買ってよかった!
配送も早かったです。付属のマントは薄いとレビューにあったので、マントのみフード付きのよもぎ蒸しマントを別購入。(付属のものはやはり薄めだったので、別購入してよかったです。)
早速使用してみたところ、エステと同じような感じでした。匂いも思ったより気にならず、それなりに発汗もありスッキリしました。安眠効果もあるようでいつもより深い眠りにつけた気がします。
デトックスや冷え症改善、体脂肪率が気になるので、これからも定期的に続けて使用してみます。
おすすめです!

5 2019-04-06

ポンチョが薄手かも?
妊活によもぎ蒸しが良いとのことで興味がありまして、でも2万5000円ーと悩んでましたが、ポイント15%キャッシュバックとのことで購入。
ものすごく汗が出るイメージがありましたが、2019年4月現在それほど汗が出ず。
そこまで暑くない時は、やる前に白湯を飲み、やってる時も白湯をちょびちょび飲んで、
ポンチョの上から、保温性のあるものを被ると
(私は毛布被りました)
汗が出ました。
毒が溜まってそうなのでデトックス頑張ります。

4 2019-05-12

温度調節
温度調節がちょっと難しい(1番弱くしても熱い)
マントが水滴で冷たい
暖かいが 足は冷たいままで 真冬じゃ出来ないかもしれない

5 2019-06-15

ヨモギ蒸しに興味があり
以前 ヨモギ蒸しと言うか ヨサ(ハーブ)のお店に通ってた事があり 美容と健康にとてもいいので 気に入ってました。しかし、 仕事の勤務時間が変わり 通えなくなり それから5年の間が空いてしまい 最近また 行きたい気持ちが出始め いい方法は無いかと ネットを見ていたら 自宅で出来るヨモギ蒸しセットを知り しかもお手頃な値段なので 速攻注文して商品が届いた今は 週1、2ペースで楽しんでます。
使用したヨモギはお風呂に入れて 最後までしっかり使ってます。自宅なら好きな時に出来るので 私のお気に入りです。特に女性にはオススメです。

5 2019-06-16

お得!
すぐ届きました。
久々のよもぎ蒸しでしたがじんわり汗をかいてサロンと変わらない感じがしました。六月ですが少し肌寒い日の夜にして寝るまでポカポカでした。片付けも思ったより簡単でこれなら週一で続けられそうです。
ただとりあえず場所を取るので片付ける場所を確保する必要があります。我が家はまだ廊下に置きっ放しですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

• meyou4633さん
  • meyou4633さん

5 2019-01-26

初心者さんへ
自宅よもぎ蒸し初心者です。たまに行くリンパマッサージサロンで使用している物と同じだったので、私にも使えるはず…と思い(お値段も手頃だし)購入。すぐに届いて、1週間毎日使ってます。一年たっても続けていたら黄土の本格的な物の購入を検討したいと考えています。
よもぎパックも使いやすいですし、こちらは初心者には良品だと思います。

• cherry810さん
  • cherry810さん

5 2018-02-27

エステ店でするよりいい感じです(^-^)
安いところでヨモギ蒸しの店は2500円くらいで、交通費もかかる。でもこれだったら10回以上すれば元が取れる事を考えて購入しました!フローリングスペースがある家であればこれは本当におすすめです。
ヨモギも100袋ついていたし、クッションの紙カバーもちゃんと100枚ついていて家庭でも来客用でも使えます!

• ぐよみさん
  • ぐよみさん

4 2018-02-03

家族の健康維持に、よもぎ蒸しを取り入れたくて、このセットを購入しました。
確かに椅子の置き場は必要になりますが、私はコスパを優先したかったので、大変満足しています。椅子の下にバスタオルを敷けば、後始末も楽です。
お鍋の温度調節は数回使ってみると、割と簡単だと思います。
ただ、季節とマントの材質上なのでしょうが、よもぎ蒸しを終えた途端、肌にマントと、冷たくなった水滴が貼り付いてブルブル震えてしまうのが難点ですね。

5 2017-10-16

しっかりしたサイズです。折り畳みとかあればなぁ。
よもぎパックも大量に来るので置き場所を考えないとしばらく家の中がよもぎパック臭に襲われます。
これから冷えが強くなるので休日の度に使っていきたいと思います。

5 2018-05-07

凄く良かった
すぐ始められてサロンに行くより本当に良かったです

5 2018-01-25

商品が届くと、その日のうちに早速してみました。婦人科系の病を持ってるので、少しでも改善すればと思って購入。
自宅で簡単に出来るので、定期的にしてみようと思ってます。

4 2017-12-25

思ったより豪華なセットにびっくり!二回目ですでに効果を実感できて習慣になりそうです。またヨモギを追加で注文します。

4 2016-12-10

まだ使いこなせていませんが、期待を込めて。
みなさん書かれている通り、椅子が重くてデカイです。
安定感はその分あります。
椅子が入っているダンボール箱に「温浴座椅子」とイラスト付きで書かれているのは、なんかとても恥ずかしかったです。。

5 2015-07-15

いい!!
とってもいいです!毎日やってます!
冷え性が改善されました。よもぎの香りもめっちゃ癒されます。いつものトレーニングをした後に、よもぎ蒸しをしてスカーッとした汗をかく!そしてお風呂に入って寝たら爆睡です。
木なのでお手入れ面倒くさそうだなあと思ってましたが、全然そんな事なかったです。しっかり拭いて、よく乾かすだけ。椅子が大きめなので、不安定にならず長時間座るのも苦になりません。いい買い物できました!ありがとうございました!

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品温浴器その他