軽量ふわふわマザーズバッグ 2WAYマシュマ...(ハンナフラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Rei*Rei*さん
  • Rei*Rei*さん

4 2020-04-03

たっぷり入りそう
荷物が多い時用に購入。まだ使用していませんが容量は問題なしですね。大きい割にとても軽いのでストレスなく使えそうです。持ち手はしっかりしているしショルダーも出来るので便利。ただフワフワにしてる分、挟んである生地の音なのかカサカサする音が少し気になりました。
その他はデザインも大人っぽくて中のグリーンもアクセントになっててかわいいです。マザーズバッグは地味目なものか派手すぎるデザインが多くてなかなか気に入るものがなかったので嬉しいです。

5 2020-09-10

ジム用に購入しました。
撥水性があるので濡れてもすぐ乾くしポケットがたくさんあるので
使いやすいです。デザインも地味すぎず派手すぎず気にいってます。
シューズやお風呂セットなど詰め込んでも意外と入るし、
バックがとても軽いので肩が痛くならないのがいいです。

5 2019-11-12

喜ばれました
友達への誕生日プレゼントしました。
8か月の赤ちゃんがいるので、デザインと機能性で選んだらすごく喜んで
もらいました。

• あき7949さん
  • あき7949さん

5 2019-03-28

前回はラッピング無料だったけど、今回は有料、迷ったけどラッピングしてもらえて良かったです!箱開けたときやっぱりいいって思いました。また機会があったらここで頼みます。

4 2019-11-07

たっぷり入りそう
入院セットを詰めていっています。
赤ちゃんが生まれてから、夫も使えるように黒にしました。

5 2019-10-14

軽くてふわふわ!
出産準備で購入しました!
旦那も使いやすいように黒を購入。
シンプル過ぎるかなと思いましたが、軽くて可愛くて荷物もいっぱい入りそうで満足です!

2019-10-17
この度は、ハンナフラ楽天市場店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しいところレビューご投稿頂きありがとうございました。
2WAYマシュマロトートバッグ、お気に召して頂きとても嬉しいです。
大変軽いバッグですので、お子様ご誕生後たくさんの荷物を入れて親子仲良くお出かけ下さい。
お体大切にお過ごしください。

4 2019-07-08

かわいいし軽い♪
出産準備のため色々調べてハンナフラのバックに決めました。中のグリーンの色も気に入ってます。とりあえずは入院準備品を入れてみましたが、たっぷり入るので満足です!

5 2019-02-02

かわいい!
ウィンターセールで60%オフで、可愛いおでかけ柄を購入しました。普段ネイビーや無地ばかりのものを持っているので、二人目女の子産まれるので思い切って可愛い柄にして大正解でした(^^)本当に沢山入りそうで気分が上がります!大満足です^_^

• Bz178tkさん
  • Bz178tkさん

4 2019-01-25

可愛い
友達の出産祝いに購入しました。大きさもちょうどいいし、見た目もかわいい。梱包も素敵でした

• jyajya-1998さん
  • jyajya-1998さん

4 2019-01-11

4つ目です
様々なタイプのバッグを購入させていただいていますがどれも良いです。

• UN710さん
  • UN710さん

5 2015-01-13

ありそうでなかった黒一色
マザーバッグを探していました。
意外と重たかったり、柄が可愛らし過ぎたりして、なかなか理想のバッグに出会えませんでした。
すると、こちらで黒いバッグを見つけ即注文!
結構大きいですが、軽いのでらくらく持てますし、ブラックはどんな服装にも合います。中のドット模様がちらっと見えて地味すぎません。
なによりベビーのものがざくざく入って、外ポケットも充実してるので使いやすいです。
早速お出かけしましたが、ベビーを抱っこしたまま、ひょいっと楽に持てました。これからもたくさんお世話になります!ショップさんからの手書きのメッセージに癒されました。ありがとうございます\(^^)/
227972-20141225-0625942213

5 2015-08-10

喜んで貰えました!
甥っ子の出産祝いに。
二人目なのでお祝いのリクエストを聞いた所ママバッグが欲しいとの事だったので、使いやすさもあるだろうから好きな物選んで〜と言った所こちらの商品のリクエストが来ました。
お祝いなのでもっと高い物も候補としてあげていましたが、ポケットの数や細かい所で使い辛さを見て感じたようで、色々見たけどこれが良い感じですーと。
検診の日が1週間後位だったので、それに間に合えばいいなと思って注文しましたが、本当に早く対応して下さり直ぐに届けて頂けました。
おむつ替えシート貰えるらしいからレビュー書くんで、素直な感想よろしく。
問題点とかあったら教えてね、書いとくからと包み隠さず伝えておきました(笑)
思った以上に容量も大きくて、良い感じです〜!
ポケットも深いから物が落ちる心配なく入れれてとても良いです。バッチリ―!
と、まず届いて直ぐに写真付きで喜び報告が来ました。
実際に検診の際使用して、軽くて凄く使いやすかったですー!との追加報告も。
見た目も好みで、使いやすさも予想以上だったようで、とても満足して貰えたようです。
おむつ替えシートも入ってましたよー!嬉しい〜と。
これは私も検診あるし出来たら早めに…と思っていたので商品と一緒に届けて頂けたの嬉しかったです。
あると便利、だけど買うとなるとどれがいいのか悩む物なので、プレゼントして頂けて良かったです。
ママバックは容量と持った時の軽さ、持ちやすさ、使いやすさが命だと思うので、その点でもとても満足度が高かったようです。
後はお出かけの際など、男の人(旦那さんやおじいちゃん等)が代わりに持つ事も多いので、男女兼用で使えそうなデザインがあるのも凄く良いと思います。
職場でパパバックを探していた同僚にも、ママバックで黒いのあったよーと教えておきました。
またお祝い等でママバックが必要な際は是非こちらの商品にしたいと思います。
227972-20150801-089212227

5 2014-03-28

お揃いのポシェットと一緒に。
ずっと購入を迷ってましたが、マシュマロポシェット&トートバッグをお揃いで購入しました。ちょっとしたお出かけや1泊旅行の時のバッグが味気ないのしかなくて探していました。どちらも単独で使えるし、お揃いで使えるのはお出かけ前から準備も楽しみになりそうです。マシュマロっていう名前通り、バッグのさわり心地がほわほわでこれは初めて感触でした。バッグの中がライトパープルで入れた物がわかりやすいのも使いやすそうです。バッグからやさしい感じがしました。大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-11-03

軽くて使いやすい♪
通勤用のサブバッグに購入しました。
マザーズバッグなので本来の用途とは全然違うのですが、マザーズバッグなので、たっぷり荷物も入って軽い!
両脇のポケットには折り畳み傘、500mlのペットボトル、表側のポケットには手袋、メガネ、中には、お弁当、常備薬、ポーチ、A4の書類なんでも入ります!中側はチャックのポケットがあるだけで、仕切りはありませんが軽いから広げやすいし、大容量で入るので、荷物が少ない時は折りたたんだコートまで入るので、病院の待合の時に便利でした。荷物がごちゃごちゃになるかな?と思いましたが、ポーチや巾着などを入れてしまえばバラバラになる事もないし、むしろ変に仕切りがある方が使いにくいので良かったです。
ただ、大きいので、(スポーツクラブに行くイメージです)休日のお出かけには使えなさそうですが、1泊旅行とかにも使えそうです。
荷物が普段から多い私にはとても便利でした。
生地も汚れが付きにくい素材で、アルコールティッシュで簡単にお手入れ出来ます。
ポルカブラックとブラック、最後まで悩みましたが、実物より見た目は小さく見えるのでブラックにして正解でした♪
おまけのクリアファイルもちょっとした地図やプリントがはさめるし、おむつ替えシートは外で座るときのシートにします。
ママになった時もこちらのマザーズバッグを使いたいです♪
形が可愛いので形はそのままで、両側ポケット、外側ポケットのプラスして、外側の反対側にチャック付のポケットを増やしてほしいのと、通勤用にもう一回り小さいものがあるといいなぁと思います。
通販で買ったバックの中では一番満足してます♪

5 2017-08-26

軽くて使いやすいバッグ〜♪
娘のマザーズバッグを購入するにあたり、まず私が使ってみたくてブラックを購入しました。
ブラックは誰でも似合うし、裏地が水玉模様でかわいいです。
オープンでなく、上をファスナーでしめるのも選んだ理由の一つです。
荷物の多い方にはおすすめのバッグです。
生地はしっかりとしていて、軽くてやわらかくて、荷物がたくさん入るので、すごく気に入っています。
バッグ自体が軽いのが一番。
外ポケットにファスナーがあれば満点なのですが…。でもポケットが大きくて深いので、さっと出し入れできます。
外側サイドのポケットには、ペットボトルを入れることができます。
私はペットボトルは中に入れたいので、中にそれ用の仕切りポケットが欲しいです。
持っていて肩からずり落ちにくいです。お値段が高い他の人気バッグを購入するつもりでしたが、肩ひもがすべってずり落ちるというコメントを見て、こちらを選びました。
ブラックはセールで安く購入できたのでよかったです。
おまけのおむつシートは、マザーズバッグとして購入されない方は、外で座る時のミニレジャーシートのように使用してもいいですね。