バスローブ タオル生地 全5色 [ ナイトガウ...(セブンエステ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• saori0621さん
  • saori0621さん

5 2019-09-06

3年前に同じものを購入したが、質が良くなっているように感じる(縫製、生地)

• hyx1967さん
  • hyx1967さん

5 2019-03-03

質がいい
迅速に配達してくれて、ありがとうございます!また利用させていただきます。

5 2014-11-11

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
3千円以下の安物から1万円以上のバスローブまで試しましたが、価格から言ってこのバスローブのクオリティには大変満足しました!

まず、1万円以上のバスローブは型崩れしにくく高級感がありますが、厚い素材で重たく、乾きにくい。それでももったいなくて乾燥機にかけられない。(^_^;
首の後ろも厚くて上が向きづらく、少し疲れます。
しかしこのバスローブは、高級感はさほどありませんが、厚すぎず薄すぎず、軽くて柔らかく、上を向きやすく疲れません。

また、3千円以下の安いバスローブは10回くらい洗濯するまでずっと繊維くずが床に落ち続けましたが、このバスローブは1〜2度洗濯したら繊維くずが床に落ちることはありませんでした。

また、感激したのはベルトです。こんな手頃な価格なのに、5列縫って補強してあり大変丈夫に作ってあります。さすが業務用です。

公式には推奨されてはいませんが乾燥機にかけても大丈夫です。経験からいって400回以上の洗濯&乾燥を繰り返しても大丈夫ではないかと思います。この価格ならそれだけ使えれば充分です。

他の方のレビューでは実物とWebの色に差異があるようで。確かにそうですね。
私はラズベリーを購入しました。
Webカラーでいうと#663333と#660000の中間くらいです。#660000をほんの少しくすませたような感じです。鮮やかなボルドー色ではありませんが、悪くはないです。

このバスローブは届いたらすぐ、ベランダか外でよーく振ったり叩いたりして、繊維くずを落としてから洗濯をすると良いです。それでも最初の洗濯ではかなりの洗濯くずが出ると思いますが、2回目以降からはだいぶ落ち着きます。

とにかく、本当に気に入りました。
今後バスローブを買い足す時はコレをリピします!

5 2015-10-28

• 利用者サイズ: トップスS
寒がりの夫が使用していたバスローブが古くなり購入しました。
お手頃価格のバスローブは他にもあまり種類が無くて、レビューを参考にこちらの商品を購入しました。
ベージュは落ち着いた色です。
今まで使用していた物は肩がラグラン袖でした。
こちらの商品はラグランではないので肩が落ちてしまい、袖も長いです。
でも、着ると暖かいので気に入ったようでした。
肌ざわりも良く、一度洗濯して使用しましたが、タオルゴミはほとんどありませんでした。

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: トップスL
欲しい色がありませんでしたが。
欲しい色がなく、ローズを購入。とても綺麗な色で、質感も良かったです。

5 2015-10-15

しっかりしています
ローズを購入しました。大人っぽいピンクで素敵です。お風呂上がりのスキンケアやマッサージなどに重宝してしそうです。

4 2017-02-04

かなり薄手。
乾くのが早いのでいいけど…
いわゆるバスローブを求めている人にはむかないかも。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
注文時もう少し厚手かと思っていましたが、思いの他薄手でした。でもとても使いかってが良かったです。

4 2015-11-20

• 利用者サイズ: トップスM
なめらかな肌触り、洗っても変わらず。特に問題ないです!

5 2015-02-13

• 利用者サイズ: トップスM
お風呂上がりに..
何でも業務用に惹かれ購入していますが、今までで一番良かったです。
肉厚で肌触りやローズの色も良く、洗濯にも強く、気に入っています。
ラグジュアリーな感じを望まなければ、本当に実用的!!

4 2014-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
良い買い物でした。
サイズ、縫製ともに問題なく使用しています。当初は若干吸水性が悪かったのですが、何度か洗濯することで柔らかく身体を包んでくれるようになりました。

4 2014-09-13

• 利用者サイズ: トップスL
しっかりしてます
値段の割にしっかりとした作りでプレゼントにちょうどよかった

5 2012-10-02

毛羽立ちません!
かなり厚手で冬もあったかそうです。ただし洗ったら乾きにくいですが仕様上仕方ないと思います。着心地は柔らかいです。少し重たい感じはします。160センチの私は少し大きく感じます。赤ちゃんをお風呂に入れる際に使用してますが便利だと思います。洗ってもクズや毛羽立ち一切ありませんでした。
再投稿
2回目の洗濯でかなり毛羽立ちました。しばらく落ち着くまで何度か洗って使用します。

• Seidouさん
  • Seidouさん

5 2016-05-11

安くて助かります。
仕事用なので安くて助かります。
また購入します。

4 2015-12-10

好きな色のローズを購入、落ち着いた感じで気に入りました。肌触りも、生地の厚さもこの値段以上の品質です。今まで着てたのより袖回りが大分大きめなのが気になりますが、男性用には良いと思いますので次回はプレゼント用で購入したいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ