4 2024-02-08

種類を選択してください:チャーリー

可愛い!けどフェイクグリーンって分かる
本物は手入れが大変なので家の中はすべてフェイクグリーンにしています。(庭、玄関周りだけで大変)
ニ⚪︎リさんや、雑貨屋さん、100均なども見て色々買いました。
そして初めてネットでこちらを購入。
見た目
ツルや薄い色の葉はフェイクって分かり100均ぽい。
濃い色の葉は少なくもう少し欲しかった。
あと葉の向きの調整がほとんど出来なかったのが残念。
雰囲気
デザインもいいしあるとアクセントが出来て可愛い

4 2024-01-28

種類を選択してください:アイビー

観葉植物の代わりに
玄関では日照不足で観葉植物が育たないので、フェイクグリーンにしました。
玄関に緑があるっていいですね。
寂しい玄関が明るくなったので大満足です。

4 2024-01-22

種類を選択してください:チャーリー

寝室に使用していますが、とても人工には見えずビックリしました。
他の部屋にも使用したいので、また購入したいと思います。

4 2021-07-28

前回買って良さそうなのでデザイン違いでリピしました。
さほど造花感は気になりません。むしろ本物で虫が来たり手間がかかるより置いておくだけなのでありがたいです。
光触媒も色々ありますが、PIAJマークがついていて信頼出来るのでこちらで購入しました。
目に見えるものではありませんが、また買う時はこちらでお願いしようと思います。

4 2020-11-23

可愛い♪リピート決定♪(´艸` )!!!
チャーリーポット&ペペロミアポットを各2点づつ購入しました。
一緒に買ったオリーブの木の周りに高さを変えランダムに置いてあります。
高低差をつけて飾る事で、動きが出て、華やいで軽やかに見えます。価格、見た目は満足しています。
届いてすぐ独特の匂いに驚き、暫くの間、テラスで匂いを取る作業をしたので、そこだけが残念。
☆マイナス1です。

4 2021-02-04

味気ないスペースに
グリーンが少しあるだけで、ぐっと雰囲気が変わりました。
鉢底にすべり止めが付いていたのは嬉しいです。
在庫切れでチャーリーのみの購入でしたが、再入荷があれば他の種類も買ってみたいです。

4 2020-09-15

背の高い家具の上に置きたかったので、敢えてのフェイクで。手持ちのカゴのポットにもぴったりサイズで満足です。置き場所の関係で、そんなに近い距離で見る訳ではないので、同じような商品も、お値段によってピンからキリまであるのでしょうが、特に不満はないです。

• Papico413さん
  • Papico413さん

4 2020-09-08

なかなかイイです♪
レビューを参考に、ペペロミアポットを購入しました。最初見た時は、こぢんまりした感じでしたが、葉を広げるとそれなりの大きさになりました。近くで見ると、フェイクなのは丸わかりですが、遠目に見ると、本物みたいです。ほどよい大きさで、いろんな場所に置けると思います。浴室か洗面所に置くかで迷い、洗面所に置きました。緑があるだけで、爽やかな感じになりますね。
届いて、最初に見た時は、レビューほどの物ではないかな…と思ったのですが、飾ってみて、何度も目にするうちに、かわいさが出てきて、他の種類も欲しくなりました( 笑 )。

• T.M.4383さん
  • T.M.4383さん

4 2021-04-05

キッチンボードより高い位置にあるコンセントを隠す為に購入しました。
高い位置にある為本物のように見え、キッチンが明るくおしゃれになりました。
星1つ足りたいのは、キッチンボードの上に置くにはもう少し大きい方が良かったかな…と思ったからです。
商品自体は素敵なのでカウンターやトイレに置くには、丁度良いと思います。

4 2021-04-04

初めて利用しました。今まで植物には無関心ではありましたが、自宅のリフォームをキッカケに断捨離をして各部屋が閑散とした雰囲気で過ごすこと数年…少し緑を入れたら地味に華やかになるのではないかと購入を決めました。
人工感は否めないものの、少し離れて鑑賞すると非常に部屋の雰囲気が一変していることを実感し、気分がなにより違います。
あと数ヶ所飾る場所があるため、また利用したいと思います。

4 2020-06-07

小ぶりな観葉植物
自室のインテリアとして購入。消臭効果はまだ分かりませんが、ワンポイントの飾りとしてはとても良い商品です。欲を言うと、もう少し大きいとパーフェクトでした。

4 2018-09-13

• 商品を使う人:親戚へ
いい感じ
遠目に見たらいい感じです。部屋のアクセントになりました

• iori0528さん
  • iori0528さん

4 2018-04-28

独り暮らしの大学生の息子の部屋用に購入しました。殺風景な部屋のアクセントになってよかったです。部屋の匂いの消臭効果にも期待しています。

4 2017-05-23

光触媒の効果を期待して
こちらの他にもう1点購入しました。部屋のホルムアルデヒド対策での購入です。どのくらいの効果があるかはまだ不明なので、星は−1しましたが、品物はすぐに到着しましたし、造花でもかまわないので、効果が実感できたら評価を変えようと思います。

4 2016-03-31

リピです。前回ペペロミア今回チャーリー。チャーリーの方がボリュームが
あって良かったかな。近くで見るとニセモノ感バリバリですが、トイレと洗面所に置いているので気になりません。