2023/07/04
    feiran97さん
    2人分の母子手帳や薬手帳・診察券などを、左右に子供毎に分けて入れられる左右対称の形のケースを探していました。 じゃばらタイプも持っていますが思っていたよりも使い辛く、他の2人分が入れられるタイプは左右でポケットの形が違うものばかりで、ようやく見つけたのがハンナフラのこのケースでした。 流石に手帳などを全部入れると厚みは出ますが、今まで子供2人分をそれぞれ別のケースに入れていたので、1冊にまとまってスッキリしました。 ただ母子手帳などを入れるメインポケットが右側1つで左側が2つなのですが、右側にも2つ欲しかったのでその分★1つ減らしましたが、それ以外は満足です。 メインポケットが2つずつあるタイプが出たら買い直したいくらいなので、今後改良される場合は検討して欲しいですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/01
    2023/05/30
    可愛いです! ポルカブラックを購入しました。 画像通りです。 2人用が欲しくて探しました。 前のは大き過ぎて持ち歩く時に大きめの鞄に移し替えが必要でした。 今回は母子手帳とほぼ同じ大きさのがあって良かったです♪ カード入れが沢山なのも選んだポイントです。 ファスナーの余白?が長くて閉めにくいので-1にしました。
    注文日:2023/05/29
    2022/07/30
    まるおくんはなわくんさん
    少しでも荷物を軽くしたくて、小さくて軽い母子手帳を探していたのでぴったりでした。
    自分用
    注文日:2022/07/29
    2022/11/17
    クッキーフラワーカフェ 購入しました! 想像してた色合いより可愛くて、 息子のと私のものが きれいにまとまりましたー!!
    注文日:2022/11/14
    2022/11/02
    ストロベリー☆パフェさん
    自分用に。子ども達と診察券を分けるように購入しましたが、使い勝手も良さそうです。カードを入れるポケットがたくさんあります。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/30
    大きさも柄も可愛くて気に入りました。 3人分の保険証とお薬手帳(お薬手帳は重ねて入れてるのでパンパンですが許容範囲内です)全部入れれて満足です☆大切に使おうと思います☆
    注文日:2022/08/26
    2022/04/27
    なおなお331さん
    初めての母子手帳ではじめMサイズを頼み楽しみにしていていざ届いてみたら私の市町村の母子手帳が入らない!!問い合わせるするとサイズ違いを送ってくださるとの事でとても早く対応して頂けました。生地もしっかりしていてとても可愛いです。ありがとうございました
    自分用
    注文日:2022/04/18
    2015/07/17
    無事届きました。
    通帳やおくすり手帳、カード等をまとめたくて。今は100均とかで買えそうな?ビニールっぽい素材の簡素なポーチ?に通帳、同じくビニール素材のポーチでノベリティかなにかでもらったものにおくすり手帳、カードは名刺入れやこれまた100均で買えるビニール素材の名刺整理袋のようなものに。バラバラと入れてたし、嵩むしで色々検索。こちらのアニマル柄(ブラックジラフ)に一目ぼれ。ただ中の蛍光グリーンがどうなの?とも思いましたが。それとサイズで迷いました。Mじゃあ小さい?取り出しにくい?Lにしようか?蛇腹にしようか?結局Mにしたのですがケース自体が大きすぎるとカバンに入らないまたは邪魔になると思ったので。書いてあるサイズを実際に図って紙に書いてみて通帳3冊、おくすり手帳1冊、多分入るかなぁと。実物は写真の通り、とってもいい感じ!テンション上がりました。気になっていた中の色も全然変じゃなくて安心。通帳やおくすり手帳もすっぽり入りました。カードを入れるところはカード横入れじゃなく縦入れになり、普通のカードケース程の収納量はありませんがこれを機会に結構いらないカードを処分しました。あとは1か所に2~3枚重ねて入れたり(普段ほとんど使わない行かない病院の診察券とか)でも変にボコッと膨れる事もなくきちんと収まり、かなりスッキリしました。別にカードケース買おうかなぁとも思ってたのですが必要なかったです。スマートにカバンに収まってくれてます。 ただチャックの開閉で引っ掛かりなどなくスムーズなのですがチャックを最後までしっかり開け切らないとしっかり物を入れられないし、入れにくい。(表現が難しいですが)しっかり最後まで開け切るので閉める時は開いた状態だとやり難く、パタンと二つ折りに戻してからチャックを戻していく感じにしないとです。 まぁ慣れれば大丈夫だと思いますが。まだ実際に外に持って出て使用はしていないので★はとりあえず4にしておきますが。見た目も収まりも良く気に入りました。 素材もちゃんとしているし、値段も手頃なので今度は次に気になっていたブラックチェリー柄で他のアイテムが欲しいです。 追記→印鑑入れるトコ(納めるトコ)があったらなお有り難かったかも。入れるところが無くて真ん中の袋の中に納めたらボコッとなるし中で泳いでしまって横向き縦向きでガチャガチャなったので。
    注文日:2015/07/10
    2014/08/07
    milly-kさん
    お薬手帳など・・・
    母子手帳入れとしてではなく、病院の診察券&お薬手帳入れとして買いました。 ゼブラブラックにしましたが、大人が持っていても恥ずかしくない柄でよかったです。中のグリーンが鮮やかすぎてびっくりですが・・・笑 診察券とお薬手帳だけだとスカスカなので、他に何を入れようかと思案中です。
    注文日:2014/08/04
    2010/11/23
    母子手帳ケースとして
    母子手帳ケースとして使用しています。診察券や病院でもらった超音波写真、市区町村発行の補助券も収納できるサイズで満足しています。ジラフ柄の白い部分は若干クリーム色がかっています。欲を言えば、もっと白黒のコントラストがはっきりしている方がかわいかったかな。
    注文日:2010/08/30
    2015/07/25
    素敵
    ワンちゃん用の鑑札やワクチン証明書を出かける時に入れるケースがほしく、ネットでさがしていたところこのお洒落な商品にたどりつきました。ドッグカフェとか証明書が必要な所へ行く時に一式入れられポケットもたくさんありとても使いやすい商品でした。なんかマルチケースなのでいろんな使い方ができプレゼントとしてもいいと思いました。
    注文日:2015/07/22
    2014/11/20
    ぐぅなぁさん
    息子の母子手帳入れに
    子供が生まれて何かとものが増えてしまいきれいに収納したくて買いました!サイズもジャストで、デザインも気に入りました!これから長く使いたいと思います!
    注文日:2014/11/08
    2021/11/14
    気に入ってます
    今更まで使っていた母子手帳ケースが色褪せてきたので、新しいものを購入しました。生地も良くて柄も可愛いので飽きずに使えそうです
    注文日:2021/09/04
    2015/04/03
    よいです!
    まだ母子手帳と診察券、エコー写真と領収書くらいしか入れてませんが、ポケットがたくさんあるので重宝しそうです。 アニマル柄も黒と薄ベージュなので大人っぽくて気に入ってます! 中の黄緑は派手ですが良いと思います。
    注文日:2015/03/22
    2013/11/22
    YeonYongjunさん
    満足です
    素材もよく丈夫な印象です。 そして手書きのメッセージが添えてあったのがとても親切身を感じました!
    注文日:2013/11/16
    2013/10/20
    オリーブ1125さん
    おしゃれで機能的
    キャラものやラブリーなものが多い母子手帳ケースですが、こちらの柄はカッコイイので購入しました。見た目も機能も問題なしです。中面の蛍光黄緑は度肝を抜かれますが、外からは見えないので特に不満はありません。
    注文日:2013/09/23
    2021/03/30
    ぴぴ321さん
    2人分の母子手帳やお薬手帳等を収納するため購入。 思ったより小さく、入るか不安でしたが診察券なども全て入りました! ギチギチになるかと思いきやそんなこともなく。少しは膨らみますが、許容範囲です! 柄も気に入ったものが選べて満足です! 大切に使います。
    注文日:2021/03/25
    2014/12/13
    minminhimeさん
    使いやすい
    ハンナフラの母子手帳入れが欲しかったので購入。 母子手帳一冊、手帳、エコー写真、診察券など入るし 使い勝手がいいです。
    注文日:2014/12/01
    2021/11/26
    ハンナフラがいちばん!
    商品の不具合があり、交換をお願いした際、敏速な対応をしてくださいました。本当にありがとうございます。スター柄に紛れるてんとう虫を発見した虫好きな息子が、とっても喜んでおりました★長く使えそうな柄でかわいくて大満足♪なのですが!ハンナフラ長期ユーザーの私としては旧型デザインの方が薄くて使いやすいです!ファスナーポケットのファスナー部分に厚みが出るので外ファスナーを締めたときにしっくり来ない。うーん…(´・ω・`) そして旧柄やディズニーコラボもいつか登場してくれることを密かに願っております← とはいえハンナフラ大好きなので♪これからもたっくさん愛用します!また購入させて頂きます(^^)★
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/20
    2021/01/13
    子供2人分の母子手帳・薬手帳・診察券等々を収納したいという知人に頼まれて購入しました。 レビューを見て大きさが少し不安ではありましたが、実際に入れてみると知人の自治体の母子手帳は余裕で入ったとのことです! 薬手帳や診察券を2人分入れると少しぷっくりはしますがそこまで型崩れしてないそうです。 仕切りについているファスナーポケットの大きさが知りたくてショップに問い合わせしましたが、すぐに返答があり、プレゼントということを記入したところラッピングの確認もしてくださいました! 自分用にも購入検討中です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2021/01/10
    2014/12/26
    12月24日に頼んで26日に届きました! メール便でしたので気長に待つつもりでいたけど、こんなに早く届くと思いませんでした! そして、手書きで宛名を書いて頂き、これまた手書きでの一言を同封して頂きました~!笑 可愛いハンナフラのポストカードも付いていました!なんだか、ちょっとした事ですがほっこりしました!笑 嬉しかったです! こちらの物は夫婦の保険証、診察カード、お薬手帳を入れようと思い購入しました! 子どもの母子手帳、保険証、診察カード、お薬手帳などはジャバラタイプのマルチケースを使っています! また利用したいと思います!
    注文日:2014/12/24
    2014/08/31
    ジラフブラック
    普段持ち歩く、さほど大きくないバッグに入るような母子手帳ケースを探していて、このケースにたどり着きました。 見た目も可愛く、中の黄緑?の色も派手な感じで私的には大好きな感じでした。 が、しかし。。。 中にカードを差し込めるような大きさのポケットが沢山ついているのですが、実際使うのってマタニティクリニックの診察カードと健康保険証くらいなもので、使ってないポケットが多すぎる! 母子手帳が入るサイズのポケットが3つあるので、カードサイズのポケットに入らないエコー写真などはそこに入れてました。 あとファスナーで開け閉めできるポケットもあるので、無くしたくないものなんかは入れられます。 ポケット部分はまだ使いこなせていませんが、デザイン的には可愛いので良しとします。
    注文日:2014/03/05
    2022/04/13
    のってぃ4078さん
    今までジャバラタイプの母子手帳ポーチを使っていましたが、かさばるので小さいサイズを探していめした。母子手帳とお薬手帳✖️2、診察券類がスムーズに入って、コンパクトなのでとても使いやすいです。チャック付きの収納もあるので、息子の頓用薬なども一緒に持ち運べるので便利です。 マザーズバッグとお揃いの柄でお気に入りです。
    注文日:2022/04/10
    2019/12/12
    プア113さん
    主人と愛犬用に2個購入
    お薬手帳や診察券を1つにまとめる為に購入しました。大きさもちょうど良く沢山入れるので購入して良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/12/06
    2020/01/21
    お散歩バッグだけでなく、マルチケースにもご投稿を頂きありがとうございました。 お薬手帳と診察券をまとめて入れておいて置き場所も分かっていると、 何かあった時の備えにもなりますね。 是非有効活用して頂きたいです。 多くの方の参考になったかと思います。 ありがとうございました。
    2019/12/11
    まゆみ25266480さん
    早く届いてビックリ!
    1カ月先入荷予定になってた柄でしたが、急いでないしいっか!と思って購入したら数日で届いたので嬉しかったです^_^ 以前、お下がりでオムツポーチをいただいていてその柄が可愛かったので同じ柄の母子手帳ケースを購入! 2人分の母子手帳や病院のカード達が綺麗に収納出来て嬉しいです。 クリスマス間近ということか、メリークリスマスの簡単なラッピングがされていてそれも嬉しかったので、今後プレゼントにまた購入させて頂きたいと思いました! 親切な手書きのメッセージも嬉しいです。
    注文日:2019/12/10
    2020/01/09
    この度は、ハンナフラ楽天市場店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お忙しいところ早々にレビューのご投稿を頂きありがとうございます。 ご予約商品でございましたが、ハンナフラ直営店ならではでご用意ができました。 お子様との大切なお品となる母子手帳ケースをハンナフラでお選び頂けたことは、 とても光栄です。 毎年12月になるとクリスマス気分を味わって頂けるようお包みしております。 お喜び頂けて嬉しいです。 ギフトのラッピングも心を込めてご用意致しますので、機会がございましたら宜しくお願い致します。 ありがとうございました。
    2018/12/04
    chiri7499さん
    丁寧・親切
    購入時、在庫でき次第発送して頂けるということだったので、少し時間がかかるかな?と思っていましたが、1週間程でポストに投函されました。発送前・発送後も丁寧にメールをいただきました。商品には手書きのメッセージと、同サイズの可愛いクリアファイルが同封されていて、梱包も丁寧でした。商品自体も扱い易く、カードが沢山入るのでとても気に入っています。
    注文日:2018/11/19
    2016/11/19
    mame11さん
    ブラックウォッチを購入です。 働いているので仕事のカバンから見えても、いかにも母子手帳ケースと分からないこと、 将来夫が母子手帳を持って子どもを病院につれていくことも想定して デザインを選びました。 ポケットが多くて、整理しやすいです。
    注文日:2016/10/10
    2015/07/18
    カードが沢山入る
    母子手帳ケースは二回目の購入です。1度目は他メーカーのジャバラタイプを購入しましたが、材質がしっかりしており使いにくく、今回こちらで買い直しました。サイズはちょうどよく、柔軟性もあるので使いやすいと思います。カードも沢山入るのでいいかと。
    注文日:2015/07/10
    2014/10/17
    かわいい!
    当初はLサイズかジャバラで迷っていたのですが、ジラフブラックが売り切れのため、Mでもいいかな~と少々不安もありましたがポチ。 結果、Mで正解でした!笑 母子手帳もエコー写真入れも余裕で入ります! 診察券のポケットもたくさんあるし、安産祈願のお守りも入れました! 発送も早く、手書きのメッセージも添えられていてとても気持ちのいいショップさんでした!ありがとうございます。
    注文日:2014/10/15
    2014/07/01
    バッグと合わせてジラフブラック購入しました!! 凄く可愛いです。 大きさもちょうどいいし、ポケットもいっぱいついていて大満足です♪
    注文日:2014/06/21