2015/03/09
    白い桃さん
    本物に見えます!
    リビングに飾っています。他のグリーン(ゴールデンリーフ、パキラ、ユーカリ)も魅力的でしたが、トネリコがどうしても気になり、思い切って購入しました。 近寄ってしっかり見ない限り、作り物には気づかないです。実際、我が家に遊びに来た友人達は「えっ?!本物じゃないの?!」と本当にびっくりしていました。消臭効果はよく分からないです。個人的に葉っぱの色と形、枝振りといったデザインに惚れ込んだので、消臭効果はあればいいかなといった程度です。葉っぱは濃いグリーンなので、ダークブラウン系の家具の横に置いてると、しっくりきます。部屋の中が清々しくなった感じで、眺めるたびにホッとします。 大きな商品ですが、配送に問題はなく、商品の損傷はなかったです。石も鉢から落ちないよう、しっかりとビニールで梱包されていました。運良く、おまけ(赤いバラ)も同封されていてうれしかったです。 これくらいの大きさの本当の観葉植物を室内で育てるとなると手入れが大変なので、ちょっとお値段は張りますが、購入してよかったと思っています。
    注文日:2015/03/02
    2018/07/27
    部屋の雰囲気が変わりました
    新築マンションに引っ越して早や2か月。あまり物を置きたくないこともあり、どちらかと言えば殺風景な我が家。もうちょっと何か加えたい・・と考え、ずぼらな私はフェイクグリーンを選びました。 設置場所にはもう少し大きいサイズのほうが良かったかもしれないのですが、いきなり冒険する勇気もなく、こちらの120cmを選びました。(予算のこともありますしね^^;) 実際に置いてみたところ、やはりちょっとこじんまりしちゃいましたが、部屋の中に緑があるのはいいもんです。殺風景だった空間が少しだけ雰囲気変わりました。^^
    注文日:2018/07/12
    2018/03/04
    部屋がおしゃれな雰囲気に
    ユーカリとどちらにするか悩みに悩みましたが、こちらにしてよかったです。 予想より葉の量が多くて全体にボリュームがあり、一見すると本物のようです。 深緑が差し色になり、部屋の雰囲気がおしゃれになった気がします。気に入っています。 安い買い物ではありませんが、後悔しないと思います。こちらのお店で他の商品も買ってみたくなりました。
    注文日:2018/02/28
    2016/08/10
    可愛いです。
    葉の裏は作り物に見える為 所々曲げて裏を見えないようにすると 本物に見えます! 広げたり、高さを出したり出来るので 置き場所によって変えたりできていいですよ! 籐籠にして茶系の家具とマッチしていい感じです。 購入してよかったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/08/06
    2017/02/24
    リビングに
    リビングに置いてます。存在感あり、あるのとないのとじゃお部屋の雰囲気が大分変わります。葉がかわいい(*^^*)本物の観葉植物は好きだけど、水あげすぎて間延びしてしまったり、葉が落ちたりとメンテナンスが大変なので、インテリアグリーンは本当におすすめです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/01/11
    2016/07/24
    なかなか良い!
    こちらの商品は、作りが自然で葉も実物に近く 大変良い造りです。 お気に入りです!
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2016/07/20
    2020/10/09
    思ったよりも葉が少なく、枝とボンドが丸見え。全くリアルではありません。大失敗。
    注文日:2020/10/05
    2018/04/05
    購入者85155090さん
    本物感はあまりありません。葉がきれいに整い過ぎていて逆に偽物っぽいです。枝を曲げたり自分で微調整できますが、良いお値段なのでもう少しリアルな感じを期待していました。 ただ家にネコがおり、本物の観葉植物は難しかったので、これはこれで納得しています。
    注文日:2018/03/17