4 2010-02-20

メール便160円
新色が販売されたのですかさず購入。
●ブラックネイビーとあり黒よりなのかと思っていましたが好きなネイビーで合わせやすいです
●身幅がすごく大きく着丈は短い(162.5cm9号で1枚で着ると後が短い)
●セーラー襟が可愛いく重ね着しやすいが首の開きのバランスが悪く胸ナシの私でも1枚では太ってみえる(思い切ってVネックにした方がラインがきれいだと思う)ので上にストールやカーデなどハオるとバランスが良いと思う
●トータル的にこのお値段ではなかなかないアイテムなので1枚はあると幅が広がってオススメです

5 2012-04-29

• 利用者サイズ: トップスM
前から気になっていたアイテムで、ブラックネイビーを購入しました。
ブラックと言っても黒すぎず、ちゃんと紺と分かる色合いです。
身幅はゆとりがありますが、袖幅は細目に作られているので袖口から
脇や下着が見える心配も無く、夏はタンクトップに合わせても涼しく
着られそうです。
ボートネックにセーラー衿が付いたようなデザインで、カットソーでも
カジュアル過ぎず色んなアイテムと合わせやすいです。
薄手と言ってもとろんとした綺麗な落ち感で、安っぽくありません。
他の色も再販があれば欲しいくらい気に入りました。

4 2016-03-16

ダークネイビー購入
素材感を、ダブルガーゼのような、絞りっぽい綿となぜか勝手に想像していたので、想像とのあまりの違いにガッカリしたのですが、レビューを見ると、しっかりしたTシャツとあったので、ああなるほど確かにと納得しました。そして、人によって生地が薄い、厚いともあり、これまたナゾだったのですが、買った時期によって、という事もわかりました。冬に買った人は確かに薄いですし、夏に買った人は厚いです笑。私は夏に一枚で着る気だったので、真夏にはちょっと厚手かな、と思いました。カタチは、私に限った事かもしれませんが、胸が厚い人にはちょっと太って見えます。(胸が大きい人にもいえるかも。私は肋骨が出ているというか、胸が厚いタイプ)華奢な人がサラッと着ると素敵なんだろうな、と思いました。あくまでも私見ですが。私には全て想定外だったので残念ながらリピはありませんが、対応はとても親切で、素早いショップさんです。素敵な服が多いのでまたお世話になるかと思います。

• anouk008さん
  • anouk008さん

4 2015-08-15

昨日
やっと届きました ^ ^
安かったので
どんなかなぁと思いましたが
意外と 肉厚の生地で
横幅は けっこうなボリュームで
丈が短めで 小さなセーラーエリ
これは レビューの数だけ
人気があって 購入する人もいるわ
と 思いました
後は お洗濯して クタクタにならないか
確認してから 色違いで また 購入かな…
なにせ 安いですよね…
でも ウールの入った 同じデザインの
ボーダーも 入荷してるし
そっちを買った方が いいかな…とか
ちょっと 思案中です
安くてバランスのよい
オシャレなTシャツで
買って正解ですよっ ^ ^

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: トップスS
以前ネイビーを購入し、今回黒を購入しましたので2着目になります。
セーラーが小さいので子供っぽくなりすぎず、裾広がりでふんわりしているので、パンツ・スカート・ワンピースと色々合わせやすいです。
中に同じようにふんわりしたデザインのボーダーTシャツをインして、袖や裾からちらっと見せたりして着ています。

5 2015-08-22

• 利用者サイズ: トップスM
白、ネイビー、追加で黒。3着も買ってしまった。洗濯後もしっかりしていました。脱水短く、干す時しわ伸ばし。袖丈いい感じでヘビロテ商品です。

5 2015-06-22

• 利用者サイズ: トップスM
私はアイボリーを購入しましたが、こちらのCHAT CETEの商品は
他のものもセンスがいいので、楽しいです。
このカットソーもスカートでもパンツ・ジーンズでも何でもさり気なく
可愛い過ぎず重宝します。
生地は少し柔らかめなので、人によっては・・・・好きずき
丈も長くもなく短くもなく、重ね着でいんなーにインパクトのある色めを
もってきても可愛いです。

4 2015-06-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブラックを購入しました。とっても可愛いですよ。太めの私でもさらっと着れます。欲を言えば、首回りがもう少し広いか浅いVネックだと良かったです。縫製もしっかりしてますし、生地も薄くはなくてろんとしてて、体のラインをひろいにくいです。
素材違いなどもあるとまた購入してしまいそうです(*^^*)

5 2013-03-06

着心地
紺を購入。とっても肌触りがいいです。下に、何をあわせてもかっこうがつきます^^。シロもほしいですね^^。

• marubulさん
  • marubulさん

5 2010-02-26

お値段もお手頃で、生地も意外としっかりとしていて、とっても可愛いです♪
ふんわりとしたデザインなので、何にでも合わせやすいですね^^
チャコール購入ですが、ネイビーもリピしたいなぁ。。。

5 2010-05-08

まさに大人可愛いお洋服☆
色はずっと欲しかったブラックネイビーに。
手にとって最初に幅の広さに驚きましたが、他のブロガーの方々の【着画】でおかしくないのは分かっていたので安心して、でもちょっとドキドキで着てみました(笑)
結果思った通りのコーディが出来たので喜んでいます♪
生地がサラッとしていて縫製も日本製と言う事でとてもキレイです。真夏でも着られそうです。
控えめなセーラーも小さな胸ポケット(モデル着画では付いてる事に気付きませんでした!)もキュートでとっても気に入りました♪イロチ買いも検討中です(*^ ^*)
◆ブログ5/8・9に記事を掲載しています♪

5 2017-03-28

• 利用者サイズ: トップスL
ずっと気になっていた商品、やっとゲットできました!身頃は、ゆったりめ丈は、短め、パンツにもスカートにも合わせやすいと思います。かわいいデザインですが、そこまで甘めになることはないので、是非皆さんも挑戦してみて‼全色ほしいな〜

5 2016-09-08

予想以上にいい☆
お手軽な値段と高評価で、前から気になっていたこちらのネイビーを購入。丈の短さが心配でしたが160センチでもさほど短くは感じませんでした。
なかなかないデザインですし、イロチで欲しい!という人が多いのも着てみて納得。私もイロチで欲しくなりそうです☆
セール期間中でしたが、早い発送で嬉しかったです。真夏は確かに暑そうなので、これから秋に向かってガンガン着回したいです。

5 2015-05-22

お気に入り
紺色を購入
可愛すぎるかと思いましたが、横幅に余裕があるので
重ね着してもスッキリ
そのまま着てもストンと着れます
丈も長すぎず短すぎずで、ボトムを選びません
特徴のセーラー襟も主張すぎず、以外にも子供っぱいことはありません
予約でまちましたが、お気に入りになりました

4 2017-11-03

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックに続いて色違いで購入。
一枚で来ても可愛いし、上に何かはおっても小さなセーラーカラーが可愛いです。