4 2022-07-03

実際の効果はわかりませんが、緑はやはり癒されます。部屋にあるとないとでは大違いです。
本物の観葉植物と違って手入れが不要ですし、光触媒云々はオマケと捉えています。

• yumi0486さん
  • yumi0486さん

5 2020-02-14

満足
ポトスを購入しました。フェイク感もなくすごく満足してます。

5 2018-11-14

4個目です!
以前一種類ずつ、3個購入しましたが、あまりに気に入り、今回またアイビーを買いました!
玄関と寝室に2個ずつ飾っています。
離れて見ると本物っぽくて、結構高さもあるので存在感があります。

4 2020-09-24

大き過ぎず、ちょうどなサイズ感で気に入りました。
ぱっと見とてもリアルな作りで、ホワイトのポットにグリーンが映える良いデザインです。
実家に贈ったので次は自宅にも欲しいです。
光触媒の効果はまだわからないですが、効果が実感できたら星5つです。

4 2019-02-08

トイレか下駄箱の上に置きたくて買いました。
遠目に見ればいいのですが、便座に座りながら間近でまじまじと見ると、「あ〜造花だな」と感じてしまいます。ダウンライトの明るすぎない光の下でも。
なので、下駄箱の方に移動しようと思っています。

• naka-tabiさん
  • naka-tabiさん

5 2021-01-16

いい感じです
トイレに置くための光触媒で人工観葉植物を探していました。
ポストを購入しました。人工なので、どこまで本物に見えるかが気になっていましたが、レビューをみて大丈夫そうだなと思いました。実際に届いてみて、人工です!という感じはしません。とても気に入っています。生花ほど手入れがいらないので、本当に助かります。
消臭ですが、夜にトイレに置いて、朝トイレに入ってみると、いつもより匂いが無いように感じました。
梱包も葉や枝が折れないよう工夫されており、不備はなかったです。とてもいい買い物をしました。
違う種類も購入したいと思います。

4 2022-01-12

小ぶり
思ったより小さくてビックリ
でしたが作りは安っぽくなく
遠目でみたら本物に近い作りて
良かったです。
部屋が明るくなりました。

5 2021-09-18

カラジューム購入、サイズに関しては他の方のレビュー通り一回り小さかったです
個人的に小さいのが希望だったので、むしろ丁度良いサイズでした、梱包もすごく丁寧でした
見た目に関してはフェイクだとは思わないクオリティ、全種類欲しいと思ったけどポトスが売り切れなんです(ノД`)アイビーをリピート購入したいと思っています

• なお95さん
  • なお95さん

4 2019-07-24

リピートで利用させて頂きました。
近くから見れば作り物とはわかりますが、少し離れれば気にならないし、なにより部屋が明るくなって気持ちがいいです。

• uca#さん
  • uca#さん

5 2011-01-22

玄関用として買いました!
画像どおりで、とても可愛いです♪

5 2021-07-23

かわいいので場所を選ばすどこにおいても良いですね。

4 2021-05-03

梱包が丁寧で綺麗な状態で届きました。近くで見るとフェイクなのは分かりますが、それも含めて想像どおりの質感や樹形で気に入っています。

4 2021-03-17

ポトスを購入しました。ぱっと見ると本物に見えますし、大きさもちょうどいいです。
もう少し大きなものも検討しようと思います。

5 2021-03-05

よい買い物をしました!
テレワークで書斎にグリーンが欲しくなり、こちらのお店でポトスを購入しました。人工とは思えない精巧なつくりで、大きさも丁度よく、大変気に入りました!他の種類も追加で買おうか検討中です。

5 2020-11-30

殺風景な部屋にグリーンがひとつあるだけで雰囲気がかわりました。
じっくり見ないと人工とは判らないので、とても満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物造花・人工観葉植物人工観葉植物