光触媒 人工観葉植物 光の楽園ミニグリーン...(花と観葉植物の専門店 光の楽園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-31
  • チャーリーポット
  • 玄関がさみしいので緑が欲しい!しかし我が家には猫達が居るため色々な意味で本物の植物はかなり厳しい・・・。ということでフェイクを探していました。よく色々なフェイクグリーンショップのレビューで「高すぎ!百均ので十分!」という意見もあったので百均にも見にいきましたが、やはり百均のとは違いました。(もともと粉がふいてるっぽい植物系や多肉系は百均でもかなり本物っぽく見えます)爽やかな緑が ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-20
  • 小さい
  • 写真で見たよりも小さく感じました。ですから当初予定していた場所と違うところに飾りました。商品自体は問題ないです。 ・・・(続きを読む
  • jiguruma1708さん
  • もん@さん
  • もん@さん

5 2019-07-30

部屋に緑は欲しいけど日当たりはイマイチだし
虫が大大大の苦手…なので置くだけで
空気清浄効果のある光触媒の観葉植物は
とっても有り難い(≧▽≦)♪
今回はAタイプのチャーリーポットを購入。
近くだとフェイクだなーって感じですが、
遠くから見る分には気にならなかったです。
というか家族は本物だと思ってました(笑)(゚∀゚)
結構ボリュームもあって可愛いし買ってよかったです☆
※画像・500mlのペットボトルと並べてみました。
大きさの参考までに(^^ゞ

5 2020-05-01

鉢サイズ上8cm×下5cm×高さ6cm程
チャーリーとアイビーを購入しました。
二重窓の間に置く小さいサイズを探していたので、
鉢が小さく葉のボリュームがあるこちらの商品に大変満足しております。
鉢のサイズは上辺直径8cm×下辺直径5cm×高さ6cm程。
底にクッションシールが貼ってあり有難いです。

5 2020-05-21

何個もリピートしてます(^-^)
少し距離があれば本物に見えるみたいで、
家に遊びに来る友人は『あれは本物?』とよく聞かれます。
やはり近づくとフェイクっぽいですが満足です。
あたしはチャーリーを3つ、アイビーを2つ飾っています。
我が家のインテリアには茶色いポットもよく合います。
またどこかにリピートしたいです(^o^)

5 2020-02-15

良い感じです
トイレに光触媒のフェイクグリーンが欲しくなり、こちらに行き着きました(^.^)
玄関や寝室にも置きたくなりチャーリー・ペペロミア・ワンダリングの三点を購入しました。届いたら想像してた感じのちょうどいい大きさで、ペペロミアとワンダリングは葉が沢山あって足元が見えにくいのが良かったです。色味的にはチャーリーとワンダリングがキレイかなと。
クルクルしたツルがいまいちな気がしたのでいくつか切ってしまいましたが、グリーンがあると明るくなって良い感じです(*^^*)光触媒効果が楽しみです♪

5 2019-09-22

バランスいい
自由に葉を動かせるし、でも、箱から出した瞬間、いい感じに広がってて、ちょうど良かったです!イメージ通り。

5 2020-05-31

チャーリーポット
玄関がさみしいので緑が欲しい!しかし我が家には猫達が居るため色々な意味で本物の植物はかなり厳しい・・・。ということでフェイクを探していました。よく色々なフェイクグリーンショップのレビューで「高すぎ!百均ので十分!」という意見もあったので百均にも見にいきましたが、やはり百均のとは違いました。(もともと粉がふいてるっぽい植物系や多肉系は百均でもかなり本物っぽく見えます)爽やかな緑が欲しかったので今回こちらでチャーリーポットを購入。普通サイズの玄関ならちょうどいいアクセントになる大きさでとてもかわいいです。百均にありがちな「表は紙!裏は布!」という感じはないです。緑もきれいでぱっと見本物っぽいです。つるの部分は近くで見るとプラ感がありますが、フェイクですしさほど気になりません。好きな感じに広げたりオブジェに絡ませたりしてます。玄関の雰囲気が変わってうれしいです、が!さっそく猫達が目ざとく見つけました・・・いつものごとく知恵比べ中です。(笑)4種類あるし、これくらいの価格(送料が入ると高く感じると思います)ならお値打ちかなぁと思いますので、また他の種類もこちらで購入検討させてただきたいです。発送も早かったです、ありがとうございました。

5 2020-05-10

アイビーとワンダリングを購入しました。
フラワーアレンジメントの教室が休みなので何か緑が欲しいのと、塾のライブ授業があり部屋の中が映るので背景として部屋を飾るのにちょうどいいと思い購入しました。
どちらも遠目には本物にしか見えません。
クルクルとツルが巻いているのが、少し多かったので自分好みにカットしましたが、見栄えもよく大満足です。
リビングに飾っています。
水もやらなくていいし楽チンです。

5 2020-05-24

トイレの窓辺用に購入しました。
殺風景なトイレが明るくなり、購入してから直ぐに子供達が気付いてくれました。
他の方のレビューにもあったように、茎の部分は、よく見ると実物の植物には敵いませんが、葉の質感は遠目から見ると遜色無いです。
祖父母が誤って水をあげないように注意しないと!!と思うくらいです。
今までリビングに何度かポトスを置いてみたのですが、いつも虫と病気にやられて処分していたので、こちらのお店でひとまわり大きな植物もチャレンジしてみたいと思います!

5 2020-05-21

cのペペロミアポットを購入。写真のイメージ通りのボリュームでした。
遠くから見る分には本物に見え、リビングに緑のアクセントを置きたかったのでちょうどよかったです。
他のタイプでリピしようか検討中です。

5 2020-05-20

緑はいい。
部屋雰囲気が変わりました。
サイズも丁度よく、玄関や階段窓には最適です。

5 2020-05-14

良いです
大きな物は場所を取ってしまうのが嫌で、新築時に合わせて壁掛けタイプのリーフパネル、ウォールグリーンやミニタイプに変更、アイビーを購入しました。なかなか良く出来ています。実際、近くで見ることが無いので、十分満足です。ミニグリーンは、ちょっとしたスペースに置け、いろいろカスタマイズできるところが気に入ってます。

• ++tora++さん
  • ++tora++さん

5 2020-05-13

チャーリーポットとペペロミアポットを購入しました。
どちらもクオリティの高い見た目です!
葉だけではなく土もリアルに再現されていて嬉しかったです。
marimekkoのラテマグにいれると丁度良いです

5 2020-04-19

光触媒で消臭と空気清浄♪
白い壁に緑で良いアクセントになるし、消臭や空気清浄効果もあるとの事なので2つ購入しましたが、リビングや玄関、トイレ等沢山置きたいのでリピ検討中です♪

5 2020-04-14

ワンダリングポットを選びました。まるで生き生きした感じです。満足してます。

• Shu-1201さん
  • Shu-1201さん

5 2020-03-27

リビングが殺風景だったので購入しました。置くことによって雰囲気が変わりました。