5 2023-08-13

うつ伏せ用の顔マクラ
マッサージ用の顔マクラのブラウンをリピート購入。
以前使用していたのがボロボロになったので買い替え。
タイマッサージのうつぶせ寝の際に胸マクラとセットで使用。
マットレスのため顔部分の穴が無く、人によっては体格的に胸マクラと顔マクラがくっついた状態になり息苦しいので他店で購入したフェイスマット台座を強力両面テープで貼りつけて使用してます。
更に100均で購入した滑り止めシートを切って底に貼りつけ。
これで強圧で押しても枕がズレずに息苦しさも無く快適に使えています。
顔マクラの上にフェイスタオルを折り畳んで掛けて使用してますが、タオルは強圧で押すとずれてしまうのは避けられないですね。
汚れてもビニールレザーのため拭けば良いだけです。
画像と動画は台座と滑り止めを加工した後です。
加工前を撮り忘れたので、以前の商品レビューを見ていただければ元の状態がわかります。

5 2023-07-05

マッサージ用の顔マクラ
タイマッサージのうつぶせ寝の際に胸マクラとセットで使用。
マットレスで顔の部分に穴がないため息ができるように他店で購入したフェイスマット台座を下にしいて一緒に使用してます。
2016年に購入しレビュー忘れたまま、今回裏側がボロボロになったため買い替え。
画像は16年に購入して使用頻度が低いですが約7年使用したもの。
表はとても綺麗です。裏は摩擦で擦り切れてしまいましたが十分に持ったかなと思います。

• ふぁ1691さん
  • ふぁ1691さん

5 2024-02-15

カラー:カラー | 選択:ブラウン

使い心地とても良いです!ちょうど良い硬さです。

5 2023-10-22

カラー:カラー | 選択:ブラウン

思っていた通りの商品でした。においはすこーししましたが、気になる程ではなかったです。

5 2023-04-25

思っていたより軽くて良かったです。夏は汗をかくので、さっと拭けるやつを探していました。

4 2023-03-06

すぐに届けて頂いて感謝しています。
うつ伏せで寝てもかなり楽です。
中のクッションの匂いが気になりましたが、取り外せたので手洗いしてから使いました。

4 2023-02-06

早く届きました
下向きの時楽です。
独特のニオイかありますがしばらく放置していると気にならなくなると思います。

5 2022-12-21

とても良いです。
厚みもなかなかあり、固さも丁度良いです。
家族にマッサージして貰うのですが首が辛いので購入しました。

5 2022-11-16

値段がお安かったので、少し不安でしたがとても良い商品でした。
大変満足です。ありがとうございました。

5 2022-10-12

マッサージに
母の肩を揉む時にうつ伏せで首が痛いというので買ってみました。顔が下向きで楽になったと言っています。買ってよかったです。

4 2022-06-20

持ち運びが簡単
思っていたより軽かったですが丈夫そうなのでよかったです。早速使用してみましたが問題なく使用出来ました。

• りん7662さん
  • りん7662さん

4 2022-06-14

高さ、硬さお気に入りで
リピート購入です。

5 2011-12-22

施術用に購入しました。とても便利で重宝しています。

• ayumoon122さん
  • ayumoon122さん

4 2022-03-24

夫が手術を受けうつ伏せ寝がしばらく必須になったので購入しました。すごく重宝しています。夫からはもう少し穴の部分は広い方が寝やすいかもとのことでした。梱包.発送とも驚くほど迅速で助かりました。

4 2021-07-19

コロナ前は定期的にマッサージに通っていましたが、コロナ流行が始まってからはずっと控えています。
体が疲れてたまらないときは、家族で交代で布団の上でマッサージをしていたのですが、顔を横に向けて寝ると首回りが痛くなるのがストレスでした。こちらの商品を見つけて、思い切って買ってみてマッサージを試すと、とても楽で、肩周りも浮くのでマッサージもよく効きます。購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕