フェイスタオル 今治タオル 日本製 綿100%...(セブンエステ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-21
  • コスパは良い
  • 買って正解だった。確かに生地は分厚いほどではないが、薄っぺらくもない。風呂上りの身体拭き用途、洗面台のタオルには丁度良かった。あまり厚くない分、洗濯しても直ぐに乾く。色はモカブラウンにした。サンドと迷って、サンドの方が良かったかなとも思うけど、モカブラウンはモカブラウンで良いのかな。 ・・・(続きを読む
  • saaikookaさん
  • 3 2020-07-29
  • 以前買ったものと同じだと思い込み、家族が多く夏場なので、洗面用に急いで購入しました。残念ながら少し薄手のため、吸水性の良さもあり、直ぐに濡れて交換が必要になります。レビューを確認すると、「薄い」と書いてありました。ちゃんとみなければと、反省・・・仕様に厚みを書いてもらえると、私のようなうっかり気付かずということはなくなると思います。ものは良いので、用途にあったものを選ぶ必要性を痛感しました。私のミスでもあるので、満足度:星3つ ・・・(続きを読む

5 2020-09-26

お気に入り。
頼んだ次の日に、発送されてきました。速っ!
この商品は3度目の購入。色はブラック。
白はどうしても汚れが目立ってしまうので・・・。
品質は、肌触りもよく、とてもいいです。
初めだけは、吸水性が今ひとつですが、
何度か使っているうちに、どんどん良くなります。
厚さはほんの少しボリュームがあります。
是非お勧めします。

• forestbookさん
  • forestbookさん

4 2020-05-31

タオルなので長く使わないと本来の性能はわからないのかもしれませんが、初見ではまずまずの製品と思えました。毛も必要以上に長くなく、ふんわりすぎず。

5 2020-07-23

今治フェイスタオル
妻から頼まれて、今治フェイスタオルを購入しました。
同色ですが、5枚入りでこの価格帯の今治タオルはないと思います。
届いた、フェイスタオルを一度洗い試しましたが、他に持ってる今治フェイスタオル「2枚で¥1,800-」と変わりませんでした。
8枚〜10枚欲しいと言われたので、同日に他のショップで4枚を購入しましたが、未だに届いてないので、このショップの対応の早さが分かります。
すぐには必要にならないと思いますが、リピートしたいと思います。

5 2020-11-14

いつもの事だが今治タオルは本当に
使い心地が素晴らしく良い!
届いたまま使用したが全く違和感無し。このセットはお買得だった!

5 2020-10-02

お家のタオルが古くなってきたので、買い換えました。デイリーユースには最高です。毛足が長くないので毎日のお洗濯でもすぐ乾くけれど、かと言ってすぐにびしょびしょになってしまうほど薄い訳でもなくて本当に最適。生地の柔らかさもほどよくしっかりした作りで大満足です。

4 2020-09-21

肌への接触感はGood!!
治療院で使用するためにまとめて購入しましたが、モコモコし過ぎることなく、ペラペラで薄すぎることもなく、とても丈夫そうで満足しています。もう少し単価が安ければもっと助かるかなぁ。。

• e_aさん
  • e_aさん

5 2020-09-11

他の方のレビューにもあったように、厚みはありませんが、薄くてもふんわりしています。
使い始めにくずのようなものが出ることもなく、色もきれいで満足です。

4 2020-09-01

入金確認後に直ぐに発送していただき翌日には届きました。早い対応で大変満足しております。
今までタオルは淡い色の物を選ぶ事が多かったのですやはり汚れが目立つので頻繁に買い替えをしていたのですが全て買い替えるなら今治タオルを、そして普段選ばない濃い色(ネイビー、ライトネイビー)を選びました。
色は満足しております。
厚みは思っていたよりは薄手でしたが許せる範囲です。
早い対応ありがとうございます。

• tkco5827さん
  • tkco5827さん

5 2020-08-31

大きさもふわふわ感も充分、この値段なら大満足です!

4 2020-08-22

一般的なタオルに比較すると柔軟性が感じられました。

4 2020-08-06

まだ吸水性が。
黒を購入。
薄いと言う評価もありましたが、私には調度いいです。
黒は発色もよく、汚れが目立たなくていいのではないかと思います。
ただ、吸水性が良くありません。
新しいタオルの特徴ですが、これから使い込んでいくうちに
その結果は分かると思います。
お値段もこの価格なら、ブランド料が入っているのかなと思う位、
お安いほうだと思います。
肌触り感はよいので、また購入を検討したいと思います。

• lakiさん
  • lakiさん

5 2020-07-23

適度な厚みです。
乾きも良く、薄過ぎず、厚過ぎずでいいです。

5 2020-07-17

使用してませんが概要通りの物でした。
厚めのタオルは個人的に好きでは有りません。
吸水性や機能感は使用後また投稿したいと思います!現状では満足です。
サイズはやや大でこれも満足です。

4 2020-07-06

今日届きました
思っていたより生地は薄めですがキッチンで使うので問題です。ローズは好きな色なので気に入っます(^^)

5 2020-07-02

高級感が溢れています!
とても質感が良く、使うのがもったいない様な気がしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル