エステガウン ラップタオル 大人 タオル生...(セブンエステ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-05

良いですよ。色違いも欲しいくらい
肌触りがとても良いです。吸水性も高いです。ただちょっとかたひもが、長いです。肩からずり落ちます。そこだけが残念。

4 2020-09-19

お風呂上がりに使用する為、購入しました。
少し厚地ですが肌触りが良いです。

5 2020-09-11

数回洗っても裏地のタオル地の繊維?が肌につく。
なので、最初は裏返しにして洗って乾かして…と繰り返したらいいと思う。
繊維がなければ普通にイイです。
あ、生地が厚手なので乾きにくい。とくに洗った時は!生乾きになりやすいので注意!!!
冬場は生地が暑いから暖かいです!

4 2020-07-12

お風呂上がりのフェイス&ボディケア時に使用するために買いました。しっかりとした生地なので、夏のお風呂上がりには多少暑く感じるかもしれません。家族が洗面所に入ってきてもこれを着ていたら大丈夫だし、とても便利で買って良かったです。

5 2020-06-10

本当におすすめ。コスパ最高です。
お風呂上がりにすぽっと羽織ってスキンケアとドライヤー。1年中使っています。
乾燥機に入れるとゴムが劣化してしまうので肩紐つきがおすすめです。

5 2020-03-28

自宅エステ用にローズとサンドを購入。
まだ使ってはいませんが、思った通りの大きさと肌触りで満足です。

4 2016-12-22

• 利用者サイズ: トップスS
初めての購入
ラズベリーを購入。色は画像より少し濃かったかな?
落ち着いた色でした。
おふろ上がりのケアの時に使ってます!
使いやすいです!
肩の肉付きがあまりないからか肩紐は少し長かったので縫いました。
なのでマイナス1で。
でもそれは個人差もあると思うので許容範囲です。
一度洗濯して使ったのですがおふろ上がりに体に布くずが付きました。
何回か洗濯したほうがいいみたいです。
また違う色を買いたいと思います!

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: トップスL
とても良い
週末用事の帰りに温泉、混浴露天風呂で使用する為に購入。急ぎの旨を伝えると直ぐに配送して頂き助かりました。
商品は割と厚みがありしっかりした作り、生地の表は手ざわりの良いベロア調、裏はサラサラのパイルで試着しても着心地が良かったです。
露天風呂で着用しての感想
胸元のゴムはソフトですが、しっかり抑えてくれるので落ちる心配もなく体のラインも出ないので助かりました。洗濯後の抜け毛もなく品質が良いので今回モカでしたが、スーパー銭湯用にピーチも買い足そうと思います。

• cokoron119さん
  • cokoron119さん

4 2012-05-13

洗ってからの利用を!
モカを購入。安価ですが生地もしっかりしていて手触りもよく高そうなエスイガウンです。但し初回は”洗ってから”の使用をお勧めします。先日、袋から出して、そのままスイミング後のシャワーで利用したら「茶色の毛だらけ人間」になってしまいました。もの凄く沢山の細かな繊維が体中に付いたようです。一度洗ったら問題は解消。★ひとつ減らしたのは「毛だらけ減点」。後は満足です。

5 2017-08-13

• 利用者サイズ: トップスS
サロンのお客様用
アロマサロンのお客様用に購入しました。値段が安く心配でしたがテロテロ感はなくほつれもなく安心して使えます。

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: トップスL
肌触りがいいです
スポーツクラブのお風呂上がりに使用しています。着丈が長めなので、自分で裾上げしました。

4 2015-08-18

• 利用者サイズ: トップスM
マッサージ用に購入。他のエステで使っているものと同じかな?と思いこちらにしましたが、生地が思っていたタオル地とは違っていました。ちょっと毛羽立ちそうな感じですが、数回洗い様子をみたいと思います。

• doroshi-さん
  • doroshi-さん

4 2015-08-05

購入正解です♪
商品の名前がわからなくて、“湯上り着”や“タオルガウン”などで検索しましたがヒットするのは今治タオル使用…などのメーカー品でお高いものが多い中、“エステ用品 ガウン”でようやくこちらにたどり着きました。
綿100%素材で色もほぼ画面通り、身長165cmの私で膝が隠れるくらいの丈に。
肌触りもやわらかく大満足なのですが…
とにかく新品タオル特有のケバケバがすごいです。
皆さんのレビューで予想はしていましたが、気にならなくなるのは2〜3回の洗濯後でした。
なので、マイナス1しました。
でも、このお値段なので仕方ないかなと思い洗い替えにもう1着購入予定です。

5 2015-02-11

ジム専用に
今、使用しているのが疲れ気味なので同じ物を購入しました。 風呂上がりに、頭からさつと被ればOK、ドライヤー時も両手がフリーなので ずり落ちる心配がないです。ここ最近このジムでも使用している人が増えて きました。 タオル生地なので年中使えるのが気に入つてます。

• ku_mann2さん
  • ku_mann2さん

4 2012-03-07

本当は前開きタイプが良かったのですが、かなり高い商品しかもう出回っていないのでこちらにしました。
商品自体は良い感じですが、ちょっとケバケバしそうな雰囲気があります。
厚みが大きいので出張で施術をする際には、かなりの荷物になっています。
長さが心配でしたが158センチくらいの方で、ひざが隠れるかな〜くらいありました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトガウン