“1番茶だけで作った” 濃い水出し煎茶『高...(出来たてをお届け「静岡茶いち」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-10

リピート
このお茶はリピートです。渋味がなくてまろやかな味です。焼酎で割っても美味しいです。

5 2018-10-14

お茶が大好きな私はマイ水筒に入れて会社に持って行きます。濃くまろやかです。

5 2018-09-07

簡単に作れて、美味しくいただいております。
無くなりそうなのでリピートしました。

5 2018-09-01

風味色合い満点!
美味しいです。また買いたいと思っています!

5 2018-07-22

美味しいお茶
簡単にお水を入れるだけで、おいしいお茶がいただけます。
夏の暑い時期は、お手軽にお茶で熱中症予防してます。

• PRaMさん
  • PRaMさん

5 2018-06-03

水出し緑茶
毎年購入しています。
安くて美味しい、今回は抹茶玄米を間違って購入しましたが、これがまた良い意味で当たりでした。
リピートします。
欲を言えば、商品説明と購入方法が分かりやすいと良いです。
実際に今回は間違って水出し抹茶玄米を購入したので!(笑)

5 2017-10-15

美味しい
毎日、お弁当持って行ってるので、水筒にお茶を持参してます。綺麗な緑の美味しいお茶です

5 2017-08-21

冷水で作って、美味しくいただいております。

5 2017-08-05

おいしい
抹茶不使用より少し甘みがあり、
好みによるでしょうが、私はおいしかったです。

5 2017-07-23

スッキリ美味しいです!
水出しのお茶を探していました。
色々試した結果、こちらのお茶にたどり着きました。
味良し値段良し!
今、リピートで3袋セットを注文しました。
3袋セットを購入しても後悔しない美味しさです♪

5 2017-07-22

素晴らしい
今まで、様々な冷水用の緑茶ティーバッグを買いましたが、これが一番(^^)
もう家でも職場用の水筒もコレです。
市販のお茶を買わなくなりました。
美味しいことはもちろんですが、水筒にパックを入れたままでも渋くならないのです。

• emiko0931さん
  • emiko0931さん

5 2017-07-20

久々にお願いしました。
とても簡単にでも美味しく頂いております。

5 2015-07-24

色鮮やか
お茶の旨味がたっぷり抽出し、涼しげな濃い水色がでます。ペットボトル茶の様な渋みが全くなく口当たりの良いお茶です。手軽に美味しい水出し前茶が飲めてとても便利です。

5 2010-07-25

フレッシュな旨味!(煎茶★5・抹茶★3)
今回は抹茶入りを頼んだんだけど、サンプルで、抹茶なし煎茶が一袋、届きました。で、1時間ぐらいでのめるらしいです。お水のペットボトルミネラルウォーターにそのまま入れてもOKみたい。私は容器に作ったけど。煎茶(抹茶なしタイプ)なので、下の写真とは若干色が違うけど、このお茶、美味しい〜〜〜っ!!最初の印象はきっと、あれ?薄い?っておもうかもしれないけど、このお茶、とってもお茶の風味と香りがよくて、火を通してないから、エグミもなくて、さわやか〜〜(*´ェ`*人)…♥水出し緑茶って、お茶のエキスを抽出して飲んでる感じがしてグイッといけちゃう!綾高を筆頭にしたペットボトルのお茶とはぜんぜん違う、「旨味」だけど、すさまじくフレッシュで、美味しいので、お茶好きな人は喜ぶと思う〜。写真は煎茶です〜。今回、サンプルでいただけて、どっちがいいか考えま〜す!!
後日抹茶入りを飲みました。残念ながら、煎茶の方が全然うまい。比べないなら抹茶もうまいんでしょうけど・・・う〜〜〜ん・・・。サンプルにしてやられた感じですね。たぶん、次からは煎茶を買います(;^_^A

5 2015-12-22

美味しいです。
夏には冷水ポットに入れて作り冷やして飲んでおりました。
今年は水を作る機械を購入し冬でも、水を飲まねばならず、水は中々飲み難くて…
お茶で作っても効果は失われないとの事でしたので、500のペットボトルに作り飲む事にしました。
しっかり振り振りシェイクして直ぐに飲めますが、30分は置いた方が美味しいです。
抹茶入りばかり頂いていたのですが、今回は抹茶なしも購入してみました。両方作り並べました。