激辛を超えた狂辛七味【舞妓はんひぃ〜ひぃ...(おちゃのこさいさい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-03

香り豊かでしっかり辛い
リピ買いです。
山椒と陳皮の香りがすごくいい!
それでいてハバネロがしっかり辛い。
今まで有名なお店の物をいくつも試しましたがそう大差を感じず、七味なんてどれも同じと思っていましたがこちらは全然違います。
香りのよさに驚きました。
しかもしっかり辛いので、他の七味の感覚で使うとデッドしますのでお気をつけください(笑)
あまりにも気に入って友達に配りまくってます。

• bazmamiさん
  • bazmamiさん

5 2018-09-15

一味は以前から使用していたのですが、つい先日七味を購入したところ
一味よりどっぷりハマってしまいました。
風味も良くて今は一味とセットで常に鞄に入れて持ち歩いています。
お好み焼きに一味の代わりに七味を掛けたところ、美味しいかったです。
うどん、そば、焼き鳥、麻婆豆腐はもちろん、他に合う食べ物がないか
ついつい探してしまいます。
迷っているなら、一度試してもいいのではないでしょうか?

• gpsaruさん
  • gpsaruさん

5 2019-01-22

山椒が効いてとても刺激的で良い。何にでも使える。

5 2017-07-13

香りが素晴らしいし、おいしい。
山椒の香りがすばらしく、他の七味はもう全く使っていません(笑)
リピをよくしていますが、買うたびに人に配るためにもいくつか買ってます。
ショップさんにお願いです。

備考ランに「小分け袋がご利用のかたはこちらにご記入ください」
と書いてあって、小袋、紙袋を記入する部分はあるのですが、
リーフレットの希望を書くところがなく…

前回はリーフレットを○枚お願いしますと記載したのですが、今回うっかり忘れてしまい。
配る人全員にリーフレットもつけたかったのに1枚しかもらえませんでした…

袋と一緒にリーフレットの枚数の記載を促す文言も入れておいてもらえると助かるのですが、検討頂けないでしょうか?

5 2018-03-10

もはや中毒(笑)
むちゃくちゃ辛いですが、辛いだけでなく素晴らしい香りと風味です。
これなしでは生きていけません。

4 2017-09-05

クセになる辛さと香りです。
最初はお土産でいただいてから美味しかったので楽天で探して購入しました。
こちらで買うのは初めてですが、リピになるのかしら?

5 2017-08-13

良かった
前は小分けのを買ったけど一度に使いきれなかったからもったいなかったけど今回は使う量だけ出せるから便利です!

• iga1968さん
  • iga1968さん

5 2015-03-07

ほんとに辛いですけどおいしいです。うどんなどには欠かせません。

5 2012-05-11

はまりました
以前は、サービスエリアでお土産として購入しました。
主人が、美味しいといっていたので、ネットで購入できて、大満足です。
この七味の味を知ってしまうと、普通の七味では物足りないですし、今では毎日のお味噌汁をはじめ色々かけています。 味・香り 共に辛さの中にまろやかで、旨味をプラスしてくいれます。 はまってしまいました。

5 2011-11-24

すっかり虜です。
夏に京都にいったとき、ふと見つけたこの唐辛子。
ネーミングに惹かれ、ちょっと試食しておいしかったので買ってみました。
風味がバツグン!山椒が最高です。
秋にも京都に行ったので、そのときも買ってきましたが、お土産の数が足りなくて(汗)、ネットで追加購入しました。

ネーミングも絵もとってもステキ。何より味が最高!

おみやげで配っても非常に喜ばれました。
相当辛いので、かけすぎ厳禁ですが、これはかなりオススメです。

5 2017-03-31

香りが違います!
最初はお土産でいただきました。
とても気に入って、ネットで探して以来、注文しています。
一般的な七味に比べて少々お高いですが、山椒の香りが立っていて、他の七味が物足らなくなります。
本当に美味しいです。

5 2017-03-23

今まで詰め替えを買って別の入れ物に入れてたのですが、家族が間違って振りかけ、エライ事になったので、きちんと缶を買いました。私には舞子はんしか辛さを感じません。

5 2016-04-16

非常に風味がよい七味で、今まで使っていた七味とは風味が全く違いました。無くなったら、また買いたいと思います。

5 2016-02-20

山椒の香りがいきています!
リピーターです。
辛さはかなり平気な方です。
こちらの商品は私は少し辛めかな、という感じです。主人は、舌が痛かったみたい。

4 2016-01-13

やみつきになります
一度使ったらやめられない。リピート必至ですよね

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子七味唐辛子