ブースター 【ネコポス可】 テレビTV・FM・...(オートアクセサリー web kyoto)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,829円  買い物かごに入れる

4 2020-09-18

結構受信するようになりました。
Panasonic cn-mp700vd-kに使用しました。
ポータブルカーナビでは電力が足りないのか、いくらアンテナの位置を変えても都会か立体駐車場の屋上とか障害物が全く無い場所でないと表示できるまで受信できず、案内させるとたまに災害で通行止めの道を案内させられるので自分はこちらのブースターを購入しました。
自分の繋げ方はナビ⇒ブースター⇒100均のAUX分配器⇒アンテナ2本 こんな感じで繋げてます、こんな感じで繋げたお陰で断然前よりも電波を拾うようになり表示範囲も広がりました。
レビューの中には受信しなかったってあったので不安でしたが、自分のは大丈夫だったみたいです。
それでもまだパワーが足りないのか更新頻度が鈍ったり、ごく一部しか更新できなかったりします、車高がもともと低いセダンに付けてるからっていうのもあるかもと思いますが...
まだ色々試してみようかと思います。

5 2019-05-19

ブースターの機能はしっかりしています。
ゴリラの受信感度改善のため購入しました。
ゴリラのアンテナ1ケ分ぐらいですが感度は確実に向上していました。

5 2013-02-18

効果大!
FM-VICSの受信不足でナビの渋滞検索効果がイマイチでしたが買って大正解!取付も簡単で配線はシガーライターソケットを配線カットしてACC配線に取り付けましたが、難しい加工はいらないので10分ほどで装着完了、受信も走り始めてすぐに渋滞キャッチでナビが本来の動きになりました。

5 2011-05-17

カーワンセグテレビ受信の最終手段
取り付けはは至って簡単で、φ3.5mmのピンジャックをブースターに差し込み、そして電源をシガーライターに差し込むだけでOKで、ものの1分もかかりません。そのブースター本体は、インパネ裏側に納められたので、すっきりです。何より、我が家は小さな2階建てですが、屋根の上にちゃんと家庭用テレビのアンテナを立ててますが、家のTVは(地デジ対応に買い替えても)、地デジはもちろんのことアナログ(ブラウン管TV時代から映らない)も、電波状態が悪く、まったく受信できません。しかし、このブースターを自動車のワンセグテレビとフィルムアンテナの間に入れた途端、家のガレージで、すべてのチャンネルが映像・音声とも見えて聞こえるように激変しました。この安さで、いい製品が手に入り超感激です。あれこれ(=ワンセグテレビ本体&フィルムアンテナ&接続ケーブル&ブースター&送料)合計17000円で7型ワンセグテレビが、自動車内ではっきりくっきり見えるようになりました。

4 2015-06-25

もともと純正ラジオアンテナ(リアウィンドウプリントタイプ)から別の分配器をかましてナビのVICS、純正ラジオとしてました。
今回新ナビを追加し、旧ナビのVICS線をさらに分岐させて、旧ナビVICSと新ナビVICSが受信するかをチェックしましたが、やはり出力不足でどちらもダメ。2つのナビのVICSコネクタがφ3.5mmなので通常ラジオコネクタタイプのブースターだと変換コネクタが必要となり、何か良いものを探しているとこの商品を発見。比較的安価で送料も安く、試してみました。
結果2つのナビでVICSが受信できるようにはなりました。若干不安定ですが、全く受信していなかったときと比べると雲泥の差です。
この商品の良さは「φ3.5mmプラグで取付可」、「シガーソケットで電源確保が容易」という所が他のブースターにはない魅力です。ニッチな商品ですがお勧めです。

5 2013-08-26

vicsの感度UPに
カロッツェリアのMP55を購入し取り付けましたが、
残念ながらまだ1度も反応してません(笑)
この度こちらは楽天で安値だった為買ってみました。
まだ取り付けていませんが、
期待してます
発送、その他は良かったです。
(´・ω・`)

4 2013-03-09

コンポ用のFM電波の増幅用に
手ごろな室外アンテナ用のFMブースターがないので車載用を流用しました。異なる方向のアンテナ(FM群馬+NACK5)を混合器で混ぜて室内に引き込みコンポの手前にこのブースターを入れました。電源はACアダプター。ステレオモードで一応きれいに聞けるようになりました。

• mama1112222さん
  • mama1112222さん

5 2011-07-27

とても気持ちの良い取引ができました。有難うございました。

5 2011-07-26

地デジ化
既存のアンテナをワンセグ用に使うため、探していたものが安く手に入って良かった。

• ゴリ3051さん
  • ゴリ3051さん

5 2011-03-02

感度が悪い地帯で、車載のゴリラとロッドアンテナ間にかましました。今は局によっては違いますがほぼ安定した映像が楽しめるようになりました。

• fairhairさん
  • fairhairさん

1 2019-10-03

だめでした。
vicsに期待してたけどまったく受信できず。
試しにFMラジオにつなぐと受信しなくなった。
ハズレ引いたのかなぁ。

3 2014-11-24

到着しました。
只今つないで、試験中ですが、いまいち良い結果が出ない状況です。アンテナの交換を検討しているところです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオアンテナ