2014/02/05
    購入者N1154さん
    立春で雪が降り
    昨日は立春でしたが、首都圏に雪が降りました。今朝は首都圏は氷点下の寒さです。こういう時に畑の野菜などどうなっているのかなと思わず考えてしまいます。 昨日は新たにお野菜を配送していただきました。今回のメニューは 大根・・・大1本、葉が少し冬バージョンになっていました。煮たら甘みが強そうです。寒さをこらえて育った野菜は甘いですものね。 白菜・・・大1個、我が家ではなんにでも活躍してくれる万能野菜です。この時期クリーム煮やロール白菜にしておでんに入れても美味しいです。 キャベツ・中1個、この時期のキャベツですがこちらのは結構やわらかいので、千切りキャベツにしても甘くておいしいです。 ブロッコリー・・大1個、近くのスーパーの地物の2倍の大きさです。花の部分はサラダやグラタンに、茎は煮物に。 小松菜・・大1把、茎がしっかりと太いです。こういうのは甘さが増しているので胡麻和えにしたり煮びたしにしたりと活躍します。 法蓮草・・大1把、こちらもしっかり太い茎です。新鮮なので日持ちも良くて便利です。 人参・・・大5本、切ったら切り口に水分がつやつやする人参です。甘くておいしいので細い千切りにしてしりしりに。 深谷ねぎ・3本、こちらは煮たら甘くてしっとり、千切りでお味噌汁などに入れて美味しさ増すつまに。と万能です。焼き葱のマリネは今が一番美味しいです。 シメジ・・・2把、味が濃くて美味しいエキスがギュッと詰まったシメジです。色々な料理に入れて便利です。 以上9品が生き生きと届きました。この頃スーパーではこの種類以外の穴埋めの野菜以外購入しなくなりました。またスーパーより新鮮で長持ちします。受注番号227947-20140129-0442834222
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/29