• 4 2020-09-09
  • 小さいですが気分一新できます!
  • 子どもがアレルギー体質のため、家の中に鉢植えが置けないのですが、洗面所にグリーンを飾りたくペペロミア購入。やはり作り物候ではあるものの、洗面台キャビネット上の高いところに置けばあまり気になりません。鉢が落ちてきたら危ないので本物は置けない場所ですし、窓のない洗面所に爽やかさがプラスされたのとアイキャッチになって細かいところに目がいかなくなりそう(笑)なので良かったです。少し鉢が寂 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-16
  • 色がちょっと…違うかな
  • Bタイプを購入しました。写真を見て素敵!と思い期待しすぎていたためか、届いて色が思ったより黄緑だったのと、つるがいかにもフェイクな感じなのがちょっぴり残念でした。5畳くらいの部屋に2時間ほど置いてみましたが特に空気が清浄になった感じはしませんでした。これから効果があることを期待したいです。効果があればもっと大きなものを購入したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • くによんさん

4 2021-07-28

前回買って良さそうなのでデザイン違いでリピしました。
さほど造花感は気になりません。むしろ本物で虫が来たり手間がかかるより置いておくだけなのでありがたいです。
光触媒も色々ありますが、PIAJマークがついていて信頼出来るのでこちらで購入しました。
目に見えるものではありませんが、また買う時はこちらでお願いしようと思います。

• momokorinnさん
  • momokorinnさん

4 2021-01-19

近くで見ないと造花だと分かりません。
思ったより小さかったけど、狭い所にも置けて良かったです。
風呂の窓際に置きましたがグリーンがあってリラックスできます。

4 2020-11-23

可愛い♪リピート決定♪(´艸` )!!!
チャーリーポット&ペペロミアポットを各2点づつ購入しました。
一緒に買ったオリーブの木の周りに高さを変えランダムに置いてあります。
高低差をつけて飾る事で、動きが出て、華やいで軽やかに見えます。価格、見た目は満足しています。
届いてすぐ独特の匂いに驚き、暫くの間、テラスで匂いを取る作業をしたので、そこだけが残念。
☆マイナス1です。

5 2021-08-21

かわいい!
Aタイプのチャーリーを購入しました。正直、送料込みのこのお値段なのであまり期待して無かったのですが、届いたら写真通りとても可愛いかったです!自分でいい感じに広げて殺風景だったトイレに飾りましたが、グリーンが入っただけでもの凄く華やかになりました!遅延の連絡から(と言ってもそんなに遅れてませんが^^)梱包まで良くて、レビューの多さも納得でした。オススメです☆

5 2021-07-14

昨日届いてリビングのキッチンカウンターに置きました。
効果のほどはまだ分かりませんが、そんなに造花造花してないので、自然に置けます。
違う場所にも置きたいので、また機会を見て購入したいと思います(∩´∀`∩)

4 2021-07-10

とても可愛いです。
お値段がお安いわりには とても可愛いです。
バスケットに入れて吊るしてみたら お値段以上に見栄えがして満足です。

4 2021-06-01

置くと空間が華やかに
小さな窓辺に置きたかったので大きさもボリュームもちょうど良かったです。Bを購入しました。模様は本物みたいに綺麗に入っているので、もう少し色が濃いめだともっと良いと思いました。飾るとパッと窓辺が華やいで素敵です。

5 2021-05-11

大きさも色合いも満足しています。
鉢の底に滑り止めが付いているので安心です。

4 2021-02-04

味気ないスペースに
グリーンが少しあるだけで、ぐっと雰囲気が変わりました。
鉢底にすべり止めが付いていたのは嬉しいです。
在庫切れでチャーリーのみの購入でしたが、再入荷があれば他の種類も買ってみたいです。

5 2020-12-25

トイレのインテリア用に購入。
ミニサイズなので邪魔にならず
日陰でも緑が楽しめるので良かったです。
購入して2年以上経ちますが色落ち無しです。

4 2021-09-29

オシャレ
思ったより小ぶりでしたが置きたい所に
丁度良かったので良かったです。
値段は少し高いかな?と思いましたが
それなりに作りもしっかりしていて
フェイクと分かるものの葉の量もソコソコ
あるのでオシャレに飾れます。
玄関に飾って癒やされてます。

4 2021-03-30

鉢の底面に小さいながらもクッションが貼り付けてあるのがとても良いです。
本体の草部分ですが、3歩以上離れればフェイクグリーンだとはわかりませんが、近くで見ると茎の安っぽさが目に付きます。
特に先端のクルクルと巻いてある伸びすぎた豆苗のような処理は見苦しいです。
しかし、葉のボリュームは充分にあり、そちらの方に気を取られる可能性の方が高いので近くで見なければ問題はないでしょう。
サイズ的にはトイレに置くのが最適かと思いますが、常に視界に入ると前述の安っぽさが気になると思います。
よって、トイレに入った際にチラっと目に入る、且つ用を足す際に背を向ける場所に置くのがいいかと思われます。

5 2020-11-12

チャーリーポットを購入しました。
部屋の一角に飾るのにちょうどよい大きさでした。
近くで見るとフェイクだとはわかりますが、少し離れると気になりません。
うちではハンギングポットに入れて天井から吊りましたがとても可愛いです。
他の種類も欲しくなりました。
よいお買い物でした!
227939-20201109-00002717

4 2021-09-27

造花ですが、本物そっくり!形も良く、トイレの角に置いています。効果はわかりませんが空気が綺麗になったように感じます。

5 2021-09-23

ちょっとした癒しになってます。
トイレに飾るようにグリーンが欲しくて、せっかくなら消臭効果があったら嬉しいなと思い、こちらのアイビーとペペロニアを購入しました。
フェイク感はありますが、グリーンがあるだけで癒しになります。
窓があり、光が当たるトイレでは、少し空気が澄んだような、軽くなったような、気がしました。気持ちの問題ですかね(^-^)