• kiwi265さん
  • kiwi265さん

5 2020-01-31

探し求めていたかばんに出会えま♪(笑)
子供が2歳に近づくにつれて、ベビーカーを持たずお出かけすることが増えました。荷物がどうしても多くなって、屋内だとジャケットを脱いだりして、手に持つものが多くなり、大きいバッグはないかなぁ?とこの1年くらい探しまくりました(笑)二人目できた時もっと入れる物増えるだろうとも思っていたので…
でもスポーティ過ぎるのも好きではなく、これはおしゃれな柄(バブル→お友達には、マ○メ○コ?と言われました)だったので購入を決めました!使いやすいため、留め具がおおいのでしょうが、それが少しカジュアル寄りになってしまいますが、それがないとバランス取れなくなるのかなぁ?それがなければ完璧ですが(笑)大きさ、柄は大満足です!大切に使いたいと思います!
また、皆さんの口コミが大変参考になりました!ありがとうございました!!!

4 2015-03-20

しっかりしてます!
2人目の子どもが産まれたので、両手のあくリュックをマザーズバックにしようと思い探していました。
皆さんのコメントを見て購入を決めたんですが、、、購入して良かっです!
注文して、翌日には届きました。
品物は包装紙にラッピンクされて、スタッフの方の丁寧さを感じました。
更に、スタッフの方からのメッセージ付きの送付案内もあり、お店の「おもてなし」に感動しました!
早速リュックを背負ってフィッティング。
大きめで、しっかりした作り。
上の子のお着替え、まだ首が座っていない下の子の荷物も沢山入れられそうです♪
ペットボトルは常に持ち歩くので、両脇に有るポケットは活躍しそうです。
オマケて頂けるピンクのリボン、とっても可愛いです♪( ☆∀☆)
旦那も使えるようにとカモフラージュ柄をチョイス。
ピンクのリボンがアクセントになって、超可愛い~☆
バックルの位置が下過ぎで、身長155&センチの私には丁度バストの位置に来てしまって…、母乳育児をしているのでオッパイが圧迫されて厳しい(>д<)
・・・ので、星マイナス1。
これからの外出は、リュックで行きます=3

• mi-335さん
  • mi-335さん

5 2018-06-14

帰省用に
ベビーカーが嫌いなもうすぐ2才の子どもを連れて電車で帰省するのに、寝てしまった時用にエルゴも入る大きさのリュックを探していました。
届いた時は大きいなぁと思いましたが、背中側の内ポケット(仕切り?)にすっぽり入りましたし、数日分の子どもと自分の荷物もしっかり入りました。両脇のポケットにペットボトルも入れられてとても便利です。
かなり詰め込み過ぎて重いかも…と思いましたが、不思議と背負うと重さを感じず楽に背負えました。
途中で寝てしまった10キロ超の子どもを抱っこして背中にリュックを背負っての2時間程の移動でしたが、快適に帰省出来ました。
おまけの保冷バックもお出かけするのに活躍しています。
良い買い物が出来ました!

• MACO123さん
  • MACO123さん

5 2018-12-13

ママリュック
オムツポーチ、お着替えポーチ、子供の冬用のコート、お弁当を入れても余裕があり、買い物をした荷物も入れられ手が空くので子供。連れてのお出かけにおすすめです。マザーズバック、リュックともに持っていますが一番しっくりきました!

4 2015-09-13

出産祝いに
既にショルダー型のママバックは持っていると思ったので、リュック型のこちらの商品をプレゼントすることにしました。ハンナフラの3wayバックは私も使っていますが、軽くて使いやすいです。子供が歩く頃には自分用に、このリュック型も購入する予定です。自分でまだ使っていないので星4にしました。

• Chelneneさん
  • Chelneneさん

5 2015-07-15

大きくて使いやすいです。
色々探してたどり着きました。荷物が多く、今までショルダータイプのバッグを使用していましたが、子供が歩くようになりかがんで手をつなごうとすると肩からバッグがずり落ちて気になっていました。リュックなので両手が開きますし、たくさんはいるのでありがたいです。

5 2014-12-06

バドミントン用に購入。
ラケット入れられるし、結構大きいので、シューズから着替えから十分入るので助かります。
確かに、最初はビニールみたいな匂いが気になりますね。でも、ラケット入れられるたいふのものがあまりないので、満足してます。購入してよかったです。

4 2014-10-29

可愛いジラフ!
思ってたより大きいので、シューズウェア、水筒入れても余力ありまくり!ハイキングとの兼用で購入しました!胸元のベルト?部分にあるゴムの意味がよくわからないですが、ジラフ柄は可愛いです!生地はチョットテカリ気味