5 2009-04-25

絶対おすすめ!買ってよかった♪
エアコンの真下で西向き、奮発して買ったクワズイモやパキラは枯れてしまい、リビングのコーナーには観葉植物は置けないと諦めていたのですが、かなり本物に近いというこの商品を思い切って購入しました。もともと造花には抵抗があり、いかにも作り物だったらどうしようと思っていたのですが、葉の大きさや色合いが微妙に変えられており、本物そっくりで驚きました!注意深く観察して、明るいところで30センチほど葉に近づくと、やっと布目や描いてある葉脈が分かるという程度です。高さを出すために植木鉢ボックスの上にアクリル板を置きその上に置いたら1.6mの高さになり、ボリュームが出ました。傍に本物のアイビーの鉢を置いていますが、全く違和感ありません。アクリル板の下に照明も仕込んだので、夜はライトアップを楽しんでいます♪

3 2013-02-25

やはり本物に比べると・・・。
10段階評価だとすると、葉は6くらい。茎は4くらいです!
色味など葉によって微妙に変えてあるのですが、茎の部分がどうも・・・。
部屋の端に置いているので、離れて見る分には問題なく、やはり部屋に緑があると明るくなっていいし存在感もあり、水やりがいらないのはGOOD!
この大きさのクオリティの高いものは値段も高いので、この値段でこの大きさで、離れて見る分には問題ないので、トータル的には満足です!
ただやはり本物のようなクオリティを求めてる方は他をみればもっといいものがあると思います!

5 2012-09-13

モンステラを玄関に置きたくてネットで良い物を探していたら、こちらのお店にたどり着きました。付いていたままの鉢は若干、高級感に欠けるかと思いましたが傍に寄って見なければ問題ないです。葉っぱの色も上の方が少し明るくなっていて新葉のように見えて本物のようです。グリーンが入って玄関の雰囲気がとても良くなりました。買って大正解です。

2 2016-10-20

価格を考えると不満です
価格が高く皆さんの評価もまずまずなので、これはさぞかし本物と見まごう物なのだろうと期待したのですが。。。
まず全体的なバランスや葉の形状は良いと思います。
ただ葉の質感は全然駄目です。表裏共に表面の布感が半端なく、本物の葉の瑞々しいツルツル感はゼロです。使用する素材から選び直した方が良いのでは?
葉と茎の接合部もはめ込んであるだけで細かい処理はされておらず、上から見たりちょっと葉を下に向けると茎のパイプの断面が丸わかりです。
鉢はプラスチックですが安っぽくはなくしっかりしています。片手でも持ち運べるくらいの軽さなのは良いですね。
結論としては、5メートルくらい離れて見れば本物に見えなくもないというレベルです。10000円くらいが適正価格でしょう。

3 2015-10-23

鉢が残念 ほかはいいです
もっと安いものはいくらでもありますが、ある程度の価格のものでないと作りが雑なので、こちらを購入しました。
葉っぱは価格なりにできがよいです。
残念なのは、鉢が安っぽいプラスチックだったこと。
この価格なので、いちおうは陶器の鉢だと思っていました。これは写真ではわかりませんでした。
プラスチックの鉢なんて、すぐ劣化しますし変色もします。
安物でよいので、いちおう陶器の鉢であればよかったと思いました。
プラスチックの鉢なのは、実物を見るとすぐにわかりますので、そのため、せっかくきちんとできている葉っぱまで安っぽく見えてしまいます。
惜しいです。

4 2011-05-27

ダイニングに
箱から出したばかりのときは葉や茎の形が自分好みではなかったので、イマイチな感想を持ちましが、それなりに整えると本物のようで気に入りました。
形を整えるときにどの部分から曲げてもいいのか、場所や力加減がわからなかったので写真付きの説明書があるとうれしかったです。
自分でもう一度ショップの写真を見ながら調整し、いい感じになりました。

4 2019-12-15

写真通りの形のよいモンステラです。近くだと、特に茎はフェイクと分かりますが、遠目ならまるで本物です。容器はそれほど安物っぽくなかったのですが、中の軽石?は残念な感じでした。
部屋のバランス的に、もう少し背が高いものにすれば良かったかな。

• miny5さん
  • miny5さん

4 2010-12-13

お部屋に何か観葉植物をと思っていました。もちろん本物は虫が気になるので、光触媒のものでちょっと離れれば本物っぽく見えるもの。葉は近くで見ても本物っぽいです!幹はちょっと。。。でもお部屋の角に置いているので気になりません!これでお部屋の空気も少しきれいになるし言うことなしです。

5 2010-12-05

癒されます
届いた時は箱に入ってるから枝がピーンと縦に伸びきってて、ちょっとびっくりしましたが・・・自分好みにしならせて、一晩で写真のようないい感じになりました。本物そっくりで、クオリティ高いです。夜しか家にいないので、手がかからないのはほんとにありがたいです。お値段ちょっと高いですが、その分良い品だと言えます。良いお買い物でした。

• cre443さん
  • cre443さん

4 2010-11-08

お部屋の雰囲気が変わりました!近くで見ない限りは人工ではいと分かりません。ただ配達を日付指定したのですが、1日遅れて到着しました。伝票には日付指定を書いて頂いてたので佐○急便のミスだと思うのですが…。

• kikimimi*さん
  • kikimimi*さん

4 2010-05-10

パッと見、本物にちゃんと見えます。お手入れもいらないので楽ですし、南国風で雰囲気が明るくなります。
私は風水で「玄関に観葉植物を置くことによって、良い気を存分に呼び込むことができる」とあったので玄関に置きました。
ちなみにサイズ記載には120cmとなっていましたが、実際届いた物を測ったら136cmありました。

4 2009-11-12

観葉植物
本物の観葉植物のように見えます。葉の色とか、とてもよくできています。今回は前より大きめの物を購入しましたが、存在感があって気に入っています。ただ光触媒の効果がどうなのかがまだわかりません。確かに普通の造花のように埃が付きにくいと思います。

• NYAN34さん
  • NYAN34さん

5 2012-11-19

喜ばれました
実物を見ていないままギフトを選ぶのは、ちょっと冒険…
ですが、
開店祝いに送りました。
すぐにお礼電話があり、喜んでいただけました。
ちなみに、「モンステラの葉っぱが大きくてほこりが払いやすい」そうです。

• HIME-YANさん
  • HIME-YANさん

5 2019-10-14

良いです
このお店のグリーンは基本的にハズレないと思っています。この商品も質感高く、葉も茎も本物同様で、緑も濃く、葉のかたちや広がり方もオシャレなので、非常に気に入っています!買って良かったです!

• 運気UPさん
  • 運気UPさん

4 2011-02-04

お部屋に癒しを
大きさも120cmと丁度良いです。
近くで見ると、中に針金があるなという印象は否めませんが
部屋は明るくさわやかになることは確かです。