2014/03/18
    購入者N1154さん
    あの雪害にも負けず!
    あの先月からの大雪で色々影響があって、暫く購入を控えていましたが、そういうコメントが消えていたのでいつものように購入。 ニュースで雪害が甚大な地域に深谷周辺があてられていましたので心配していました。今回は雪害の影響かいつもよりは種類が控えめに思えましたが、この野菜高騰の折大きな野菜やガツンといっぱい束ねた葉物などが届きました。 「当店の野菜は上記写真に記載した契約農家の丹精込め作られた野菜を収穫した日に発送いたします。農薬も最小限におさえて使用したものばかりです。(使わないものもあります)」というお野菜で安心です。 白菜・・・・・大1個・・今回は牛肉と大根と一緒に煮物にしました。 キャベツ・・・中1個・・鶏空揚げの千切りキャベツにして生で頂きました。 土人参・・・・大3本・・煮物に添えて。残りは皆が好きな人参のしりしりにします。 深谷ねぎ・・・大3本・・これは何に入れてもトロッと甘い万能野菜で好きです。 法蓮草・・・・2束分・・鶏鍋の具に。この位は4人ならペロッといきます。 ブロッコリー・極大1個・・鶏肉と炊き込みご飯にしたり、シチューに入れたり。 シメジ・・・・1株半・・煮物に添えて。シメジと三つ葉と刻みお揚げをレンジでチンして、炊き立てご飯2合 にマツタケのお吸い物の元1袋と一緒に混ぜると簡単混ぜご飯で美味しいです。 トマト・・・・中2個・・サラダで生でいただきます。 以上8種類が新鮮クール便で送られてきました。 うちは毎日5人前の食事を作るのでこちらの分量が大変ありがたいです。 早速、美味しいおかずを作って母へ持っていきました。受注番号227947-20140308-0729766207
    注文日:2014/03/08