5 2015-07-24

色鮮やか
お茶の旨味がたっぷり抽出し、涼しげな濃い水色がでます。ペットボトル茶の様な渋みが全くなく口当たりの良いお茶です。手軽に美味しい水出し前茶が飲めてとても便利です。

5 2015-12-22

美味しいです。
夏には冷水ポットに入れて作り冷やして飲んでおりました。
今年は水を作る機械を購入し冬でも、水を飲まねばならず、水は中々飲み難くて…
お茶で作っても効果は失われないとの事でしたので、500のペットボトルに作り飲む事にしました。
しっかり振り振りシェイクして直ぐに飲めますが、30分は置いた方が美味しいです。
抹茶入りばかり頂いていたのですが、今回は抹茶なしも購入してみました。両方作り並べました。

5 2015-08-22

また今年も。
母が愛用しています。
手軽に冷茶が作れるのがいいですね。
価格も手頃でとてもいいです。

• PRaMさん
  • PRaMさん

5 2018-06-03

水出し緑茶
毎年購入しています。
安くて美味しい、今回は抹茶玄米を間違って購入しましたが、これがまた良い意味で当たりでした。
リピートします。
欲を言えば、商品説明と購入方法が分かりやすいと良いです。
実際に今回は間違って水出し抹茶玄米を購入したので!(笑)

5 2015-09-30

経済的
簡単に冷茶が作れます。
今年は、暑さが続いたのでまた注文しました。

5 2014-08-12

リピート
去年も購入しましたが、時期が遅かったので、一セットのみの購入です。
1パック約500mlだそうですが、1リットルいけますね。
これでちょうどいいくらいです。
価格も手頃でとてもいいですね。

• toooomoさん
  • toooomoさん

5 2014-07-27

昨年も購入
じっくり時間をかける時は抹茶不使用、早めに飲みたい時は抹茶いりと使い分けています
どちらも美味しいです

• S.K88さん
  • S.K88さん

4 2011-12-20

リピ買いです。ここの水出し茶は風味が良くて、味も抜群です。

5 2010-07-25

フレッシュな旨味!(煎茶★5・抹茶★3)
今回は抹茶入りを頼んだんだけど、サンプルで、抹茶なし煎茶が一袋、届きました。で、1時間ぐらいでのめるらしいです。お水のペットボトルミネラルウォーターにそのまま入れてもOKみたい。私は容器に作ったけど。煎茶(抹茶なしタイプ)なので、下の写真とは若干色が違うけど、このお茶、美味しい〜〜〜っ!!最初の印象はきっと、あれ?薄い?っておもうかもしれないけど、このお茶、とってもお茶の風味と香りがよくて、火を通してないから、エグミもなくて、さわやか〜〜(*´ェ`*人)…♥水出し緑茶って、お茶のエキスを抽出して飲んでる感じがしてグイッといけちゃう!綾高を筆頭にしたペットボトルのお茶とはぜんぜん違う、「旨味」だけど、すさまじくフレッシュで、美味しいので、お茶好きな人は喜ぶと思う〜。写真は煎茶です〜。今回、サンプルでいただけて、どっちがいいか考えま〜す!!
後日抹茶入りを飲みました。残念ながら、煎茶の方が全然うまい。比べないなら抹茶もうまいんでしょうけど・・・う〜〜〜ん・・・。サンプルにしてやられた感じですね。たぶん、次からは煎茶を買います(;^_^A

4 2007-08-31

冷茶の残りが少なくなり、月末のポイント処理に買いました。
美味しいことを願って、★4個。

3 2009-11-17

少し抹茶の香りがして、とてもいい品質のものだと思います。
スーパーのものとはやっぱり香りが違って素敵でした。
でもリピほどの感動でもない。。やっぱり安さを求めそうです。

4 2023-08-04

この数年、夏は麦茶から冷茶に変えております。
色々な冷茶を試してきましたが、
これはお茶の旨みを感じることの出来る
美味しいお茶だと思います。
個人的にはもう少し濃く出ると嬉しいです。

5 2022-06-06

美味しい緑茶で色も綺麗なグリーン。品があって渋くなく、飲みやすいお茶です。

5 2021-09-13

やはりこちらの
他店の同価格位の冷茶も試したましたが
やはりこれが美味しいと思いますので
何回かリピートしています。

5 2021-09-11

リピート
何度もリピートしている商品です。会社に行く時にペットボトルに入れて持参しています。美味しくて他のお茶に浮気する気になれませんね。