5 2023-01-07

配送丁寧。クリアファイル可愛いです!
バックも軽くて使いやすそうです!

5 2020-03-01

3WAYで多様に
いろんな風に使えるし容量もたっぷり入りそうです。ビジネスにも重宝で普通にお洒落に使えます。

5 2014-09-17

大人かわいいです。
2個めのマザーバッグとして、以前から気になっていたハンナフラの新作という事で購入。義理妹が2WAYを使っていたのも決め手。ポルカブラックと迷った末(ちら見えする赤いチャックが可愛いと思った!)、第一印象を信じて新柄クッキーフラワーカフェにしてみました。他の方も言っていましたが、ページトップのモデルさんがリュックとして使っている写真の色が、フラワーが薄紫っぽく見えて、地の黒もイマイチだったので、少し心配していましたが、結果気に入りました!3WAYで紹介している写真の色の方が近いと思います。中の生地の色も濃いめのモーブピンク?でいい感じです。
バッグ自体はとても軽い!今まで使っていたバッグはカチッとした形だったので、大きさ的には変わりないのに、こちらのバッグの方が入るし、重さもあまり気になりません。ちなみに双子母なので、荷物は少なくとつとめても、多いです(笑)
欲を言えば、底がぺったんとつかないような工夫があれば嬉しい(と旦那に言ったら、その分重くなるんじゃない?と指摘されましたが)あとは、外側にもう一つ大きなポケットがあれば、オムツ替えシートも横に入って隠れていいなと思います。
でも、全体的にはとてもハッピーです。お出かけもますます楽しみ!

5 2014-09-23

喜んでもらえました!
仲の良い同僚さんの出産祝いに購入しました。
自分が使ってきた歴代のマザーズバッグ達をヒントにとにかく軽くてポケットが多くて2、3wayの持ち方が出来て可愛くて・・・というバッグを探していて辿り着きました。
そういえば、、、性格もあるとは思いますが私が何度もマザーズバッグを変えてるなかハンナフラのマザーズバッグを使ってたママ友は1人目、2人目、ずっと同じハンナフラのバッグを使っていました。
ギフトラップをお願いしましたらとても可愛いラッピングにジャストサイズのハンナフラの手提げ紙袋もついていて本当に良かったです。素敵なギフトになりました。
差し上げた同僚さんはとても喜んでくれて出産前の旅行にも使う!そうです。

5 2014-09-30

大人かわいい
クッキーフラワーと迷いましたがポルカブラックを購入しました。
普段車椅子を利用していて、普通のトートやショルダーは少し不便なので手を出せないのですが、こちらはリュックになるとのことで私も使える!!と喜んで注文しました。車椅子に背負わせます。大き目なバッグですが大人用車椅子には丁度良さそうです。良かった。
着脱可能なベルト部分は金具が360度回転するので紐が変な風にねじれることがなく快適ですね。
ハンナフラの製品は汚れにくく丈夫な生地という印象、これから長く使っていきたいと思います。

5 2014-10-06

マザーズバック
マルチドット購入。
とても可愛いです。
リュックにもなるマザーズバックが欲しくて、偶然こちらを発見しました。
トート、ショルダー、リュック全て試してみましたが、かばん自体のまちが大きいため、ショルダーは少し安定しない感じです。
個人的にはリュック、トートが使いやすいです。
かばんも外ポケット、内ポケットがたくさんあり便利。
内ポケットにファスナーが付いていると、貴重品管理する時に便利だったのに…
分かって購入したのでいいのですが、是非改善して欲しいです^^
後、柄もバリエーションが増えるともっと嬉しいです!

5 2015-06-10

やっぱり可愛い!
人気で1ヶ月待ちで届きました。正直、欲しいなー!て強く思ってたときから時間が経ってしまったので、買ったとき程のわくわくも無く開けたのですが(^_^;)、やっぱり可愛いかったです(o^^o)
何よりリュックが便利!!外側のポッケにファスナーが無いことがちょっと、、、ていうレビューを見ていたのですが、私は逆に無くていいです!!
なぜかというと、『赤ちゃん抱っこしたままリュック→ヨダレが出た!ガーゼ→背中側に手を伸ばしてシュッと取る!とか、携帯鳴った→シュッと取るとか、おしゃぶり→シュッと取る』など、よく使っています(*^^*)
ファスナーの希望ならば、背中側に当たる部分に欲しいです!そしたら、しょったまま鞄の中から、お財布とか出せると思うので!
おまけのシートも、たくさん使います(o^^o)

5 2015-08-26

発送もはやくかわいい!!
1月で2歳になる子と9月に2人目が生まれるため
新しいマザーズバッグを探していました(*^_^*)
リュックにもなりトートにもなり嬉しいです!!
今の時点で、入っているものは
・オムツ5枚
・お尻拭き
・母子手帳ケース(2冊入り)
・おやつ4袋
・上の子の着替え一式
・おまけのオムツ替えシート
・長財布
・除菌ウェットティッシュ
・ハンドタオル二枚(外ポケット
・ティッシュ3個(外ポケット
・車の鍵、家の鍵(内ポケット
これだけ入って、まだ上半分空間があるので
2人目が産まれてもオムツ、授乳ケープ、着替え一式くらいは
全然入りそうです(^∇^)
しいて悪い点をあげるなら、内ポケットにファスナーなどついていればよかったかな!!
あとはリュックにするときの紐が、リュックにしないときは邪魔です(;_;)
色はカモフラージュを選びました、軽量だしパパが持ってもカッコいいです(^。^)

5 2016-08-23

これはいい!
今まで違うメーカーの2wayトートを使っていましたが、初めて赤ちゃんと2人で出かけた時に、赤ちゃんを抱っこしたままバッグを持つのが大変で、買い替えを検討。
以前からリュックも気になっていたのですが使い馴れていないので、リュックへの買い替えも躊躇していました。
普段はトートまたはショルダーバッグとして使いたい!でも抱っこして移動する時はリュックがいい!このバッグはそれが出来るので本当に便利です!
最初からこのバッグにしておけば良かったです。
バッグ自体も軽く、作りもしっかりしているので、荷物を沢山入れても重さは気になりません。
外側ポケットもハンカチなどを入れるのに便利で、内側ポケットも便利です。
欲を言うと、ファスナー式内ポケットが一つ付いていると嬉しかったですが、それを考慮しても、このバッグは大変気に入りました!

5 2015-09-26

とてもいい!
9月下旬に入荷ということでしたので、本日届きました。
箱を開けてみると、明細書と一緒に特典の小さめファイル(白地に青い花柄でとてもかわいい)、無地のオムツ替えシート、商品カタログが入ってました。
あと、手書きのメッセージが書いた紙が入っていたり、
商品の梱包もとても丁寧、送り状のメモ部分にも「お待たせいたしました」との記載があり、商品を袋から開ける前から気分良かったです♪
子供が生まれて7ヶ月たちましたが、今まで安物のマザーズバッグを使ってました。自立せずくたくたで、内ポケットはほつれや破れでぐちゃぐちゃ。
しっかりしたのが欲しいと思い、この商品を注文しましたが大正解‼︎
この商品は自立するので、ファスナーが開いてさえすればカバンを置いた状態で片手で荷物が取り出しやすい。
内ポケットにファスナーが付いていたらいいのにというレビューを見ましたが、私は細かいものはポーチや巾着にいれる派なので気になりませんでした。
外ポケットも、下手にボタンやファスナーが付いていなくて、カバンを持ったまま取り出せるのでいいと思います。
リュックにすると、身長が小さいためものすごくカバンが大きく見えてしまいますが(笑)
背負った感じはすごくいいです。カバン自体がフワッとしてるので背中あたりもいいし、重たい感じもあまりありません♪
ポルカブラックを選びましたが、ファスナー部分やポケットの中、カバンの中が真っ赤なのでとてもかわいいです(*^^*)
斜めがけにするときのベルトと、リュックのベルトが金具ではない為あまり重みもないのだと思いますが、万が一これが壊れてしまったらどうすればいいのだろうという疑問はありますが、、、
とてもいい商品です‼︎
カタログ見て、マグポーチと子供用のカバンを検討中です(笑)

5 2015-08-03

とても喜んでもらえました!
お友達への出産お祝いに購入しました。
可愛くてどんなお洋服とでも合いそうなもの、撥水素材のもの、軽いもの、物がたくさん入るものを条件に
納得いくまで妥協せず探しに探して
辿り着いたのが、ハンナフラさんのバッグでした。
素敵なものばかりでたくさん種類がありとても迷いましたが
リュックにも出来るところと、落ち着いた雰囲気の可愛いデザインに惹かれこのバッグに決めました。選んだカラーはクッキーフラワーカフェです。
ラッピングして頂いたので、プレゼントした方本人と一緒に現物を見たのですが
大人っぽい品のある可愛さで想像以上に素敵でした。
パパさんからも、これなら自分も持てると喜んでもらえてとても良かったです。
物がたくさん入るところと、たくさんのポケットが特に好評でした。
手書きのお礼のメッセージや、おまけのおむつ替えシートを一緒に包んで頂いたり等お店の方のお心遣いもとても嬉しかったです。
ラッピングもとても可愛く、出産お祝いの可愛いメッセージカードまで付けて頂けて大満足でした。
また是非、利用させて頂きたいと思います。

5 2015-01-22

写真の色より
落ち着いた色味で良かったです!
オムツ×5、母子手帳ケース、簡易抱っこ紐、ポーチ×3、財布、マグ、タオル×2、など入れてみましたがまだ余裕があります。
たくさん入るので小さめのボストンバッグのような感じですね。
くたっとしていたので自立しないのかと思いましたが
荷物を入れると大丈夫でした。
開閉口にチャックが付いているのは助かります!
リュックの紐を1番短くしたら、バギーにかける事も出来ました!

5 2014-11-16

満足しています!
ポルカブラックを購入しました。とってもかわいいです。
3姉妹の子育てをしていて、荷物が多く、軽くて、たくさん入るかわいいバックを探していました。
水筒2個・3人の着替え・オムツポーチ・タオル・お菓子・お財布。今までバックの中に入らずバラバラ持っていましたが、全部入りました。
ショルダーで持って片方の肩が疲れて、おんぶしなくてよさそうな時は、リュックで使ったり。
バックの中のポケットに鍵をしまうのですが。外側のポケットにチャックが付いていれば、そこに鍵をしまって、さっと取り出せるのになー。と思いました。バックの中にたくさん荷物を入れるため、取りにくくて。外側のポケットも深いため、そこに鍵を入れてもいいんですが、走ったりするため、何か心配で・・・。
でも、満足しています!!

5 2019-08-29

使いやすそうです
生後2ヶ月の子どもがおり、マザーズバッグとして購入しました。
夜に注文し、2日後の午前中には届きました。
持った瞬間に軽い!と思ったのが第一印象です。
2wayタイプのと悩んだのですが、子どもが大きくなると突然リュックにしなくてはいけなくなるかもと思い、3wayのこちらにしました。
おむつ代えシートは持っていたのですが、プレゼントで頂けるなら…とあまり期待していなかったのに、黒色でカッコいい!マジックテープで止めれて使いやすそうです!とても嬉しいプレゼントでした。
色んなマザーズバッグを検討したのちにこちらの商品を購入したのですが、購入して良かったです。
子どもを連れて外で使うのが楽しみです(*^^*)

5 2016-02-06

長く使えそう
ブラックを購入。第一印象はビジネスバッグみたいで地味だったかなと思いましたが、裏地の水玉模様を見て「かわいい」と思いました。ブラックなので、30代後半の私でも持ちやすいし、もちろん夫が持っても全然問題なさそうです。子どもが成長してマザーズバッグとしての役目を終えてからも長ーく使えそうで気に入りました。第二子に使う予定ですが、出産前なので実際には使っていませんが…。