【送料無料】光触媒 観葉植物 光の楽園 多...(花と観葉植物の専門店 光の楽園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-16

部屋の模様替えのために、お試しで購入しました。どうせフェイクだと思っていましたが、意外と本物に近くできています。とても小さいですが、、邪魔にならずどこに置いてもアクセントになります。水やりもいらないので他にも購入しようかと考え中です。

• Mikasaさん
  • Mikasaさん

4 2020-06-24

届いた後、ケースから取り出しづらくて・・・少してこずったのでマイナス1です。
どれも、よほど近くで見ない限りはイミテーション感がなくて、テレビの前に並べて置いたりするとお部屋にアクセントが出ます。もう少し安くてもいいかな・・・。

4 2019-02-08

トイレの奥の棚3段にそれぞれ1個ずつ置いて、かわいく飾れました。
間近で見るとフェイク感というかプラスチックっぽい感じが気になりましたが、ダウンライトの明るすぎない照明の下、ちょっと離れて見られる場所ならあまり気になりません。
夫は「これ造花なの?」と驚いていました。

5 2019-09-15

トイレにぴったり
本物そっくりの出来なのでびっくりしました。

5 2019-04-25

追加購入決定!
キッチンやトイレの飾りにと購入。
形もなかなかリアルで手入れも楽だから気に入りました(笑)
他の商品も追加購入して部屋に緑を増やします。

4 2019-04-23

祖母の寝室にさりげなく
妻の祖母は介護が必要なのですが特有の介護の臭いが部屋に充満しているのでさりげなくプレゼントしました。
喜んでくれています。

5 2015-12-15

本物そっくり
キッチンの鍋収納スペースに飾っていますが
本物に見えるくらいリアルで可愛いです。
枯らす心配がなく
何処にでも飾れるので安心です。
他のシリーズも買い足そうと思います。

4 2013-04-07

光触媒の効果は計り知れませんが丁度よい。
1つ1つは、4〜5センチ立法の鉢サイズなので、写真のようにトイレットペーパーの2連式に3つならべてちょどよいサイズです。
・殺風景なところに、ちょっと置いてみましたが、個人的には、緑があるとささやかながらの癒し効果があると思っています。
・光触媒の効果は、具体的に測れるノウハウはないので、計り知れませんが、問い合わせたところではLEDでも効果はあるとのこと。
・見た目は、よく見るとプラモデルの合わせ目が微妙にあったりしますが、50センチも離れて見れば、気にならない程度のものです。
・生のサボテンマニアの方でもなければ、一見のサボテン風を楽しめると思います。

• nene-samaさん
  • nene-samaさん

5 2008-06-17

これで解決!
手のひらにのせてもまだ余裕があるくらいのミニサイズなので、1つだと寂しい感じがしますが、3つ並べると可愛らしい空間が出来上がりました。
窓もなく、日当りもないトイレに植物を置く事を諦めていましたが、こちらで解決です!
棚に3つ並べて飾り、ちょっと寂しかったトイレのPointになりました。
送料無料なのも嬉しいです♪
3つとも同じようなグリーン色なので、個人的には少し色づいた多肉植物があったらもっとPointになって良かったかな〜と思いますが、これ自体は本当に可愛らしいので、トイレに入る度に癒されてます。

5 2009-06-19

人工の鉢植えですよ
お部屋の飾りに 水をやらなくて良いのと
脱臭作用 抗菌作用 防汚 セルフクリーニング作用など
可愛い鉢植えなのに効果がありそうなので購入。
毛ばたきなどで埃も取れるようなのも嬉しいです。

4 2015-07-12

可愛いけど梱包が雑!
前から気になってましたがようやく購入を決意!商品がそのまま入った段ボールの上から緩衝剤で包んで、緩衝剤に直接宛名のシールが貼られているので、普通は商品を緩衝剤で包んで、段ボールに入れるもんじゃないの!?と思いましたが違うんでしょうか!?。ちょっと雑な梱包にがっかりしました。
トイレに飾りました。効果が出てるかどうかは分かりませんが、コロンとしていて可愛いです。小さい子供が3人いるので子供が触っても落としても大丈夫なのは嬉しいですね♪ ただ、もう少し安いとリピしやすいのですが。

5 2011-03-01

再入荷待ってました!!かわいいー!とっても欲しかった商品だったのですごく嬉しいです。想像通りかわいらしくて、トイレの棚に並べて置いてます。お値段が少し高めだと思いますが、それでも満足です。ありがとうございました。

5 2014-07-16

かわいい
かなりかわいいです。人工とは思えません。買って正解でした!

5 2013-12-11

とてもかわいいです!!
受注番号227939-20131130-068853310
以前から購入を考えていた商品で、初めは造花とゆうイメージで、購入をどうしようか、考えてたのですが、レビューの評判もいいし、ちょうど、同じくらいのサイズの苔が枯れてしまっていたので、枯れないこちらを購入しました。みなさんの評判通り、とってもかわいくて、本物みたいです。それに、消臭効果もあるとゆうので、もってこいな商品でした。満足です。

4 2009-11-25

可愛い観葉植物(?)
取りあえず、無事届きました。母の誕生日、22日の夜でしたけど、カードや飾りもそのままに、丁寧且つ頑丈な梱包でした。
妹は、本物の花でしたが、こーゆーのも良いだろうと思って今回は生花より此方を選びました。
ただ、頑丈すぎるケースと言うのも、イマイチでした。なかなか取れなくて、3つ揃ったまま、飾って居るみたいです。