5 2021-05-05

以前何年も前(10年以上前)に他のショップで購入した事があるので、商品そのものは一応リピート購入かな?(そうなのか?)
消臭効果は半永久的、って事なんだけど家族が落として鉢が1つ割れてしまったし、色もかなり褪せて白っぽくなってたので買い替え決定。
この商品はマジで物が良いと思う。
多肉植物は普通の葉っぱ系より本物感が凄いし、鉢の作りも良いし、サイズ的にちょこっと飾るのにも適してるし3個セットなのが良い。
実は値段は以前買ったものより若干高いんだけど、他にも同時に光の楽園さんの商品を複数買いたかったので問題なし。

5 2020-12-25

洗面所のインテリアに購入。
ミニサイズで丁度良い大きさで癒してくれます。
購入して2年以上経ちますが色落ち無しです。

4 2021-09-27

家族からもこれは本物なのか?と言われたほどです。小さめが3つなのでさりげないインテリアに洗面台に置いてます。

5 2021-05-02

新築のお部屋に色々な緑を探していて、こちらの3点セットは開けた瞬間から可愛さが溢れていました!階段の小窓用に3つ並べてみたら本当にかわいく、階段の上り下りが楽しくなりました。

5 2021-02-22

可愛らしい〜
梱包を解いて一言『かっ、かわいいでわないかぃぃぃ〜』小さめの姿がまた愛らしく素直に買ってよかったなと思いました!この姿で高機能!?頼まれた品だったのですが、自分用にも…と考え中です
癒される素敵な商品をありがとうございました!

5 2020-09-16

部屋の模様替えのために、お試しで購入しました。どうせフェイクだと思っていましたが、意外と本物に近くできています。とても小さいですが、、邪魔にならずどこに置いてもアクセントになります。水やりもいらないので他にも購入しようかと考え中です。

• Mikasaさん
  • Mikasaさん

4 2020-06-24

届いた後、ケースから取り出しづらくて・・・少してこずったのでマイナス1です。
どれも、よほど近くで見ない限りはイミテーション感がなくて、テレビの前に並べて置いたりするとお部屋にアクセントが出ます。もう少し安くてもいいかな・・・。

5 2015-12-15

本物そっくり
キッチンの鍋収納スペースに飾っていますが
本物に見えるくらいリアルで可愛いです。
枯らす心配がなく
何処にでも飾れるので安心です。
他のシリーズも買い足そうと思います。

4 2013-04-07

光触媒の効果は計り知れませんが丁度よい。
1つ1つは、4〜5センチ立法の鉢サイズなので、写真のようにトイレットペーパーの2連式に3つならべてちょどよいサイズです。
・殺風景なところに、ちょっと置いてみましたが、個人的には、緑があるとささやかながらの癒し効果があると思っています。
・光触媒の効果は、具体的に測れるノウハウはないので、計り知れませんが、問い合わせたところではLEDでも効果はあるとのこと。
・見た目は、よく見るとプラモデルの合わせ目が微妙にあったりしますが、50センチも離れて見れば、気にならない程度のものです。
・生のサボテンマニアの方でもなければ、一見のサボテン風を楽しめると思います。

• nene-samaさん
  • nene-samaさん

5 2008-06-17

これで解決!
手のひらにのせてもまだ余裕があるくらいのミニサイズなので、1つだと寂しい感じがしますが、3つ並べると可愛らしい空間が出来上がりました。
窓もなく、日当りもないトイレに植物を置く事を諦めていましたが、こちらで解決です!
棚に3つ並べて飾り、ちょっと寂しかったトイレのPointになりました。
送料無料なのも嬉しいです♪
3つとも同じようなグリーン色なので、個人的には少し色づいた多肉植物があったらもっとPointになって良かったかな〜と思いますが、これ自体は本当に可愛らしいので、トイレに入る度に癒されてます。

5 2009-06-19

人工の鉢植えですよ
お部屋の飾りに 水をやらなくて良いのと
脱臭作用 抗菌作用 防汚 セルフクリーニング作用など
可愛い鉢植えなのに効果がありそうなので購入。
毛ばたきなどで埃も取れるようなのも嬉しいです。

4 2015-07-12

可愛いけど梱包が雑!
前から気になってましたがようやく購入を決意!商品がそのまま入った段ボールの上から緩衝剤で包んで、緩衝剤に直接宛名のシールが貼られているので、普通は商品を緩衝剤で包んで、段ボールに入れるもんじゃないの!?と思いましたが違うんでしょうか!?。ちょっと雑な梱包にがっかりしました。
トイレに飾りました。効果が出てるかどうかは分かりませんが、コロンとしていて可愛いです。小さい子供が3人いるので子供が触っても落としても大丈夫なのは嬉しいですね♪ ただ、もう少し安いとリピしやすいのですが。

5 2011-03-01

再入荷待ってました!!かわいいー!とっても欲しかった商品だったのですごく嬉しいです。想像通りかわいらしくて、トイレの棚に並べて置いてます。お値段が少し高めだと思いますが、それでも満足です。ありがとうございました。

5 2014-07-16

かわいい
かなりかわいいです。人工とは思えません。買って正解でした!

5 2013-12-11

とてもかわいいです!!
受注番号227939-20131130-068853310
以前から購入を考えていた商品で、初めは造花とゆうイメージで、購入をどうしようか、考えてたのですが、レビューの評判もいいし、ちょうど、同じくらいのサイズの苔が枯れてしまっていたので、枯れないこちらを購入しました。みなさんの評判通り、とってもかわいくて、本物みたいです。それに、消臭効果もあるとゆうので、もってこいな商品でした。満足です。