2010/04/24
    自宅用に♪
    トマトは、季節や水やり環境など、生産者によって味が異なると思うのですが、 我が家に届いたトマトベリーは、普通のトマトに比べ、甘かったです。 やはり、そこは野菜なので、 フルーツ感覚で食べると甘味が薄いと感じるかもしれません(^^; ドレッシングや甘味の強いものと一緒に食べると、 トマトベリーの甘味を感じないかもしれません。 お勧めは、水洗い後、そのままで食べるか、お塩系のドレッシングが、 美味しく感じられると思います。 気になる中身ですが・・・ 粒は、小さいものから、大きなものまで。 700gは、食べ応えがあります。 まずは、送料無料の品物と同梱がお勧めです。
    注文日:2010/04/16
    2021/02/24
    fu-doraさん
    久しぶりに本当に美味しいトマトです。
    香り、味、程よい酸味、そして可愛らしいハートの形、トマト好きな私は大満足です。到着してすぐに10個 食べてしまいました。夕飯のサラダに半分に切りハートの形を生かして飾ります。
    注文日:2021/02/20
    2010/03/24
    さちかたさん
    甘いです
    皮はちょっと固めですがとにかく甘いです。美味しいです。おやつ感覚で食べてしまいます。
    注文日:2010/03/04
    2010/02/11
    black cat moiさん
    可愛い~。甘くて、味が濃くて、あっという間になくなってしましました。
    注文日:2010/02/05
    2024/06/10
    残念。
    瑞々しくてうっすら酸味がするだけで、 甘みも旨みもない、香りもほとんどない 遠くでトマト風味がするものでした。 今年は良くなかったのですかね、近所のスーパーで購入した埼玉県産のミニトマトはとても美味しかったのですが。 楽しみにしていたのでとても残念です。 全部加熱して煮詰めて食べようと思います。
    注文日:2024/06/06
    2010/04/04
    Janeさん
    期待していたけど…
    昨年うまかんべぇがおいしかったので、帰省のおみやとして4個購入しましたが、正直、味は普通のトマトでした。。。いっぱい届いたので、「もっと甘いハズなんだけど」と言い訳しながら分ける羽目に。もう一度、うまかんべぇでリベンジ!それでハズレだったら、今度からフルーツトマトは少し割高でも近所の八百屋さんで購入します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/03/12