5 2021-01-16

お部屋が良い雰囲気になりました
想像したとおりの商品でした。全体の葉のバランスが好きです。取り出しやすいよう配慮された梱包も良かったです。

5 2021-01-01

想像通りいい商品でした。
部屋がおしゃれになりました。

4 2009-11-29

想像はしてたけど、少し小ぶりな印象を受けました。けど、置いてみるとこの位でちょうどよさそうです。他の方が言われてる様に近くでみるとフェイクってわかります。特に、付け根の所が…。離れた所からみれば、隣に本物のパキラと並べてもフェイクって分かりません。おうちの中にグリーンがあると癒されます。一つ気になるのが、中に入ってる茶色い部分ですが商品ページのモノと違って商品のは木っぽい感じだけど、実際のはライトブラウン色の軽石みたいのでした。
まぁそんなにきにしないのでいいのですが。。においとか分解をしてくれてるのかはちょっと不明ですが、そんな効果がプラスされてるし、形も本物とは違って変わらないままなのでフェイクでもありだなぁと思います。

5 2010-02-11

部屋に緑を
猫が食べてしまうので、観葉植物はあきらめていました。でも、これなら大丈夫かも…と購入。そばで まじまじ見ると、人工であるとわかりますが、少し離れていると本物そっくりです。玄関に置いていますが、入った時の家の匂いが 気にならなくなってきました。リビングにも もう少し大きめのが あったら 欲しいぐらい気に入っています。猫も、かじりません。

5 2012-07-09

人気のモンステラで部屋が華やか★
新築した家のダイニングセットの近くに置いています。
茶系のインテリアが多いので、緑が差し色になってとてもキレイです。
75cmだと足元も邪魔にならなくてちょうどよいです。
光の楽園さんの商品の中では手頃なお値段なので、近くで見るとやはり造花だなという感じですが、足元に置いたり、ちょっとした家具の近くに置くと気にならないと思います。

• momichiyoさん
  • momichiyoさん

5 2009-11-17

太陽光の無い玄関なので
我が家はマンションで玄関やトイレ、お風呂に太陽光の入る窓がないので、観葉植物が置けなくてなんだか殺風景な感じが嫌でした。これなら消臭効果もあるという事で購入しました。効果はどうなのかいまいちわかりませんがジーーーっと観なければ本物みたいです。鉢はプラスチック製でビックリしましたがコレも良く見なければ陶器みたいです。これなら引越し祝いとかにもいいと思います。画像でみる限り、本物っぽくないですか?(笑)

4 2013-10-16

[受注番号] 227939-20130918-0645122135
モンステラが好きですが、本物が上手く育てられなく、初購入。
色々ショップをみて回りましたが、皆さんのレビューでこちらで決めました!
葉が大きいものはフェイク感が気になるところですが、生えたての葉は色が薄めなになっていたり、葉の割れ具合もそれぞれで、細かなデザインで満足です🎵
おまけのお花も家のインテリアに合うもので、とてもよい買い物をさせていただきました!

5 2015-02-26

本物そっくり
本物と見分けがつかないくらい精密にできている。

5 2012-11-04

なかなか良いです
本物の植物は枯らしてしまうので、私にはちょうど良い。
光触媒でニオイを分解。ホルムアルデヒドを分解するとの事でそれに期待して購入。部屋の床の張り替えをしてから部屋が臭くて、咳が出て止まらなかったり体調が悪くホルムアルデヒドが気になってました。すぐにはニオイは取れなかったのですが、最近大分ニオイが気にならなくなりました。買ってみて良かった。

• supi-さん
  • supi-さん

4 2014-02-17

引っ越し祝いに
おじさんの引っ越し祝いに購入しました。とても立派で見栄えがします。急いでいたのですぐ発送できるこちらにしましたが、私が届く時間まであまり考えていなかったので届いたのが20時半頃で結局引っ越しの御祝の席には間に合わず残念でした。荷物になるので後日届けることにしたので結果的にはよかったのかもしれません。商品はよいものでしたので機会があればまたお願いしたいと思います。

5 2012-04-25

フロアタイプ初購入
PC画面そのまんま、、です。w
ターコイズ色のラグ、オレンジのクッション、部屋とソファはナチュラルな
感じの部屋に大きな緑のアクセントとなってくれました。
葉っぱに関しては上出来で、茎は作り物っぽいですが。
枝の折り方やら、葉の隠し方でいかようにでも
カモフラージュ可能ですw葉っぱでかいですしw
参考になれば幸いです。

5 2011-11-03

開店祝に
関連会社の開店祝に購入しました。
まだ渡していないのですが。空気もきれいにしてくれるし、いいですね。
自分の職場には光触媒モノがたくさんあります。
小ぶりなので、いろんな場所で使えると思います。私としてはモンステラ好きなので、自分用にも欲しいです。
ラッピングをお願いするのを忘れてしまったので、自分でリボンをつけて直接渡そうと思っています。

4 2011-03-01

部屋の改装
部屋のイメージを明るくしたくて、購入しました。
家の都合上、寒さに強い植物が欲しかったのですが、ネットでこの商品を見つけました。
早速購入して飾ってみた所、部屋の雰囲気が明るくなり、
来客の評判も上々です。
サイズはちょっと小さいという印象でしたが、
飾ってみると(場所によっては)ちょうど良いくらいでした。

5 2010-10-20

けっこう大きいです
ショップの画像では今いち大きさを実感できなかったのですが、実物を飾ってみたら、けっこう大きい!大人の腰の高さくらいまであります。葉や茎の造りは良いので、あとは葉の色をもう少し濃淡を付けてリアルにしてくれると、もっと本物っぽいかな?と思います。消臭の効果は良くまだわかりませんが、手入れなども簡単そうで、大事に使っていきたいと思います。

• yht3aさん
  • yht3aさん

5 2010-05-29

値段、質ともに満足です。
この値段でこのクオリティは断然おすすめです。近くで見たり、意識しない限り本物に見えますね。光触媒の効果は正直まだ良くわかりません。茎などにワイヤーが入っているのかある程度は自分の好きな様に向きを変えたりできるのも大変良いです。
本当は、もう少し大きなものを検討していて、今回はお試し的な気持ちで購入したのですがいやはや大変満足で、早速大きいサイズを購入しようかと思います。