光触媒 観葉植物 光の楽園パキラ 高さ90cm...(花と観葉植物の専門店 光の楽園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-25
  • 開店祝いに
  • 自分の店に置くために買って気に入っていたので、友人の開店祝いに贈りました。友人が他の方から贈られた開店祝いが枯れたり色褪せたりしているのをみて、私も開店当時に頂いた観葉植物をよく枯らしてたな…となつかしく感じました。開店時はしばらく忙しくなるので、せっかく頂いた観葉植物を世話するヒマがないんですよね。自分のことを振りかえってみて、胡蝶蘭などはとてももったいなかったなと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-12
  • リビング用に購入しましたが、大きさもよく立派です。ただ近くで見ると作りがお粗末で、木に穴が開いて葉が出ているだけなので、そこから何カ所も接着剤がはみ出ているのでとても残念です。高い買い物でした。 ・・・(続きを読む
  • ひろちゃん1113さん

5 2018-12-20

大満足
見た目が本物と見間違うほど、クオリティーが高いです。光触媒のグリーンを探していましたが、良い物を購入出来て大満足です。

5 2018-01-24

手間もかからず大変よい商品です本物のようで満足です

5 2017-07-22

初めての造花
造花、生花ともに初めての購入でした
生花に目が慣れてる方なら、若干の違和感など感じられるかもですが、そうでも方なら十分に満足出来るんではないでしょうか、自分は十分 満足できる作りだと思いました。

• 滝様さん
  • 滝様さん

5 2010-06-10

新築リビング用に★
新居用に観葉植物を探していたのですが、
本物は虫や枯れさせてしまう心配があった為、
光触媒の観葉植物を探すことにしました。
送料込みでお買い得だったので、パキラを購入しましたが、葉の艶っぽさと色合いはまさに本物です★☆
至近距離で見なければ偽物とは気づかないと思います。
50インチテレビ横に置きましたが、大きすぎず、調度良い大きさでした。リビング全体が華やぎました☆
お勧めです☆

5 2013-12-05

リビングのインテリアに購入しました。ものすごくいいです!本当に緑を置くとガラっと雰囲気が変わりますね。大きさもあるので存在感もあり、見た目も充分本物っぽいです。鉢の石の上に小鳥のおもちゃを3匹置いています。これもまたぴったり合ってかわいい☆見てると癒されます。

• tiger1224さん
  • tiger1224さん

4 2012-12-04

満足しています。
画像どおりです。
土の部分にゴミの付着した場合の掃除が大変かと思います。

5 2014-05-22

大満足です
リビングに置く観葉植物をずっと探していましたが、ちょうどいいサイズで気に入るものがなかなか見つからず、ここにたどり着いて、ようやく思い通りの物が見つかりました。
偽物感があるのは否めませんが、手もかからず、しかも抗菌、防臭効果のある光触媒。
ずぼらな私には、断然、本物よりもこっちの方がいい。
費用対効果もとても高いと思います。
いくつか集めたくなったので、またお世話になります。

5 2011-05-05

家にグリーンをおきたかったのですが、虫や土がいやでこちらを頂戴してみました。フェイクですが一瞬本物にみえるかな??といった感じでとても気に入っています。玄関にはいってすぐの窓のそばにおいています。夜は簡単にライトアップしたりして楽しんでいます。とてもよいものを頂戴いたしました

5 2015-05-20

自然です!
光触媒の観葉植物を初めて購入しました。
とってもステキです。
自然で、リアルです。間近で見なければ人工とわかりません。
梱包もシンプルで取り出しやすく、ゴミも少なくすんだので楽でした。
買って良かったです。
注文後に商品を変更させてもらったのですが、対応も良くてスムーズでした。
寝室に置いてます。本物の観葉植物は、寝室に置くのは良くないそうなので、こちらを購入しました。
光触媒は初めてなので、消臭等、どのくらい効果があるのかまだわかりませんが、
効果があまりなくとも、見た目がステキなので私には充分です。

5 2014-12-25

開店祝いに
美しくより生花に近いプリザーブドフラワーとこちらとどっちにするか迷いましたが、プリザーブドフラワーは1〜2年ほどで色褪せてしまいますので、より長く使えるこちらに決めました。
店の玄関に置くのに飽きたら自宅の玄関でも日の当たらないスタッフルームでも置けますから、使い勝手がいいグリーンだと思います。
サイズもちょうどいいと思います。これ以上のサイズだと持て余すような気が。

4 2017-04-16

大きさも
思った以上に本物に近いです
よーく見ないとわからないです
サイズも手ごろでリビングに置きました

5 2015-04-14

プレゼントにしたのですがズボラな若者なので水のいらない植物でとても喜んでいました
一気に部屋がオシャレになったよー!と

4 2014-02-16

喜ばれました
注文番号:227939-20140202-0466602242
オフィス兼住居のグリーンとして贈り物にしました。植物への水やりはタイミングや水の量が難しいようで、最終的には枯らしているようでした。植物は大きいものだと枯れたあとの処分も結構大変です。人工植物は枯れないだけでなく、ぱっと見は本物と区別がつかないゴージャスさ、何より光触媒の機能がオフィスにピッタリということでとても喜ばれました。ただ、安い物ではないなと・・・。

5 2013-03-10

店舗の玄関口に
実物のパキラよりは小振りです。
細かいところの出来が本当に良く、実物のサイズを知らなければフェイクだとは分からないのでは。
迷ったらパキラで間違いないと思います。
ただし、壺に詰められている石は「犬が飲み込めるサイズ」です!
室内犬を飼っている方は、届いたら布で壺ごと包んで茎のところでヒモで縛っておくか、石を接着剤で固定するなどの方法を取らなければ危険です。その点はご注意ください。

• kei_misaさん
  • kei_misaさん

5 2013-02-15

友人の新築祝いに
水を上げるタイプでは決してない友人の新築祝いにプレゼントしました。
ちょっと離れてみると本物みたいだし、陶器の器もシンプルで素敵だし、
そしてやはり部屋にグリーンがあると、部屋の雰囲気がぐっと変わるし、
とっても喜んでもらえました。
また、タイトな納品希望も受けていただき、
対応も早い・丁寧・親切で、とても気持ちよく買い物ができました。
ありがとうございます。
次は来月引っ越す我が家の新居に
またこちらのお店で観葉植物を買いたいと思います^^

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物造花・人工観葉植物人工観葉植物