5 2022-03-15

効果ありでした
ナビの一体型ですが、ラジオ(AM,FM)の感度が悪く、本体かアンテナか分かりませんでしたがとりあえず付けてみました。もともとブースターなしのロッドアンテナタイプですが、感度は上がりました。今まで受信できなかったところでも入るし、シークでも確実に拾うようになりました。この価格なので期待はしてませんでしたが、効果があり良かったです。

• ゴリ門さん
  • ゴリ門さん

4 2014-06-26

感度良好
本体も小型でGOOD!
走行中、場所により聞きにくかった放送が聞こえます。
感度が良すぎるのか?ノイズも入るように・・・。
でも問題ありません!

4 2018-06-23

バッチリ電波を拾うようです。が、アンテナの性能が悪いのかさ−と言う音がします。残念です。それ

• TAKAMIEEさん
  • TAKAMIEEさん

3 2018-07-17

使えるのか不明
購入しましたが、あまり期待してません、取り付け後、よい結果なら、後日編集します。

• 94ー36kyさん
  • 94ー36kyさん

1 2014-09-10

受信は改善せず,改悪となり,購入を後悔
FM放送にあっては若干感度の向上はあったが,満足のゆくまでの改善ではなく,AM放送にあっては,このブースターを付けたことにより,著しく受信状態が悪化し,とてもではないが,使用に耐えるものではない。
低周波数帯 NHK(729kHz)にあっては最悪の状態で感度低下による雑音が甚だしく,とても使用できるものではなかった,高周波数帯は雑音はなかったものの受信感度の低下がみられた。
結論
感度UPとあったが,とても使用に耐えるものではなく,早々に取り外し,元の状態に戻した。 取り付ける以前の状態の方がまだマシ。
全く無駄な買い物であった。

• ike-minoさん
  • ike-minoさん

1 2013-01-05

やはり使えませんでした
各サイトのレビューを拝見したら良悪様々な指摘があり購入を躊躇しましたが、価格が低価格ですから思い切って購入いたしました。
年末ぎりぎりの購入でしたがすぐに発送されメール便ではありましたが中一日で到着しすぐに取り付け加工致しました。直前に購入したドライブレコーダーのノイズ対策を考慮した購入でしたから果たして効果が現れるか・・・。更に配線回りをドラレコと共通にしたためノイズの混入が心配でしたが。
設置後電源を入れますと幾らかS/N比が向上したような気がしましたがボリュームがDOUNしたようにも感じられ、効果の程はわかりません。幸いにドラレコからのノイズの混入はなくこの点は安心いたしました。
その後実走行にてラジオ放送の感度を調査いたしました。走行カ所は千葉県船橋市、八千代市、佐倉市の国道246号線にて実施いたしました。
まず、FM放送では特段その効果は感じられません、というよりも明らかに電波の感度が低下しておりこれまでベイFM78.0は綺麗に拾っておりましたがブースターVA-100を通すと要所要所で音声に歪みが生じたり電波の途切れが発生します。
AM放送は更にハッキリと電波の減弱があり、文化放送、ニッポン放送、TBSラジオ放送、NHK共に全く電波を拾えず放送が途切れる時が走行中随所で発生しました。
ブースターVA-100を通さずショートカットした方が電波の途絶はほとんど発生しませんから明らかに装置のOUTPUT出力に問題があるようです。

最終報告としましては不適切な商品と云わざるを得ない結果になってしまいました。ブースターVA-100の効能にあるような利得の向上は感じられないばかりか逆に電波の減弱が発生してしまうというお粗末な商品でありました。

1 2012-10-29

最悪です、感度減衰器?
配送システムのトラブルとのことで到着が大幅に遅れて届いた商品、早速取付けましたが・・・最悪でした。
勿論、取付け条件に適合したブースター未装着の車両に指定通りの条件で取付けたが、結果は最悪、特にAMは大幅感度減衰で使い物にならず、即取り外して元に戻しました。日本製と言う事を信頼して購入したが・・・取付け車両との相性が有るのかも知れませんが期待はずれの粗悪品?でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリーアンテナ