光触媒 造花光の楽園 スウィートカーネーシ...(花と観葉植物の専門店 光の楽園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-29
  • 枯れないほうが良いと思ったので・・・(笑)
  • 生花はもったいないと常日頃、自分の母に言われるので夫の母にこれを送ることにしましたが「生花のほうが好き」との事・・・。残念!サプライズにせずに、ちゃんと聞いてからプレゼント決めればよかったです。光触媒できれいな空気を吸って元気でいてくれればいいか(笑顔) ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-24
  • 先方に喜ばれました。
  • 母の日前日になってましたが、翌日よりはよかったです。当日が本当はよかったけど、配達日が指定できなかったのが残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-27

実用的な造花
鉢植えや花束ではすぐダメになるので造花を母にプレゼント。
光触媒なので消臭の実用性もあり!

• いぬ3世さん
  • いぬ3世さん

5 2019-04-24

迷ったらこれ
迷ったらこれ! 定番の母の日ギフトと書いてあったから、決めました。私は母の日ぴったりではなくて良いので、早く注文しました。素敵な花、メッセージカードの感動する言葉、かわいいラッピングで、母が、すごく喜んでいました。

• sibaken73さん
  • sibaken73さん

4 2019-07-21

仏壇用に購入。
生花だと世話が毎度大変なので
買ってみました。
写真より小ぶりでした。

5 2019-06-07

義母さんにプレゼントしました。大変喜んでもらえて良かったです。

5 2018-05-18

可愛らしい
施設にいる母のために。
程よい大きさで、派手すぎず良かったです。

• nyan8617さん
  • nyan8617さん

4 2018-05-15

母の日に義母に贈りました
とても喜んでもらえた良かったです!

5 2013-05-05

遠方に住んでいる義理の母に母の日のプレゼントです。生のお花は手入れが大変だということで、去年はブリザーブドフラワーにしましたが、今年は光触媒にしました。喜んでいただけるとよいなあ〜

5 2017-08-18

カーネーション
母の日に購入しました。
光触媒の造花ですが、色も綺麗で良かったです。
とても喜んでもらえました。

4 2013-05-18

母の日の購入で
インテリアとしても場を和ませてもらえるような雰囲気があり、良い買い物をさせていただいた気持ちです。それに加え、光触媒という機能もあるようですので
環境と健康にもよい商品なのかなとも思いました。一番嬉しかったのは商品が届いて開封した時に見た母の笑顔でした。ありがとうございました。

• たじゅさん
  • たじゅさん

4 2012-05-12

かわいいです
母の日のプレゼントに購入しました。
認知症の母は、毎日花に水をやることが出来ない為、毎年すぐに枯らしていました。これならずっと枯れることもなく、空気もきれいになるし一石二鳥です。
見た目もとても可愛く母もニコニコ喜んでいました。

4 2010-07-20

母の日のプレゼント
光触媒に引かれて実家の母には今年、こちらを贈りました。母は喜んでくれましたが、実際見てみたら意外とちゃちいのでややがっかり。普通の造花っぽいです。華やかさはありますが、、。もっとお値段張ればよいかった?

5 2016-05-02

プレゼント用に購入しました。
今回プレゼント用に購入しました。
見た目も可愛らしくて、しっかりした造りです。
可愛らしいラッピングもして頂きました。
造花なのですが、リアルに出来ている為、
プレゼントした友人にとても喜んでもらえました。
また機会があったらリピートしたいと思います。

4 2015-09-05

入院中の母へ
最近は病院に生花は持ち込めないことがほとんどなので、味気ない母の日になってしまうかと思っていましたが、この商品を見つけて光触媒ですし退院後も家で使えるかな、と思って購入。母はもちろん、周りの患者さんも素敵なお花ね。見せて頂戴!!と殺風景な病室でちょっとしたアクセントになりました。母も本当に喜んでくれて購入してよかったです。

5 2015-05-11

母も喜んでくれました(^o^)/
母は実家に独り住まいなので、これを送りました。
今朝、電話があり、ありがとう(^^)/~~~、とすごく喜んでくれました。
誕生日と母の日にしかプレゼントを贈れていませんが、喜んで嬉しそうに話をしてくれたので、贈った私も嬉しく思いましたo(^_^)o

4 2013-05-08

以前こちらで好評だったにもかかわらず生花を送ったところ、それはそれで喜んでもらったのですが、ずっと綺麗なままでかざっておきたかったとぽろり。
迷わず選びました。
ただ実家に行かないと実物確認できないので残念。お盆までお預け。