2014/01/20
    購入者N1154さん
    またまた新鮮野菜が満載
    今回も美味しそうなお野菜が満載されてきました。 白菜 大1個・・鍋の友に、煮びたしに、胡麻和えにと活躍してくれます。 大根 大1本・・煮物に、おろして雪見鍋に、細い千切りで和風サラダに活躍してくれます。 人参 中4本・・人参のしりしりに、煮物に、ニンジンスープに甘くておいしいです。 ブロッコリー 中1個・・茹でてサラダに、グラタンに、イカと一緒に中華炒めに大活躍。 キャベツ 大1個・・ポトフに、ホイコーローに、スープに、シチューに活躍します。 ほうれん草 大束1把・・胡麻和えに、鶏鍋に、ホワイトシチューに、ベーコン炒めに活躍。 小松菜 大束1把・・胡麻和えに、ナムルに、お揚げさんと一緒に煮びたしに、そして我が家の愛鳥ちゃん達の大好物。 深谷ねぎ 3本・・蕎麦・饂飩・拉麺などの添え物に、青柳と一緒にぬたに、揚げの中に千切りにして味噌を少し入れてサッと炙っておつまみに、勿論鍋に入れて最高です。 シメジ 1把半・・何に添えても、一緒に煮混んでも癖の少ない美味しい味です。 以上9品です。 この厳冬の中、野菜が余りの寒さで畑に植わったまま凍ってしまうという被害が相次いでいるそうです。そういう中でこのように新鮮で素晴らしい品質のお野菜を値段も一定で提供して下さって感謝感謝です。大切にお料理していただきます。受注番号227947-20140107-0314517234
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/07