4 2023-09-06

職場に置いてある人形より一回り小さかった。まあ安かったから仕方ないか

5 2023-05-17

さわり心地、顔やデコルテのラインがとても練習に使いやすいです。実際の人で練習できないときにとても重宝しそうです。

5 2023-05-12

エステ練習用
エステの練習用に買いました。
やはりあると便利です。ただ、顔、頭は子供並みに小さいのでなれると大人の顔がとても大きく感じます、

5 2022-04-27

リピです。
効果音の収録用に購入しました。
また購入したいです。

4 2022-12-19

練習用に購入しました。
チープ感もなくヘッド、フェイス、ネック、デコルテの練習に最適かなと。

4 2022-09-19

思っていたより小さめで柔らかいかもしれないですが、有ると無いとでは大違い!練習するには大変助かります。

• taokauchanさん
  • taokauchanさん

4 2022-09-15

商品の感想は、少し普通より小顔なのかなと思いますが、リアルで練習しやすいと思います。
子供がおままごと用の人形(ぽぽちゃん)のような柔さかがあれば、より人肌に近い感覚で良いと思います。

5 2022-04-09

練習用
フェイシャルの練習用に購入しました。
練習に役立っています。

5 2018-03-08

お値段もお手頃
仕事で特殊な効果音を録音する為に購入しました。
お値段もお手頃で、作りもしっかりしてました。
肌の弾力もいい感じです。

• akke_mさん
  • akke_mさん

5 2011-02-27

フェイシャルエステの練習用に。デコルテまであるのですごく使えます。値段もお安く助かりました。

4 2012-03-03

練習には良いかな?
素材が生身の人間より硬く感じるので私は整体の練習したかったので少し感覚が違いました。もう少しやわらかければよかったのですが、アロマも勉強しているのでこの人形でデコルテの練習はしようと思います。まだ使用していないので旨く評価しにくいです(笑)

5 2010-09-11

FAの練習に!
2年ほど前に比べて、市場価格が下がっていたので思い切って購入!FAの練習には、やはりデコルテまであるのが良いですね。
人間相手だとやはり、練習する時間帯も限られてしまいますが、これがあればいつでも自習練習できるし、経絡も点でしめされているし便利です。
そして、デコルテまで有るタイプがやっぱり使いやすい!
強いていえば、ポンを置いておくには可愛げがないのが難点です。。。梱包といてすぐに、名前をつけて家族にも愛称で呼ばせています。いっそ、お人形扱いで愛着を感じてもらう作戦にしました。今のところ作戦成功で、我が家では○〇ちゃんと呼ばれ、ソファに置いてあっても嫌がられていません。(基本は片づけてますが…)

5 2022-01-27

しっかりした作りで
よいのですが、値段が高いです。
もう少し安くなると嬉しいです。

5 2021-01-15

以前使っていたものがボロボロになったので買い替えで購入しました。
大変満足しています。
また購入します!

5 2020-05-10

以前も購入した者です。
新しいマネキンヘッドが必要になり、また購入しました。
満足しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップその他