【京らー油ふりかけ《九条葱入り・お弁当に...(おちゃのこさいさい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-24
  • 海外からのリクエストで!
  • 海外の友人が、京都を訪れた際に購入し、とても美味しいのでまた送ってほしい、と頼まれて購入いたしました。グルメ通で知られる彼女がそこまで絶賛するふりかけを、私も味わってみたいと思い、自宅用にひとつ残し、イギリスに送りました。辛いのが苦手な私ですが、この辛味は全く嫌ではありません。むしろ後を引くお味で、もう少しもう少し、と、どんどん減っていきます!ご飯にかけるのも美味しいですが、麻 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-23
  • 舞妓はんひぃひぃラー油、一味、七味と比べてしまうと辛味が物足りなく感じました。ゴマ、ラー油、ネギの香りが食欲をそそり美味しいのですが、辛くないので一回で使う量が増えてしまうのと、結構値段もするのでコレ単品ですと物足りないないかな〜。 ・・・(続きを読む
  • comomottiさん
  • comomottiさん

5 2020-03-09

リピ
このフリカケは、かなりリピートしています!
あまり辛くなくてご飯が進み美味しい!
周りにも好きな方が多い為、送料無料になる様にまとめて購入してみました。
オマケもありがとうございます。

5 2020-05-24

海外からのリクエストで!
海外の友人が、京都を訪れた際に購入し、とても美味しいのでまた送ってほしい、と頼まれて購入いたしました。グルメ通で知られる彼女がそこまで絶賛するふりかけを、私も味わってみたいと思い、自宅用にひとつ残し、イギリスに送りました。辛いのが苦手な私ですが、この辛味は全く嫌ではありません。むしろ後を引くお味で、もう少しもう少し、と、どんどん減っていきます!ご飯にかけるのも美味しいですが、麻婆豆腐に入れたり、冷やし中華に振りかけたり、様々なアレンジで楽しんでいます。

• bless0megさん
  • bless0megさん

5 2021-01-20

辛いもの好きな方にオススメ
以前、他商品を購入しておまけでいただき、
とても美味しかったので購入しました。
ピリ辛で大人のふりかけ。
ご飯おかわりしゃいます。

• MOTAJIさん
  • MOTAJIさん

5 2021-01-16

京都の本店で、試食をさせていただいて
あまりのおいしさに感動しました!
ほんのり辛くてにんにくが効いていて
ほんとにごはんが止まりません(#^.^#)
お世話になった方々へ配ってます♪

5 2020-12-26

好きな味
前にお試しでもらって気に入ったので買いました。
ご飯のお供にぴったりです。

5 2020-08-09

知り合いにこれ美味しいよ!と教えてもらい、こちらのふりかけと、瓶のラー油を購入しました!
そうめんにのっけて食べましたがとっても美味しい!
家族からも美味しいと好評でした。
またびっくりしたのが、おまけを入れてくださったこと。
気になっていた商品でしたのでとっても嬉しいです。
配送もすぐしていただいてお店の対応にも感激しました。
また無くなったら注文します!

• Sun2222さん
  • Sun2222さん

5 2020-07-11

京都に行った時に美味しくて購入したのを思い出し今回頼みました。
ご近所さんに配る分も購入してみました。
本当に少しで申し訳ないですが、お店に貢献できたら幸いです。

5 2020-06-23

海外駐在者へのお土産に
前に京都で購入した時、とても美味しかった覚えがあるので、今回は海外に行く為に駐在の方々に配るように購入しました。こういう、1.程よく知られていて、2.海外では手に入らず、3.日本でもお取り寄せ品になるような品は喜ばれます。お値段も大きさもちょうどお手頃。
肝心の味ですがラー油味なんですが全然油っこくなくて意外とあっさりしています。ほんのりニンニクと後にくる辛さが後を引きます。とは言っても唐辛子の辛さなのでそんなに辛くありません。小学生で食べられますよ。しょっぱさもちょうどいいです。

5 2020-06-18

ご飯が進む
京都で京ラー油ふりかけを買い、あまりにも美味しかったのでネットで注文しました。
九条ネギ胡麻ふりかけは初めて買いましたが、めちゃくちゃ美味しく我が家では一番人気です。
又リピしますね。

• 邦クマさん
  • 邦クマさん

5 2020-06-03

リピーター
とにかく美味しい。おにぎりにしても良いです。
切らさずに置く一品です。

• saint1001さん
  • saint1001さん

5 2020-05-21

ランキング1位だったので初購入。普通に美味しかったです。

• yuhki0505さん
  • yuhki0505さん

5 2020-05-20

ごはんにぴったり!
ラー油の味も際立つけど、甘辛い感じなので辛いのが苦手な人にもすすめられました。美味しかったです!

5 2020-05-14

去年のゴールデンウィークに京都嵐山に行って購入しました。家族みんな大好きで食べたいね〜ってなりお取り寄せできるか検索したところ、できる!注文してすぐに丁寧な梱包で、お菓子も付いて届き喜んでいます。やっぱり美味しい〜

• ささ2223さん
  • ささ2223さん

5 2020-05-09

二重購入となるところを、丁寧に確認していただきクリアできました。
お店の対応も大変よかったし、もちろん商品もたいへん気に入り、友人や息子達にもお裾分けしたところ大変好評でした。
またリピートしたいと思います。

• kco168さん
  • kco168さん

5 2020-04-15

お土産にいただいて美味しかったのでお取り寄せ!

関連ジャンル 食品調味料ふりかけその他